автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
Harlekin667
философ
|
10 апреля 2023 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischВас не колышет Вы абсолютно правы, меня никогда не интересовал чей то заработок. Если они также столкнулись с бешеными ценами, то как и мне предложите им выйти из зоны комфорта, чтоб больше начали зарабатывать.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 апреля 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischА то что, например, у переводчиков, редакторов и прочих причастных и без того смешные гонорары и зарплаты Так претензии по цене книг адресованы совсем не к этим товарищам.
цитата Основатель «Эксмо», миллиардер Олег Новиков раскрыл стоимость нашумевшего «дома-цветка» на Рублёвке. С воздуха дом площадью 5300 кв. м напоминал замысловатый цветок. Как тогда удалось выяснить журналистам, владельцами этого образца архитектуры оказалась семья Олега Новикова, основателя крупнейшего российского издательства «Эксмо». По оценкам миллиардера, на покупку и строительство он потратил 2,5–3 млрд рублей ($33-40 млн). «Хорошие условия для жизни и для отдыха», — констатировал основатель «Эксмо». https://secretmag.ru/news/menshe-chem-pis...
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667то как и мне предложите им выйти из зоны комфорта, чтоб больше начали зарабатывать. Так профессионалы с рабочей головой и уходят, ибо могут себе позволить заработать чем-то ещё. Остаются либо фанаты, либо те, кому больше некуда. Фанатов мало, а остальные печаль-тоска. А потом те же покупатели начинают жаловаться на переводы, редактуру, обложки...
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
10 апреля 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТак претензии по цене книг адресованы совсем не к этим товарищам. Значит, можно было вместо вселенского плача в никуда ограничиться парой личных писем с конкретным обращением к "виновным". Возможно, получилось бы действеннее.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Harlekin667
философ
|
10 апреля 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischпокупатели начинают жаловаться на переводы, редактуру, обложки... Имеют полное право, они за это деньги платят.
|
|
|
daw2666
авторитет
|
10 апреля 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока выглядит все так, что у Азбуки затраты на бизнес процессы растут галопически, и не идут ни в какое сравнение с ростом затрат других издательств. Выше я писал, у кого за 4 месяца цена на книги выросла на 42%, а у кого на 0%
|
|
|
Linnan
магистр
|
10 апреля 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmischХотите читать бесплатно, ходите в библиотеку. Обчитаетесь! в которых ничего путнего нет
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Harlekin667
философ
|
10 апреля 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanв которых ничего путнего нет Так это советуют в основном те, кого за руку туда водили летом, в школьном лагере. Ваши слова подтверждаю полностью, там полный голяк. Особенно в той, что у меня под боком. Если бы ни я и пара моих знакомых, читающие бы в основном читали книги в состоянии "рванина".
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
трампец
активист
|
10 апреля 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667 цитата Linnan в которых ничего путнего нет
Так это советует в основном те, кого за руку туда водили летом, в школьном лагере. Ваши слова подтверждаю полностью, там полный голяк. Особенно в той, что у меня под боком. Если бы ни я и пара моих знакомых, читающие бы в основном читали книги в состоянии "рванина". Вы забыли, что есть такая отдельная страна Москва, там есть
|
––– Правдоруб |
|
|
Harlekin667
философ
|
10 апреля 2023 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВы забыли, что есть такая отдельная страна Москва, там есть Ах да, тут вы правы, не учел
|
|
|
Linnan
магистр
|
10 апреля 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВообще то полно чего там есть. условных Тамониковых да Метлицких — да, полно, а фантастика для отдела комплектования — это Лукьяненко, попаданцы да Кинг, других они не знают
цитата Harlekin667 Ваши слова подтверждаю полностью, там полный голяк так мы сколько с отделом комплектования ругаемся, списки им шлём — ни разу ничего по списку не было, зато набрали в последний раз Полярного, который даром никому не нужен и гомосеков, которых через два месяца велели списать
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
laapooder
авторитет
|
10 апреля 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Так это советуют в основном те, кого за руку туда водили летом, в школьном лагере ерунду какую то пишите. Кто хотел читать, тот читал. Без "за ручку приведения". Был записан во все доступные библиотеки. Помню лет в 20 записался в детскую библиотеку, ибо там была разыскиваемая книга.
Ну потом и оттаскивал туда же прочитанные книги. Сумками
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Harlekin667
философ
|
10 апреля 2023 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderерунду1 какую то пишите Ерунда — это когда предлагают ходить в библиотеки и зарабатывать больше, если вдруг кого то не устраивает нынче книжный ценник.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
10 апреля 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ещё можно предложить воровать книги из проезжающих составов. Можно продать уже прочитанные, например. Можно устроить книгообмен. Можно покупать не магазинах, а на алибе. Вариантов достаточно. Если хочется ЧИТАТЬ.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 апреля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, я не совсем понимаю, что вы сейчас обсуждаете? Да жизнь дорожает, книги дорожают, только зарплата не растёт. Сделать с этим ничего нельзя, кроме смены места работы или места проживания. Новиков не прочитает ваши комментарии, не прослезится и не поставит цену в сто рублей на всё. Так зачем воду в ступе толочь и друг друга оскорблять?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Harlekin667
философ
|
10 апреля 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooderВариантов достаточно Мне ваш комментарий напомнил один анекдот. У одной пенсионерки проживающей на последнем этаже течет крыша. Она исправно каждый месяц по этой проблеме посещает управляющую компанию. Раз за разом она пишет претензию по своей проблеме, в которой ей исполнительно отвечают, чтобы она закупила ведра.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
10 апреля 2023 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknarТак зачем воду в ступе толочь и друг друга оскорблять? Согласен.
|
|
|