Чем вам запомнился ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Чем вам запомнился сегодняшний день?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2023 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
urs , да, вопрос в сроках :) очень тоскую без бега и обычной активности

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2023 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 
Ура!!! Была у глазного, совсем нет ухудшения. Ни катаракты, ни глаукомы!

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 09:27  
цитировать   |    [  ] 
“За год книги подорожали на 15–20%, до конца 2023-го цены на них вырастут еще на 15%.“

https://iz.ru/1521916/vera-kuzmina/dorogo...

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 16:56  
цитировать   |    [  ] 
Примерно месяц назад я запихнула косточку авокадо в цветочный горшок. В этом горшке у меня были семена лаванды, но ничего не взошло — видимо, прорастить лаванду из семян везет только один раз)
В общем, воткнула я эту косточку в землю и забыла о ней. Максимум — убедилась, что воткнула правильной стороной. Периодически поливала, заодно с шалфеем, который из семян пророс.
Но ничего с этой косточкой не происходило. Я уже подумывала выкинуть землю из этого невезучего горшка вместе с косточкой. Тем более что и косточка тоже треснула. Я решила, что я её переполивала и она просто сгнила, в итоге расколовшись.
..Хорошо, что я долго собираюсь, прежде чем что-то сделать. Через пару дней из трещины "загнившей" косточки выбрался маленький росток.
Сейчас его уже хорошо видно и он уверенно идёт вверх.
Не представляю, зачем мне авокадо и как я буду перевозить его из Москвы обратно, но пока меня радует сам процесс.
И служит напоминанием: не всегда результат мгновенен. Зачастую нужно много времени, и разочарований, и иногда кажется, что всё сгнило и надо начинать с чистого листа. А на самом деле, надо просто дождаться, когда магия жизни свершится окончательно.
В общем, смотрю теперь на этот росток и радуюсь.
Надо покупать горшок побольше.

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
смотрю теперь на этот росток и радуюсь. Надо покупать горшок побольше.

С одной стороны оно живое. И в нем дриада! А с другой это тропическое дерево, метров кажись до 30 высотой, так что надо иметь потолок в 10 метров. Выхода два: оставить и превращать в бонсай или перебраться с котом , улиткой и мужем в какое-нибудь Сочи. там может вырастет. Но растут они быстро, сын однажды также воткнул косточку в горшок. В итоге выбросили, так как от него (авокадо) особенной красоты не наблюдается
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Сегодня у ребёнка был выпускной из детского сада. И хоть она и будет ходить до конца лета в садик, все равно словно веха завершилась. И это немного грустно, такого беззаботного времени у дочки уже не будет.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
видимо, прорастить лаванду из семян везет только один раз

Еще пока ни разу не вышло, еще у меня розмарин не хочет всходить никак.

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 19:30  
цитировать   |    [  ] 
osservato у меня выросли, но ростки нежные — не пережили моё отсутствие(
urs   у нас есть деревня, там можно в огороде посадить :-) ну или в теплице)
Меня пока завораживает росток, кажется мне очень красивым :-)

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
росток, кажется мне очень красивым
Если кажется значит и будет красивым!:beer:
А деревня у вас где, на черноморском побережье? Даже в поволжье не вырастет
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
urs , :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 20:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
Надо покупать горшок побольше.

Пока не надо, оно начнет растить корешки, а вершки замедлятся. Обычно дорастает примерно до 1,2-1,5 м, после чего по какой-то неизвестной причине загибается. Проверено лично и на знакомых.

цитата urs
тропическое дерево, метров кажись до 30 высотой

Что угодно до 30 м вымахает, если не подрезать :-))) У знакомых растет в саду, дает несколько авокадо за сезон и всего метра 2 высотой, вовремя прищепили.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 20:22  
цитировать   |    [  ] 
Жара. Опять думаю сменить работу. Один человек в плановом отделе — это попа. Начальница в отпуск на неделю уехала, я перестала приходить домой при свете дня и все равно не успела ничего сделать. А как что я могу успеть, если мне нужно одновременно и бегать километры по цеху работу раздавать, и сидеть безвылазно планы строчить да отчеты? Это физически невозможно для одного человека. Еще и директора тыркают по своим очень срочным вопросам. За это время прибежал внутренний аудит, прекрасно зная, что я одна в отделе ношусь, написал кучу замечаний, прибегали директора за заключением по очень срочными документам, которые по все бумагам должны рассматриваться 2 недели, мать их! Вроде как объявление о найме сотрудников в мой отдел еще висит, но все кандидаты спотыкаются о первый пункт требований: знание эксель. И именно это-то меня и вводит в недоумение. Почему так много людей не знают базовых офисных программ? Причем это даже не пенсионеры — все молодые парни и девушки.
Из прочих впечатлений: сначала думала, что моя начальница- ходячий компьютер, ведь она знает абсолютно все по работе в мельчайших подробностях: кто, как и когда точил какую деталь, где от нее прочие запчасти, какие проблемы возникли и почему там не доделано. Такие подробности помнить — это суперспособность. Оказывается все гораздо проще: она лично выдавала им всем работу и лично работу забирала, выдавала или принимала своими ручками или ручками грузчика на склад и решала возникшие в процессе изготовления проблемы. Ну прям как я без нее. В то самое место я имела такую работу! >:-|
–––
В вечном стремлении к совершенству

философ

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
practicANT, ох, сочувствую... Держитесь!
Кстати, недавно в одной теме Вас искали, теперь вот, нашлись.8-]
–––
Книги – лучшее оружие в мире.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 20:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Почему так много людей не знают базовых офисных программ?

Видимо потому, что не применяют. Я сама эксель толком не знаю. На старой работе нужен был, начальник показал, как делать, так и делала) А через несколько месяцев после увольнения забыла всё напрочь. Так что лично для меня, для этой программы нужна практика, иначе ничего в памяти не остается(
–––
VikVanLee

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 
Наконец-то встретились с внуками. Дочь привезла их в парк соседнего курортного городка, где мы и встретились. Посмотрели рыбок, посмотрели козочек и баранов, потом расстелили picknickdecke (вроде одеяла) на лужайку и устроили пикник. Потом ходили за мороженым, на мини-гольф уже времени не хватило. Дети подросли, причем девочка начала быстрее рости. Приехали домой. Пока женский пол своими делами занимался, мы с внуком решали мировые проблемы. Ему еще нет и 9 лет, а уже так история и политика его волнует. То Китай, то Афганистан. Сейчас же древний Рим. Благо, что граница Римской империи здесь проходила по Дунаю. Потом как-то перешли на Чингис-Хана. Потом смотрели мои рисунки и среди них вдруг оказалось мое фото 1987или 1988 года со сборов запасников. Я там в форме с офицерскими погонами. Это твой дед, говорю — русский офицер. С политической точки зрения, Пауль, у тебя плохие предки. Раньше твой дед в качестве оккупанта топтал сапожищами несчастную землю восточной Германии, потом был офицером запаса. Но еще хуже твой прадед, отец бабушки. Он хотя и воевал на стороне Германии, но воевал-то против американцев. А это еще хуже, чем русский солдат. Так что ты о своих предках знай, но никому не болтай! Это наша семейная тайна! Вот так озадачил мальца...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 2023 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
Видимо потому, что не применяют

Точно. Я когда-то знала эксель отлично, сама составляла таблицы, связывала их, сама ставила все формулы и тп. А потом на другой работе мне больше 10 лет не нужно было это делать. Совсем программу забыть, конечно, невозможно, но сейчас я дай бог если простую формулу сложения смогу применить :-)))   Практика, только практика.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 10:37  
цитировать   |    [  ] 
Aryan , а знакомые в теплом климате живут?
Думала, истории про авокадо на огороде скорее шутка...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 10:46  
цитировать   |    [  ] 
wax из старого
У авокадо высокое требование к освещенности в офисном помещении видел небольшие деревца в горшках метра в 1,5-2,0 хорошо облиственные Возле высоких окон в полную стену. В маленьких горшках при небольшой освещённости тянутся, остается хохолок из 3-4 листьев на макушке, потом засыхает. Возможно можно ему фитолампу купить что бы не тянулся слишком.
–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

магистр

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 11:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата v_lee
Так что лично для меня, для этой программы нужна практика, иначе ничего в памяти не остается(

Обычно от пользователя Эксель требуется умение вбивать данные и мастерить простейшие формулы. По сути, просто ставить = в ячейке. Для этого не нужна практика, просто нужно знать принцип. Практика нужна, чтобы составлять макросы или строить графики. Поэтому мне тоже странно, что молодежь не знает эксель. Базовая программа.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 июня 2023 г. 13:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата wax
а знакомые в теплом климате живут?

Да, конечно. В открытом грунте он живет только в жарком климате (лучшие плантации авокадо в Мексике и Перу). У друзей летом дикая жара и постоянное солнце (там разбрызгиватели работают всю ночь и утро, иначе засохнет абсолютно все), а зима короткая, но бывает и снег, и заморозки. Ничего, жив себе. На зиму не укрывают.
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Чем вам запомнился сегодняшний день?»

Новое сообщение по теме «Чем вам запомнился сегодняшний день?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх