Кто что смотрит

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Кто что смотрит?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2009 г. 19:20  
А вот это реально зацепило. Французский фильм Тринадцать грузинского режиссера Гелы Балуани. Кино начинается как ч\б арт-хаус из жизни небогатых французских провинциалов, выполненный в стиле грузинской киношколы или Возвращения Звягинцева. К 20ой минуте фильм превращается в конспирологический триллер в стиле Игры Финчера, к которому постепенно добавляются мотивы Файт клаба и Клуба самоубийц. С этого момента фильм не просто держит в напряжении, а по-настоящему электризует. Честное слово, по коже бегали мурашки, а волосы шевелились. Герою не просто сопереживаешь, а чувствуешь себя в его шкуре. Ближе к концу фильма напряжение спадает, и кино заканчивается как криминальная драма с мэсседжем, что за все надо платить. Великолепно! Шикарный фильм, снятый за полкопейки. Вроде бы в 2010 году Балуани выпустит авторимейк на голливудской базе со Стэтэмом и Рурком, но не знаю... Вряд ли это будет лучше.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 13:04  
Пересмотрел вчера "Общество мертвых поэтов". Вот люблю этот фильм и периодически (раз года в два) пересматриваю. Особенно последняя сцена прощания...
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

магистр

Ссылка на сообщение 2 июня 2009 г. 21:00  
Нашел в Википедии такое. Кто нибудь смотрел эти фильмы? Они как то похожи на одноименное произведение Эдгара По?
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

миродержец

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 19:21  

цитата nickolos

Они как то похожи на одноименное произведение Эдгара По?

Естественно, это экранизации. У Кормана их несколько по Эдгару По. Весьма близкие к тексту.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 21:40  
Остров с Петром Мамоновым в главной роли. Сильно, проникновенно, а местами и неожиданно смешно. Главное — душевно. Глубоко личный фильм, о котором сложно много говорить; тем не менее, по его поводу понаписано предостаточно килобайтов критики. Которая сводится чаще всего к безумным претензиям вроде "а такого пистолета у фашистов не было!", либо к срыванию покровов в духе "по заказу путина сняли!". Хотя кое-где справедливо задается вопрос, почему в фильме не показан сам момент внутреннего перелома, осознания, преображения.

Но "Остров" ищет не эту точку разлома, а исследует, что дальше, что творится внутри после нее; причем исследует в крайней, предельной форме. А еще в фильме для меня нашлось несколько менее очевидных мыслей: об энергии настоящей веры (старый кочегар действительно творит чудеса, но лишь благодаря своей внутренней искренности, непротиворечивости; кремниевой уверенности); о честности с самим собой; о зарастании души мхом.

Заряженность "Острова" объясняется еще тем, похоже, что ключевые люди из команды не просто работали над фильмом, но жили им. Об этом говорит и актерская игра, и нетривиальный сценарий, и художественные решения.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

новичок

Ссылка на сообщение 3 июня 2009 г. 23:37  
недавно смотрели ужасно романтичнй фильм "Потому, что я так хочу" мне понравилось, этот фильм надо смотреть всей семьёю!!!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 01:23  

цитата Felicitas

нравятся зрелищные фильмы и Хью Джекман — стоит пойти?

Из зрелищности там кое-когда красивая природа. Красивых спецэффектов — минут на 10-15. А если вам настолько нравится Джекман, что вы готовы смотреть фильмы любого качества — идите смело, потому что если в первых "Людях Х" он был хоть и центральным, но все же одним из многочисленных и оригинальных мутантов, то в "Росомахе" он фактически один — остальные унылы, скучны и эпизодичны (для примера: один из мутантов так ловко машет саблями, что отбивает пули — очень оригинально:-Dэто Брюс Ли какой-то а не мутант).
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 01:48  

цитата Надежда

В общем, роман обязательно стоит читать, а вот фильм смотреть не надо.

Между прочим, недавно признан лучшим фантастическим фильмом всех времен и народов (не помню, кто составлял рейтинг, но по-моему американские критики). Абсолютно согласен с ними фильм потрясающе атмосферный, снятый без компьютерной графики так, что до сих пор у него учатся, а Бессон в "Пятом элементе" впрямую его цитирует. Скотт действительно показал как надо снимать настоящее фантастическое кино, а не тупой экшн в фантастическом антураже или примитивно-сказочно-катонные "Звездные войны".

цитата Надежда

Скукотища!!!!!!!
Ну это кому как. Я его смотрел раза три и все разы получал удовольствие — от стильной картинки, от блестящего актерского ансамбля (Форд,Хауэр,Мэйси,Ханна,Шон Янг).

цитата Надежда

не показано много интересных элементов,

Это каких, интересно? Про домашних животных?
В общем-то, на вкус и цвет... Кому что нравится. Но удивляет, что Вам понравилась книга, ведь Скотт довольно точно передал ее атмосферу.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 06:31  

цитата Frigorifico

В общем-то, на вкус и цвет... Кому что нравится.

Совершенно верно. Какой бы классикой кино не был данный фильм, мне он совершенно не понравился.

цитата Frigorifico

Но удивляет, что Вам понравилась книга, ведь Скотт довольно точно передал ее атмосферу.

совершенно не согласна.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 08:27  

цитата Frigorifico

Абсолютно согласен с ними фильм потрясающе атмосферный, снятый без компьютерной графики так, что до сих пор у него учатся

Только вчера пересмотрел "Бегущего"... Купил в шикарном качестве, освежил (последний раз смотрел лет 5 назад). Какая скукотища? Вы о чем? Я просто погрузился и с удивлением в какой-то момент удивился, посмотрев на часы, что прошло 1,5 часа, и фильм-то скоро закончится. Многие последние блокбастеры смотрел с трудом, поглядывая на часы (когда ж конец-то?), не смотря на бесперебойное экшенство, триллерность и т.п. Может я уже старенький, но вся эта психоделия-меланхолия "Бегущего..." мне очень по душе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 10:40  

цитата Андрэ

Естественно, это экранизации. У Кормана их несколько по Эдгару По. Весьма близкие к тексту.

Спс. Значит будем качать:-)
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 4 июня 2009 г. 13:53  

цитата Frigorifico

Из зрелищности там кое-когда красивая природа. Красивых спецэффектов — минут на 10-15

А красивые драки-перестрелки-трюки?

цитата Frigorifico

А если вам настолько нравится Джекман, что вы готовы смотреть фильмы любого качества — идите смело

Нуу, желательно еще наличие увлекательного сюжета :-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 июня 2009 г. 02:58  
Только что посмотрела превосходнейший фильм "Последний шанс Харви"/"Last Chance Harvey".
Дастин Хоффман, Эмма Томсон...город Лондон, как место действия и такая трогательная история о любви.

Люди, доведенные жизнью ло отчаяния совершенно случайно встречаются и так им просто и хорошо друг с другом, что нет ничего естественней, чем просто быть вместе, прожить жизнь даря друг другу радость и помогая справится с любыми трудностями.
Прошлое это прошлое, забывать его нельзя, но когда ступаешь на новый путь — есть только новый путь.

Фильм позиционируется как драма/мелодрама и смотреть его действительно непросто, а порой и вовсе тяжело. Герои Томсон и Хоффмана уже взрослые люди, они прекрасно знают, что ничто не длится вечно, а когда позволяешь себе с головой погрузиться в чувства, то потом будет очень и очень больно... Никто не хочет боли, но...но попытаться стоит, может быть это и есть самое что ни на есть настоящее, может это тот самый последний шанс?
Сейчас по радио Великобритании с утра до вечера зазывают сходить на этот фильм (у них видимо сейчас в кинотеатрах его премьера) — вот я и "повелась" и не жалею.
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2009 г. 17:39  
Посмотрела норвежский ужастик "Операция "Мертвый снег". Мне так хотелось глнять что-то такое тупое, простое и банальное. Кстати, сама удивлена, но фильм понравился! в нем даже юмор присутствует)

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 15:18  
Надежда
А по-моему это один из лучших треш-фильмов последних лет. Фильм очень порадовал и я сделал для себя вывод, что европейское кино продолжает прогрессировать, а американское встало на месте еще 10 лет назад. Снимали-то норвежцы.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2009 г. 15:28  
посмотрел Горячие Новости, просто взбесило >:-|
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 17:09  
Кто-нибудь смотрел фильм "Антихрист"?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 19:06  
Надежда а он разве уже?o_O
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 19:09  
valkov, а? что уже, не поняла?

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2009 г. 19:10  
Надежда у нас премьера вроде в июле только, если имеется в виду фильм фон Триера.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer
Страницы: 123...206207208209210...172317241725    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кто что смотрит?»

Новое сообщение по теме «Кто что смотрит?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх