Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 20:43  
цитата shoggoth
Следющий на очереди — "Босоногий Ген".
Zombieset ни в коем случае, это очень жуткое аниме.
цитата Zangezi
Остальное — действительно "движущиеся картинки с сюжетом", буквально, аниме, мультики
вот кстати, Zangezi вам бы сначала попробовать посмотреть ту же "Могилу светлячков". Или "Босоногого Гэна".

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 20:54  
Sawyer898, "Хатико" не смотрел и не собираюсь, только если красивая девушка очень сильно попросит. Так что не все)

shoggoth, хорошая шутка про "Гена", контрольный выстрел, так сказать))

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 20:58  
цитата Melanchthon
"Хатико" не смотрел и не собираюсь
это как "я не смотрел Игру Престолов и не собираюсь"? Ваше право, надеюсь вы понимаете что я хотел сказать своим примером

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 21:18  
Sawyer898,
цитата
что я хотел сказать
— что с ненасмотренными и непритязательными зрителями приятнее обсуждать "модное" фестивальное кино)))? "Паттерсон" ещё и скучный, к тому же) (Я иронизирую, конечно)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 21:21  
цитата Sawyer898
Я могу порекомендовать кому-то какой-то топ, но не смогу заставить досмотреть условную "Персону" Бергмана

Кстати, как раз с нее и появилось желание "добить" топ-250. Она как раз в подписке была на Кинопоиске. Не был готов к фильму ни разу. Но остался в итоге доволен и впечатлен. Жалею, что с Бергманом практически и не знаком.
цитата shoggoth
Следющий на очереди — "Босоногий Ген".

Да не, я совсем не по аниме. Вообще я собирался Аполлон-10½ смотреть (он и будет следующим, потому что настроился уже), но почему-то мой смарт-тв не захотел нормально его воспроизводить. Оттого я внезапно выбрал "Могилу светлячков". Да я уже вижу, о чем этот Гэн. Пока мне жести хватит, спасибо :)

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 21:24  
цитата Melanchthon
"Хатико" не смотрел и не собираюсь, только если красивая девушка очень сильно попросит. Так что не все)

Кстати, еще давно моя бывшая девушка как раз и не хотела по той самой причине смотреть этот фильм. Я-то на то время его уже видел, и спрашивал посмотреть вместе. Но вот она была против, зная, что фильм грустный, и она в принципе не любила смотреть такие фильмы. Речь как раз о том, кому нравятся подобные фильмы. Я вот даже в жизни не встречал пока таких людей :)

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 21:28  
цитата Melanchthon
могу поспорить, что из-за Джины Роулендс), фильмы Кассаветиса без неё как-то совсем не.

цитата Melanchthon
то же самое, только таких Джин у Бергмана было "немного" больше)

Что то в этом есть. Джина Роулендс прекрасна, а в наших палестинах кто ее знает:-(
Но при этом у Кассаветиса, пожалуй, Убийство букмекера предпочитаю, а у Бергмана ну точно не Персону и не Лицо.
Блин, я еще и Висконти недолюбливаю — гомофоб как есть:-D

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 21:38  
цитата Sawyer898
Но, тот кто честно говорит что "не дорос и не интересно" выглядит больше человеком, чем тот, кто пытается унизить вкусы другого человека. Снобизм хорош в меру.

Многа плюсаф
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 21:39  
цитата Sawyer898
Если человек смотрит фильм не с позиции "нравится/не нравится" а с позиции поиска отсылок, попытки понять "что хотел сказать автор" или "какой вопрос решает этот фильм"

пока пытался мысли по поводу в боле мене связный текст перевести, прочитал ваш пост и решил не утруждаться, ибо с небольшими вариациями все в нем изложено

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 21:45  
цитата Опоссум
Кстати, топ составляется не только по рейтингу [...] Видимо, ещё количество оценок имеет значение
На IMDb индивидуальный рейтинг фильма рассчитывается как средневзвешенное (не путать со средним арифметическим) от всех оценок.
А для списков Top250 (их там, кстати, два, отдельно для фильмов и для сериалов), во-первых, учитываются только оценки регулярных голосующих, во-вторых, их должно быть не менее определённого количества (на настоящий момент это 25 тысяч голосов для фильмов и 10 тысяч для сериалов), и, кроме того, расчёт ведётся по формуле Байеса.
–––
«Не могли бы вы угостить крекером моего дроматерия?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:01  
цитата просточитатель
Сначала надо найти людей которым нравится именно то что нравится именно вам

Зачем?? Как будто истинное и высокое пострадают от того, что они никому не нравятся? 8-)
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:08  
" Вера, не разделяемая другими, называется шизофренией"( с)

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:09  
Дочь Самурая, девушкам ненасмотренность простительна) Симпатичным)

prouste,
цитата
гомофоб
— а я и Дзефирелли, кстати, не жалую)), а лишь, наверное, Бертолуччи из итальянцев выделяю)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:10  
цитата Sawyer898
И я хочу сказать что люди чаще не хотят пытаться осмыслить то что видят, им нравится видеть то что им нравится.

Все верно. А еще они (точнее их мозги) вообще не любят работать, мыслить, а любят развлекаться, тусовать и проч. Поэтому искусство так трудно 8-)

цитата
Эмоция первична.

Бог, как всегда, в деталях. Все дело в том, какая это эмоция. Возвышающая или принижающая. Развлекательные эмоции, построенные на шаблонных и примитивных приемах, не ведут человека к возвышенному, не меняют его к лучшему, а оставляют его с тем, что в нем и было. На таком построен весь современный китч, и это не искусство. А искусство трудно, потому что эмоции, которые оно призвано возбудить в людях, необычны для них, даже чужды, поэтому возбуждаются слабо и редко. Отсюда необходимо человеку работать над собой, над своим пониманием искусства, чтобы еще научиться чувствовать то, что оно, искусство, порождает. Как мы не рождаемся сразу готовыми с знаниями, с интеллектом, с пониманием социальных отношений, так мы не рождаемся с теми эмоциями, к которым обращается искусство. С рождения у нас животные эмоции, а искусство требует сугубо человеческих 8-)
–––
Aut liberi aut libri

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:11  
prouste "Толпа леммингов не может ошибаться" (с)
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:12  
цитата Zangezi
Зачем?? Как будто истинное и высокое пострадают от того, что они никому не нравятся?

Не знаю с чего, но вспомнились мне брахманы, да еще рассуждение о носителях высокой культуры из концовки Града обреченного.
А куда простому кшатрию податься?
Но лично мне ближе постмодернистский взгляд: нет искусства высокого и низкого. Есть плохо сделанное и сделанное хорошо.
Комикс о супермене не менее значим и интересен, чем Джоконда.
–––
Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:12  
цитата Sawyer898
вот кстати, Zangezi вам бы сначала попробовать посмотреть ту же "Могилу светлячков". Или "Босоногого Гэна".

Зачем? Я даже про собак не могу смотреть фильмы. Слезы глаза застят :-)))
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:16  
Zangezi,
цитата
слёзы глаза застят
— голосом Брандо: "посмотрите, что они сделали с моим мальчиком" :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:16  
цитата markfenz
Есть плохо сделанное и сделанное хорошо.

Все свести к технике это так по-американски!
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 22:18  
цитата Melanchthon
что с ненасмотренными и непритязательными зрителями приятнее обсуждать "модное" фестивальное кино)))?
разве тот факт что вы смотрите только суровое фестивальное кино делает вас элитой? Мы с друзьями прекрасно посмотрели "Род мужской", например. А ранее смотрели "Теорему Зеро". А до этого смотрели "Трансформеров" и "Джона Уика". Уютно, с пивом и обсуждениями. Без разборов на "вот крылышко а это ножка". Это делает нас ненасмотренными и непритязательными? Кстати, мы еще музыку слушаем на эплмьюзиках и спотифаях, и не понимаем откуда столько истерики по винилу.
цитата Melanchthon
"Паттерсон" ещё и скучный
Паттерсон для зрелых людей, которые счастливы в своих семьях а также любят свое дело и кайфуют от жизни. Я не иронизирую, конечно.
цитата Zombieset
Но остался в итоге доволен и впечатлен
вот именно. Вы дошли до него и ваш выбор был осознанным. Как думаете, если бы вам его посоветовали бы, как скоро вы бы взялись за просмотр? Мне правда интересно.
цитата Zombieset
Я вот даже в жизни не встречал пока таких людей :)

К слову о Хатико. Моя мама очень любит смотреть фильмы с Ричардом Гиром. Смотрели потому что там он в главных ролях. Еще раз, фильм справляется со своей задачей сверхидеально) По иной причине смотреть его я скорее всего бы не стал. Очень люблю животных и мне физически неприятно смотреть фильмы где они страдают. Не знаю как буду смотреть Стражей Галактики 3, когда они выйдут на стримингах:-(
цитата prouste
" Вера, не разделяемая другими, называется шизофренией"( с)
с меня два пива. Надо запомнить)

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх