автор |
сообщение |
Miles001 
 философ

|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
MaxDementjev 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 мая 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheСкажите, а в "Сказках зулу" цветные иллюстрации тоже будут?
цитата MaxDementjevОни просто обязаны там быть, не резать же комплект Ушина, а у него и ч\б и цветные В некоторых случаях это оправдано, как например у Азбуки в Смерти Артура. Но мы в Африканских поступили наоборот, все цветные, у нас нет ч/б картинок, решили отойти от стереотипа, что негры чёрные, вернули им природный шоколадный цвет , и вдобавок немного увеличили популяцию зулусов, расселив дополнительных по всей Африке( в Куне тоже ушинские шоколадные негры повторяются, абсолютно в духе издателей Смерти Артура)
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Ген 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 мая 2023 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Стивенсон — четвертая Сам бы её выбрал, если б книжку не мне продавать надо было бы. Притчи Стивенсона просто открытие для меня, настолько хороши, что даже не понятно, почему их не переводили.
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
28 мая 2023 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO так продавать ее и не вам, а покупателям. Вряд ли вы ее купите. Так что выбирайте четвертую, я вам как покупатель говорю
|
––– и придет апрель, и родится вновь, и придет уже навсегда... |
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 мая 2023 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ген316 Все Немецкие сказки и легенды И. К. А. Музеус.илл Г. Фогеля А вот этой вещице когда белый свет улыбнётся? Мы не торопясь как каток по списку движемся, но также неотвратимо(тем более с этого года +2 макетёра на аутсорсинге), сделаем и его, не в этом, так в следующем году.
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 мая 2023 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007SZKEO так продавать ее и не вам, а покупателям. Вряд ли вы ее купите. нее, продаю я, а покупатели покупают, но внеочередное совещание издательства Вы устроили...
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 мая 2023 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheПро сказки зулу ничё толком не понял, всё что было цветным — остаётся цветным, всё что было ч/б рисунками , стало тёмно-коричневыми рисунками, чтоб как-то дополнительно связать книги, эти тёмно-коричневые(бывшие черные) рисунки Ушина частично , как заставки, продублированы в Куне, в Африканских сказках.
|
|
|
psw 
 философ

|
28 мая 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 Так что выбирайте четвертую, я вам как покупатель говорю К Джекилу и Хайду она вяжется не очень, как мне кажется. А что там есть внутри еще, покупатель просто не знает.
|
|
|
MaxDementjev 
 философ

|
28 мая 2023 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOвсё что было цветным — остаётся цветным, всё что было ч/б рисунками , стало тёмно-коричневыми рисунками, SZKEO А те что были не совсем ч/б , но и не то что бы цветными ?

|
|
|
Greyvalvi 
 философ

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 мая 2023 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjevА те что были не совсем ч/б , но и не то что бы цветными ? вот они и стали коричневыми
|
|
|
SZKEO 
 философ

|
28 мая 2023 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Так что выбирайте четвертую, я вам как покупатель говорю
цитата SZKEO но внеочередное совещание издательства Вы устроили... принято решение — четвертая обложка.
цитата pswК Джекилу и Хайду она вяжется не очень, как мне кажется. А что там есть внутри еще, покупатель просто не знает. А заодно и название изменено Повести и притчи, а вниз по традиции количество картинок и кого именно, добавили к перечню содержимого.
|
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|
Циклоп 
 новичок

|
|
SZKEO 
 философ

|
28 мая 2023 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Циклопа вот 4я, интересно, к какому рассказу относится? Дальше сплошные спойлеры: ГЕРОИ ИСТОРИИ (это первая притча ) После окончания 32-й главы «Острова сокровищ» два действующих лица этой повести вышли прогуляться и выкурить по трубочке, пока дела снова не призовут их обратно. Они встретились на открытой местности неподалеку от самой книги.... ... — В точности не уверен, — ответил Сильвер. — И я не вижу, как это с этой историей связано. А вот что я точно знаю, так это то, что если Автор существует, то я у него любимый персонаж. Он сделал меня более популярным, чем вас. И ему нравится иметь со мной дело. Большую часть времени он держит меня на палубе, костыль и все такое… а вас он оставляет в довольно плачевном состоянии в трюме, где никто вас не видит, да и не хочет видеть. Если Автор существует, разрази меня гром, то он на моей стороне, и вы ничего не можете с этим поделать...
|
|
|
Андреуччо 
 авторитет

|
|