автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
wolf66
философ
|
11 марта 2023 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pswформальных критериев нет Формальные критерии есть всегда и везде, где есть форма.
цитата pswи для МПи Если бы в шапке была ссылка на МПи, я бы с Вами согласился.
|
|
|
DimaShev
философ
|
11 марта 2023 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не вижу никакой надобности в создании новой темы в форуме. Фактически одна и та же книжная серия, со своими подсериями. Издательство тоже, жанр тоже. Различия минимальны. Зачем плодить новые темы и расширять ветку? Это лично мое мнение. Аналогично как в теме БК, обсуждают книги вышедшие в подсериях русской, иностранной литературе, нон-фикшен. И никто не плачет и не возмущается о разделе и создании новых тем
|
|
|
DimaShev
философ
|
11 марта 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66Если бы в шапке была ссылка на МПи Шапку создавал представитель издательства, которое из-за некоторых неадекватных пользователей покинуло ФЛ. Никто ничего в шапке менять не будет
|
|
|
cakypa
авторитет
|
11 марта 2023 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
согласен, мне было удобнее в одном месте обсуждать серию, чем плодить ненужные сущности
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
wolf66
философ
|
11 марта 2023 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DimaShevНикто ничего в шапке менять не будет Почему? Можно попросить модератора. А то серия подвисла: от книг перехода к ней нет, с заглавной страницы издательства тоже. Я про МПи.
|
|
|
psw
философ
|
11 марта 2023 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шапка создавалась в те далекие времена, когда МПи не было даже в проекте. Весь вопрос — допускает ли название Мир приключений расширительную трактовку? Многие считают, что да, допускает в отношении МПи. Но главным в любом случае окажется мнение модераторов.
|
|
|
schak-vik
активист
|
11 марта 2023 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне, так МП(и) в МП — это аналог Делюкса в МФ. Разве, что с уклоном в подростковый формат. Не согласны? Кто-то разве требовал (просил) создать отдельную ветку под Делюкс? Нет ведь? Нет! А здесь волну подняли. Не стоит множить сущности.
|
|
|
dikiy1951
новичок
|
11 марта 2023 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я поддерживаю сторонников МП а желающие за МПи пусть рткрывают новую страничку и там в своё удовольствие ведут свои дебаты. К примеру"Томека" сложив по три книги можно издать и в МП увеличивши цену.
|
|
|
ekter
авторитет
|
|
alex733
магистр
|
11 марта 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с тем, что МП и МПи — две разных серии и должны обсуждаться в разных ветках в принципе. Но тогда, учитывая, что МП почти затухла, затухнет и данный чат. И какой смысл в делении на отдельные темы?
|
|
|
schak-vik
активист
|
11 марта 2023 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот ФФ БК модератор мгновенно отделил в отдельную ветку, например. И даже самозабвенно переназвал чат БК в "Серия "Большие Книги" ("Азбука") — кроме подсерии "Фантастика и фэнтези", зачем-то. Хотя, в свое время, ИЛ БК и РЛ БК не выделили почему-то. Пути мыслительных процессов в головах местных модераторов неисповедимы, однако... Мне кажется, просто лень кому-то этим заняться. Вот и все.
|
|
|
heruer
авторитет
|
11 марта 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата schak-vikИ даже самозабвенно переназвал чат БК в "Серия "Большие Книги" ("Азбука") — кроме подсерии "Фантастика и фэнтези", зачем-то. потому что фантастика и не-фантастика на форуме находятся в разных разделах. БК была в другой литературе, а когда в БК запустили фантастику, обсуждать ее в "Другой литературе" было бы странно :)
Что до МП и МП(и), то любое из двух решений считаю нормальным. главное определиться и записать в шапку.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
k2007
миротворец
|
12 марта 2023 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
слушайте, вот тут тридцать сообщений это обсуждают. Создать тему — 5 минут. Никто ее не создал Открою серию, ссылку на нее в шапке поставлю
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
max.fursa.1
новичок
|
15 марта 2023 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно? В серии МП, кроме приключенческих романов — вышли в свет детективные романы Дойла и Леблана (ожидается Леру), а ведь у Азбуки в наличии несколько детективных серий! Как думаете, господа, правильно ли включение детективных романов в серию Мир Приключений? Может стоило бы создать подобную серию — Мир Детектива?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
15 марта 2023 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата max.fursa.1Может стоило бы создать подобную серию — Мир Детектива? Так есть уже серия — "Классика детектива": тыц Зачем плодить сущности? Их у "Азбуки" и так — с избытком.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ig.us
философ
|
15 марта 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Классика детектива (иллюстрированная)" 🤣🤣🤣 нет предела совершенству у Азбуки )))
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Shurhendd
активист
|
15 марта 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут самое интересное другое , а по большей части непонятное -конечно серия МП продолжается, издательство понемногу знакомит нас с авторами, которые так или иначе вызывают интерес у читателей , споры, прения.. , но то , что в серии не хватает чисто приключенческих авторов- это факт, который труднообьясним. Вот достаточно перспективно ждем следующего(их) тома(ов) Э.Сальгари.. и все?.. Были высказывания , что «один» автор «не пойдет» , «другой» залежался, нет смысла продолжать, а в итоге выпуски в параллельных сериях , доп. тиражи..🤔. Все же хочется надеяться на лучшее🙂
|
|
|
ROCambole
новичок
|
15 марта 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И каких авторов ,чисто приключенцев"не хватает?Эли Бертэ,Вильям Кобб,Поль Февраль,Ксавье де Монтепен?.Или авторов пишущих вестерны,историко-приключенческие романы?.Авторов много и вех не напечатаешь,да и много малоизвестных или почти неизвестных
|
|
|
cumi
активист
|
|
cumi
активист
|
15 марта 2023 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если даже редких делать — то только знаковых и уникальных. Например вестерн Маленький Большой. Уникальная вещь в духе ОГенри. По человечески дилогия ни разу не издавалась.
|
|
|