автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inqvizitorно переврать инициалы переводчика – это как-то совсем некрасиво А я думаю это ерунда, мелкая опечатка, важнее , что текст самого переводчика вернули, не одну сотню слов, ведь в 21 веке все печатали искаженный перевод, вот это и было совсем некрасиво со стороны "больших" издательств.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599Гравюры были сделаны позже, для "элитных" изданий 16 века? для "элитных" изданий 19 века, французы постарались, по рисункам Гольбейна.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InqvizitorПро прочие опечатки писать не буду а Вы попробуйте, вдруг получится!
|
|
|
Picaro1599
активист
|
30 апреля 2023 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOчто текст самого переводчика вернули, не одну сотню слов, ведь в 21 веке А в первых изданиях Academia тоже были ошибки или цензура? На гравюрах по 4 углам узор в виде солнца. Такой же на обложках Academia Это тоже французы или вы взяли из Academia?
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599По поводу Эразма. Кстати по поводу Эразма, то ли Гольбейн исключительно хорошо на Руслаксе выглядит(и собственно его и французские гравюры по его рисункам, да ещё с готическими подписями), то ли народ соскучился по хорошему не упрощенному переводу, который Академия напечатала, а мы переиздали, но за 35 лет книготорговли не припомню такого ажиотажа на Эразма, вроде с излишком на ВБ завезли, так всё расхватали и еще просят. По настойчивым и неоднократным просьбам на ВБ, 2-го мая еще 280 книг завозим.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599А в первых изданиях Academia тоже были ошибки или цензура? В первых изданиях Академии как раз всё было ок, это потом, для БВЛ "отредактировали", и т.д. Солнышко оммаж Академии, им посвящается, и просто понравилось, как смотрится.
|
|
|
Inqvizitor
философ
|
30 апреля 2023 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOа Вы попробуйте, вдруг получится! Не вижу в этом смысла, извините. Кому это нужно? Ошибку, которая мне показалась существенной, я привел; вам она таковой не кажется — не вопрос, ваше право :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InqvizitorНе вижу в этом смысла, извините. Кому это нужно? ну не можете, так ладно...я без претензий.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
30 апреля 2023 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр. В идеальных исправленных изданиях, как Гомер. Может стоит указывать 2 издание исправленное или как в 30-е пересмотренное. а если без изменений, то 2,3... стереотипное.
|
|
|
wolf66
философ
|
30 апреля 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InqvizitorНе вижу в этом смысла, извините. Кому это нужно? Это нужно, дабы в следующих изданиях эти опечатки исправить. Именно так на этой ветке работает обратная связь с редакцией.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599В идеальных исправленных изданиях, как Гомер. Может стоит указывать 2 издание исправленное или как в 30-е пересмотренное. а если без изменений, то 2,3... стереотипное. не знаю, будем реалистами, которые не падают в обморок от обнаруженной опечатки, даже в "идеальных" они могут оказаться. Сейчас "идеализирую" Библию с Доре по Юбилейной Библии изданной Московской патриархией в 1000-летию крещения Руси, на сотой странице в ней нелепейшая опечатка, в слове две буквы местами поменяны. А явно они хотели её без опечаток издать.
|
|
|
Picaro1599
активист
|
30 апреля 2023 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Picaro1599стоит указывать 2 издание исправленное или как в 30-е пересмотренное. а если без изменений, то 2,3... стереотипное. Солидно будет выглядеть Гомер 8 издание пересмотренное))) а сейчас только по году издания можно ориентироваться. А покупатели не читающие форум даже не знают, что покупают идеальное издание.
|
|
|
psw
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
30 апреля 2023 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Швоб, странное предложение. Что-то в нем явно не так:
"Он разглядывал завитых детей, гулявших с сенаторами, и на старых сплетни- ков на перекрестках, которые судачили о городских делах, на распутных слуг, подозрительного вида женщин, на торговок фруктами и хозяев кабаков, захудалых поэтов, плутоватых слу- жанок..." Стр.65
|
|
|
Калигула
авторитет
|
30 апреля 2023 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, про Эразма. Я раньше не обратил внимания на описание, но откуда взялся текст про то, что Гольбейн иллюстрировал книгу по просьбе автора? Они конечно потом познакомились, Гольбейн писал дивные портреты Эразма, но иллбстрации — это рисунки пером на полях печатной книги, сделанные в 1515, восемнадцатилетним юношей (и не факт, что только им — некоторые прелполагают, что там три руки, еще Амброзиуса и их учителя, но мне лично кажется, что все или почти все — Ганса, просто в разном настроении), это просто маргиналии. Они делались для себя и не предназначались для публикации, недаром первые гравюры появились в 1640-х, через много лет после смерти автора.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Inqvizitor
философ
|
30 апреля 2023 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Это нужно, дабы в следующих изданиях эти опечатки исправить. Именно так на этой ветке работает обратная связь с редакцией. Это я понимаю, я в былые годы и другим издательствам отправлял списки опечаток, пока не переосмыслил ситуацию. Дело именно в вопросе "кому это нужно?" Я к опечаткам привык что в русскоязычных, что в англоязычных изданиях. А "следующие издания" мне вообще абсолютно безразличны, своим изданием я уже обзавелся. У издательства же и так все в порядке с продажами, опечатки на продажи не влияют. А захотят сделать исправленное издание – у издательства корректор есть.
Чтобы совсем уж не оффтопить: SZKEO, подскажите, пожалуйста, насчет Лавкрафта на 333-й позиции. Там какие-нибудь ориентировочные сроки есть, или 333 – это место для неопределенности?
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата InqvizitorSZKEO, подскажите, пожалуйста, насчет Лавкрафта на 333-й позиции. Там какие-нибудь ориентировочные сроки есть, или 333 – это место для неопределенности? смешно, оценил.
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Калигулаоткуда взялся текст про то, что Гольбейн иллюстрировал книгу по просьбе автора? попробую узнать
|
|
|
SZKEO
философ
|
30 апреля 2023 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэЧто-то в нем явно не так глагол не согласуется с последующими на, они лишние.
|
|
|