автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Калигула
авторитет
|
21 апреля 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
logrel цитата Еще один вопрос по Буквоеду. Такие вкусные скидки распространяются на часть Азбуки, а на остальные книги бывают такие скидки? Эта конкретно — на всё. Но она только сегодня работает. Остальное смотрите в личке.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
cakypa
авторитет
|
21 апреля 2023 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeidheДавайте отучимся говорить за всех, а давайте вы не будете мне указывать, что мне делать, и тогда вообще все будут счастливы, ага?
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Mitishka
активист
|
21 апреля 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КалигулаНа самом деле если и бывает, то очень редко. Я не припомню такого. Но надо иметь в виду: при акционных скидках не начисляются баллы (в отличие от скидок по промокодам), так что надо прикидывать, что выгоднее. Благодарю.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
isaev
магистр
|
21 апреля 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного возвращаясь к ранее мною поднятому здесь вопросу по «подарочному» изданию двухтомника Дон Кихота («Дон Кихот. В 2-х книгах» илл. Саввы Бродского, изд. «Речь», серия «Образ Речи», ISBN: 978-5-9268-2601-9). Прежде всего, chegevara, gooodvin, спасибо за информацию. Решил по своему обыкновению посмотреть, что мне скажет по истории вопроса Вебархив (ссылка на первый, самый старый по времени снапшот карточки издания с витрины магазина). Почему-то сразу об этом не подумал. Так как такие «срезы» вебархив делал, как минимум, каждый год, мы можем с некоторой точностью проследить изменение базовой (и итоговой) цены Лабиринта с 2018-го года, а значит увидеть переоценку. Думаю, это будет интересно. Итак:
Дата — Базовая цена — Скидка — Цена продажи 24.08.2018 — 4901 руб — 23% — 3774 руб 30.12.2019 — 5146 руб — без скидки — 5146 руб 30.05.2020 — 5146 руб — 40% — 3088 руб 29.01.2021 — 5146 руб — 40% — 3088 руб 24.07.2021 — 5746 руб — 30% — 4022 руб 13.03.2022 — 6636 руб — 45% — 3650 руб 25.04.2022 — 7632 руб — 40% — 4579 руб 21.04.2023 — 10510 руб — 55% — 4730 руб
Может, будет полезно в плане тренда переоценки стоимости лонгселлеров за последние годы. Разумеется, применительно к конкретному магазину. Что касается минимальной цены, скорее всего, минимумы по годам в Вебархиве остались не отражены, вполне возможно, минимальная цена в Лабиринте была где-то около 2500 руб. за всё время.
К сообщению прикреплены скриншоты соответствующих снапшотов. Включать картинки в тело сообщения не стал, чтобы не загромождать.
|
––– Жила-была Аннексия и сестра ейная Контрибуция |
|
|
kilig
активист
|
22 апреля 2023 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isaevПочему-то сразу об этом не подумал. Есть вариант попроще: https://priceguard.ru/offer/labirint-614556 P.S. Сам брал в Лабиринте за 2500 же в середине декабря 2017 года. P.P.S. Речь была в эксклюзиве у Лабиринта и потому наверно до сих пор, зная их политику по работе с изд-вами, может так вот завышать базовую цену и скидку увеличивать. Может изд-ву проще бывает не разорвать договор, а доп. тираж сделать (речь не именно про эту книгу, а вообще).
|
|
|
akv
авторитет
|
22 апреля 2023 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чуть вернусь к теме прошедшей "Пред-Библионочи" в троице ЧГ, БУК24 и Буквоед. Интересным оказался тот факт, что в ЧГ почему-то были существенно ниже цены на Предзаказ, по крайней мере, в моём ассортименте выбора. Оформила два.
А в Буквоеде в целом довольно приятными были цены, даже нарыла пару книжек по символическим ценам в 197р, хотя морально была готова купить их до этого в Лабе за 450 :))
Бук24 как-то ни то, ни сё. Но может быть, просто потому, что до этого закупилась основательно книгами в Лабе, и мне пока-ничего-не-надо. Смотрела в основном новинки, типа Даррелла, Овчинникова и Вудхауса, а они как раз в предзаказе. Про предзаказ смотри выше, как говорится.
Фантлабовцы, чисто ради любопытства, кто какие магазины предпочёл в этой акции, и попадались ли вам слишком большие разносы цен на одну и ту же книгу в предзаказах, если кто оформлял?
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
22 апреля 2023 г. 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата akvФантлабовцы, чисто ради любопытства, кто какие магазины предпочёл в этой акции, Переоформил один предзаказ в ЧГ
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Yu
активист
|
22 апреля 2023 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AxeronПереоформил один предзаказ в ЧГ
Оформил два предзаказа на ФиФ. Когда появятся в продаже — сравню цены с другими ИМ (конечно, если их до этого мне не отправят) Поэтому баллы не списывал. А вот на нового Вудхауса списал сразу. И ещё ради спортивного интереса переоформил две книги Пратчетта в цветной серии. Продажа в августе. Год неизвестен. Пусть даже не выпустят, зато дешевле
|
|
|
cakypa
авторитет
|
22 апреля 2023 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не взял — 30% сейчас вообще ни о чем. В лабе жду 50-55% (в последние время постоянно бывают), в буке 37% (за день до поедбиблионочи было на большинство мне интересных книг), в ЧГ — косяки с ценами на предзаказы (в целом, он стал бесполезен). Так что для меня эта предбиблионочь только повысила цены вместо того, чтобы дать мне выгодное предложение. Маркетологи такие маркетологи.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
CthulhuVrn
философ
|
22 апреля 2023 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера с удивлением обнаружил ,что некоторые позиции в розничных ЧГ дешевле чем на сайте (к равной цене привык). Если конкретно, то манга Сага о Винланде, 1599р\1799р. Как раз под рукой был штрих-код на 30% скидки, которым успешно воспользовался.
|
|
|
Luсifer
философ
|
22 апреля 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотелось бы услышать отзывы и впечатления ФЛ о таком месте книжных (и не только книжных) покупок — СберМегаМаркет. Зашел вчера в приложение сбербанка, заинтересовался всплывшим там купоном "скидка 1000 руб на первый заказ от 2000 руб". Согласитесь, заманчивое предложение. Перешел в Маркет, насобирал корзину, а сам купон после этого найти не смог. Из приложения он пропал, остались другие, менее выгодные. У кого-нибудь было такое? Что делали?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Yu
активист
|
22 апреля 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferсам купон после этого найти не смог
Поищите его в сообщениях личного кабинета сбербанка. или в смс. Но лучше записывать сразу на бумажку. Это может быть персональный промокод (если случайные буквы-цифры, то точно) Мне вчера пришёл такой на 1,5 тыс при покупке от 4,5 тыс. Плюс его в том, что он сразу даёт скидку при заказе. Вчера, например был кэшбек на технику (микроволновки, телефоны) на 35-39% (сегодня уже нет). Книги не проверял Получалось бы по максимуму: взять товар на 4,5 тыс., реально заплатить 3 и 1 вернулась бы кэшбеком через две недели на следующие покупки
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
22 апреля 2023 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проснулся ночью в 5 утра, чет полез на лабу и нарыл там 3 том ереси за 1к рублей, потом сидел ещё полчаса крутил рулетку на промик, в общем я доволен
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
трампец
активист
|
|
allajex
философ
|
22 апреля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferХотелось бы услышать отзывы и впечатления ФЛ о таком месте книжных (и не только книжных) покупок — СберМегаМаркет. Последние несколько месяцев книги практически только там и покупаю. Ничего плохого сказать не могу. Год — полтора назад было хуже: то не доложат, то так упакуют, что книги в убитом состоянии приходят. В этом году — тьфу-тьфу — все пока нормально. Базовые цены и на Азбуку, и на АСТ ниже, чем в ЧГ (по сравнению с ЧГ недельной давности, когда они последнее повышение цен на Азбуку ещё назад не отыграли, — вообще небо и земля). Постоянно какие-нибудь промокоды всплывают. Кешбэк частенько около 40%. На некоторые книги АСТ с месяц назад даже 60+% был. А без промокодов Спасибы, накопленные за другие покупки, тратятся на книги очень хорошо :) По моим прикидкам, в среднем процентов 40 от базовой цены можно скинуть.
Из минусов: 1. Новинки, особенно Азбука, появляются с очень большой задержкой (до месяца), первое время (ещё месяц — два) повышенный кешбэк по акциям на них не распространяется. 2. Поиск фуфло. 3. Скорость доставки не самая большая. 4. Книги пакуют в обычные картонные коробки, никакой пупырки и мятой бумаги. Но, повторюсь, в последнее время с механическими повреждениями не сталкивался.
В общем, я доволен. Надеюсь, не начнут гайки закручивать.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
22 апреля 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец сообщение модератора не надо флудить
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
22 апреля 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что там с ЛитРесом творится? Не могу авторизоваться на сайте и приложение глючит. Или это у меня только так?
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Luсifer
философ
|
23 апреля 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Petr я не знаток, но может это как-то связано с интеграцией в Озон? Приходило на днях письмо от Озона, мол покупать литресовские книги теперь можно прям на Озоне (если я правильно понял).
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
23 апреля 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer Ну вроде интеграция с Озоном у Литреса давно уже. И до сих пор не пофиксили? Странно.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|