Книжные интернет магазины ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2012 г. 00:25  
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.

сообщение модератора

Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции

Сводная информация по магазинам:
MyShop
Лабиринт
Wildberries
Читай-город

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 15:47  
Читай-город все больше Лабиринт напоминает

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 15:50  
цитата vvp009
Читай-город все больше Лабиринт напоминает

Лабиринт по сравнению с сегодняшним ЧГ просто конфетка.
–––
Не учите папу любить маму.

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 15:58  
ЧГ пробивает очередное дно. Пусть не мелочатся, а увеличивают цены x2 каждые 2 недели.
–––
Utinam populus Romanus unam cervicem haberet

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 16:13  
цитата Axeron
Может потому что предыдущее было не так давно?
"Не так давно" теперь уже постоянно. К этому давно пора привыкнуть.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 16:22  
цитата Nikandros
ЧГ пробивает очередное дно.
В группе ЧГ в ВК им опять напихают от души, только толку... Они уже вконец попутали. >:-|

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 16:26  
цитата Mitishka
В группе ЧГ в ВК им опять напихают от души, только толку... Они уже вконец попутали.
Скорее всего существуят разумные объяснения причин их новой ценовой политики. А вот чтобы не давать лишний повод негативным мыслям, советую совершать покупки в лабе, цены там пока приемлемые.
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 16:43  
цитата Harlekin667
советую совершать покупки в лабе, цены там пока приемлемые.
Я в курсе про Лабиринт, но доставка в мой город в "Пятёрочку" платная, и чем больше заказ, тем дороже сумма доставки.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 18:39  
цитата Harlekin667
советую совершать покупки в лабе, цены там пока приемлемые

Буквоед устраивает, а Лабиринт я недолюбливаю.
–––
26 августа уезжаю в Пекин. Надолго.
Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 19:49  
цитата Veletrif
Мне кажется или в ЧГ снова базовые цены на Азбуку подняли

Не только. Забирал сегодня заказ в ЧГ, так девочки усиленно клеили новые ценники на АСТовскую Эксклюзивную классику.

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 19:51  
Harlekin667
Если сравнивать Лабирит и Читай-город и не брать в расчет сегодняшнего повышения базовой цены в Читай-городе (так как поступление новинок в Лабиринт от Азбуки задерживается и нельзя сравнить), то получается такая картина. Для покупателя, у которого бесплатная доставка и из Лабиринта, и из ЧГ и имеющего максимальный кеш-бек в ЧГ 15% и при скидке 30% от базовой, конечная цена на книгу получается такой же, что в Лабиринте при скидке 50%. Ну плюс/минус 20р.
А учитывая, что в Лабе 50% ловить надо, как и ЧГ 30%, то каждый выбирать будет то, где бесплатная доставка для него

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 20:01  
цитата vvp009

Harlekin667
Если сравнивать Лабирит и Читай-город

вот по 2 новинкам семейное дело и восход черного солнца Лаб= 1416,50, ЧГ 1625-20

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 21:25  
цитата vvp009
то каждый выбирать будет то, где бесплатная доставка для него
золотые слова. Я бы ещё добавил, что если вам нужна книга сейчас, то вы и сравните одномоментно. А если можно подождать месяц, набрать на 3-4 тыс книг, то уже другой расклад будет. Иногда придется разбить его даже на 2 магазина.
–––
https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 21:40  
PION
Да, на данный момент в Лабе дешевле (1417 и 1590 на эти книги по моим расчетам). Но В Лабиринте они пока в ожидаемых без предзаказа. Когда появятся в продаже цена может измениться

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 01:36  
цитата vvp009
то каждый выбирать будет то, где бесплатная доставка для него
Для большинства проживающих в центральной полосе данный вопрос не актуален.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 09:32  
Ценники в край перешагнули уровень адекватности. Перешел на бесплатное чтение в электронном виде.
–––
ищу вопросы на свои ответы

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 14:28  
цитата Luсifer
Перешел на бесплатное чтение в электронном виде.

Да это вариант, если качественная электронка, но там много чего нет, особенно новинки или мало и микротиражки и эксклюзив
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 16:04  
цитата Luсifer
Ценники в край перешагнули уровень адекватности

Так они уже малотиражки догоняют. А в ряде случаев и перегоняют

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 19:14  
Чтобы потом заполнять анкету «Дозора» в Буквоеде, надо ли перед выкупом дать отсканить свою карту? Или уже достаточно того, что я там заказал?
–––
45-47

авторитет

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:31  
цитата PetrOFF

Чтобы потом заполнять анкету «Дозора» в Буквоеде, надо ли перед выкупом дать отсканить свою карту? Или уже достаточно того, что я там заказал?

Если оформили заказ со своего аккаунта в Буквоеде, и бонусная карта в кабинете активирована, то в чеке всё отразится автоматически.
В чеке будет Идентификатор, его вводите на сайте в Дозоре. В Приложении функции Дозора нет, если что.

Кстати, перед выкупом инет-заказа на кассе Буквоеда продавец теперь категорически отказывается сканить бонусную карту8-)
У меня по этому поводу был небольшой скандал. Ответ продавца: "все вопросы не ко мне. При выдаче интернет-заказа нам категорически запрещено сканировать бонусную карту. При оформлении заказа в инет-магазине Буквоед у вас всё привязывается автоматически.".

Я, правда, пыталась заставить отсканировать карту при выкупе заказа из ЧГ. Новенький продавец взбеленился, что я "хочу получить бонусы за заказ дважды". %-\
Ну, это вроде обсуждали относительно недавно в топике, повторять не буду :)

новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2023 г. 03:52  
Заметил, что сейчас в book24 многие книги от Азбуки и Иностранки, примерно, на 50 рублей дешевле, чем в Читай-городе https://book24.ru/r/RGCZn

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»

Новое сообщение по теме «Книжные интернет-магазины. Новости и обсуждения»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх