автор |
сообщение |
wax
философ
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
wax
философ
|
4 июня 2023 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно месяц назад я запихнула косточку авокадо в цветочный горшок. В этом горшке у меня были семена лаванды, но ничего не взошло — видимо, прорастить лаванду из семян везет только один раз) В общем, воткнула я эту косточку в землю и забыла о ней. Максимум — убедилась, что воткнула правильной стороной. Периодически поливала, заодно с шалфеем, который из семян пророс. Но ничего с этой косточкой не происходило. Я уже подумывала выкинуть землю из этого невезучего горшка вместе с косточкой. Тем более что и косточка тоже треснула. Я решила, что я её переполивала и она просто сгнила, в итоге расколовшись. ..Хорошо, что я долго собираюсь, прежде чем что-то сделать. Через пару дней из трещины "загнившей" косточки выбрался маленький росток. Сейчас его уже хорошо видно и он уверенно идёт вверх. Не представляю, зачем мне авокадо и как я буду перевозить его из Москвы обратно, но пока меня радует сам процесс. И служит напоминанием: не всегда результат мгновенен. Зачастую нужно много времени, и разочарований, и иногда кажется, что всё сгнило и надо начинать с чистого листа. А на самом деле, надо просто дождаться, когда магия жизни свершится окончательно. В общем, смотрю теперь на этот росток и радуюсь. Надо покупать горшок побольше.
|
|
|
urs
магистр
|
4 июня 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxсмотрю теперь на этот росток и радуюсь. Надо покупать горшок побольше. С одной стороны оно живое. И в нем дриада! А с другой это тропическое дерево, метров кажись до 30 высотой, так что надо иметь потолок в 10 метров. Выхода два: оставить и превращать в бонсай или перебраться с котом , улиткой и мужем в какое-нибудь Сочи. там может вырастет. Но растут они быстро, сын однажды также воткнул косточку в горшок. В итоге выбросили, так как от него (авокадо) особенной красоты не наблюдается
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
4 июня 2023 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня у ребёнка был выпускной из детского сада. И хоть она и будет ходить до конца лета в садик, все равно словно веха завершилась. И это немного грустно, такого беззаботного времени у дочки уже не будет.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
osservato
миротворец
|
|
wax
философ
|
4 июня 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato у меня выросли, но ростки нежные — не пережили моё отсутствие( urs у нас есть деревня, там можно в огороде посадить ну или в теплице) Меня пока завораживает росток, кажется мне очень красивым
|
|
|
urs
магистр
|
4 июня 2023 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxросток, кажется мне очень красивым Если кажется значит и будет красивым! А деревня у вас где, на черноморском побережье? Даже в поволжье не вырастет
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
wax
философ
|
|
Aryan
миротворец
|
4 июня 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxНадо покупать горшок побольше.
Пока не надо, оно начнет растить корешки, а вершки замедлятся. Обычно дорастает примерно до 1,2-1,5 м, после чего по какой-то неизвестной причине загибается. Проверено лично и на знакомых.
цитата ursтропическое дерево, метров кажись до 30 высотой
Что угодно до 30 м вымахает, если не подрезать У знакомых растет в саду, дает несколько авокадо за сезон и всего метра 2 высотой, вовремя прищепили.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
practicANT
философ
|
4 июня 2023 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жара. Опять думаю сменить работу. Один человек в плановом отделе — это попа. Начальница в отпуск на неделю уехала, я перестала приходить домой при свете дня и все равно не успела ничего сделать. А как что я могу успеть, если мне нужно одновременно и бегать километры по цеху работу раздавать, и сидеть безвылазно планы строчить да отчеты? Это физически невозможно для одного человека. Еще и директора тыркают по своим очень срочным вопросам. За это время прибежал внутренний аудит, прекрасно зная, что я одна в отделе ношусь, написал кучу замечаний, прибегали директора за заключением по очень срочными документам, которые по все бумагам должны рассматриваться 2 недели, мать их! Вроде как объявление о найме сотрудников в мой отдел еще висит, но все кандидаты спотыкаются о первый пункт требований: знание эксель. И именно это-то меня и вводит в недоумение. Почему так много людей не знают базовых офисных программ? Причем это даже не пенсионеры — все молодые парни и девушки. Из прочих впечатлений: сначала думала, что моя начальница- ходячий компьютер, ведь она знает абсолютно все по работе в мельчайших подробностях: кто, как и когда точил какую деталь, где от нее прочие запчасти, какие проблемы возникли и почему там не доделано. Такие подробности помнить — это суперспособность. Оказывается все гораздо проще: она лично выдавала им всем работу и лично работу забирала, выдавала или принимала своими ручками или ручками грузчика на склад и решала возникшие в процессе изготовления проблемы. Ну прям как я без нее. В то самое место я имела такую работу!
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
Kapatoha
философ
|
|
v_lee
авторитет
|
4 июня 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата practicANTПочему так много людей не знают базовых офисных программ? Видимо потому, что не применяют. Я сама эксель толком не знаю. На старой работе нужен был, начальник показал, как делать, так и делала) А через несколько месяцев после увольнения забыла всё напрочь. Так что лично для меня, для этой программы нужна практика, иначе ничего в памяти не остается(
|
––– VikVanLee |
|
|
alex11
магистр
|
4 июня 2023 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то встретились с внуками. Дочь привезла их в парк соседнего курортного городка, где мы и встретились. Посмотрели рыбок, посмотрели козочек и баранов, потом расстелили picknickdecke (вроде одеяла) на лужайку и устроили пикник. Потом ходили за мороженым, на мини-гольф уже времени не хватило. Дети подросли, причем девочка начала быстрее рости. Приехали домой. Пока женский пол своими делами занимался, мы с внуком решали мировые проблемы. Ему еще нет и 9 лет, а уже так история и политика его волнует. То Китай, то Афганистан. Сейчас же древний Рим. Благо, что граница Римской империи здесь проходила по Дунаю. Потом как-то перешли на Чингис-Хана. Потом смотрели мои рисунки и среди них вдруг оказалось мое фото 1987или 1988 года со сборов запасников. Я там в форме с офицерскими погонами. Это твой дед, говорю — русский офицер. С политической точки зрения, Пауль, у тебя плохие предки. Раньше твой дед в качестве оккупанта топтал сапожищами несчастную землю восточной Германии, потом был офицером запаса. Но еще хуже твой прадед, отец бабушки. Он хотя и воевал на стороне Германии, но воевал-то против американцев. А это еще хуже, чем русский солдат. Так что ты о своих предках знай, но никому не болтай! Это наша семейная тайна! Вот так озадачил мальца...
|
|
|
Aryan
миротворец
|
4 июня 2023 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeВидимо потому, что не применяют
Точно. Я когда-то знала эксель отлично, сама составляла таблицы, связывала их, сама ставила все формулы и тп. А потом на другой работе мне больше 10 лет не нужно было это делать. Совсем программу забыть, конечно, невозможно, но сейчас я дай бог если простую формулу сложения смогу применить Практика, только практика.
|
|
|
wax
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
5 июня 2023 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wax из старого У авокадо высокое требование к освещенности в офисном помещении видел небольшие деревца в горшках метра в 1,5-2,0 хорошо облиственные Возле высоких окон в полную стену. В маленьких горшках при небольшой освещённости тянутся, остается хохолок из 3-4 листьев на макушке, потом засыхает. Возможно можно ему фитолампу купить что бы не тянулся слишком.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
elninjo_3
магистр
|
5 июня 2023 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата v_leeТак что лично для меня, для этой программы нужна практика, иначе ничего в памяти не остается( Обычно от пользователя Эксель требуется умение вбивать данные и мастерить простейшие формулы. По сути, просто ставить = в ячейке. Для этого не нужна практика, просто нужно знать принцип. Практика нужна, чтобы составлять макросы или строить графики. Поэтому мне тоже странно, что молодежь не знает эксель. Базовая программа.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Aryan
миротворец
|
5 июня 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата waxа знакомые в теплом климате живут?
Да, конечно. В открытом грунте он живет только в жарком климате (лучшие плантации авокадо в Мексике и Перу). У друзей летом дикая жара и постоянное солнце (там разбрызгиватели работают всю ночь и утро, иначе засохнет абсолютно все), а зима короткая, но бывает и снег, и заморозки. Ничего, жив себе. На зиму не укрывают.
|
|
|