Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Лучше, чем на Омеле, не сделаете. 100%.

Уже сделали! 100% лучше! На мой взгляд.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
но две головы уже спорят, как допечатку делать

Еще же существует много фр. хорошего Рабле 18 века разного. Его никто же в мире не переиздавал, а русский читатель вообще незнаком. Если 2 тома будет, можно приложения-лополнения в конце каждого привести. Тогда, кто купил 1-е издание, если понравилось, обязательно и следующее возьмут.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
на аббатство тоже Томпсон

А Брок? С первым томом отлично выйдет.
"Мэнсфилд-парк", "Нортенгерское аббатство", "Эмма"

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
А Брок? С первым томом отлично выйдет.

Брок цветной, и мне кажется ч/б Томпсон больше подходит, положусь на любимое издательство МакМиллан, очень у них правильная политика была, большие тиражи, иллюстрированная классика, низкие цены, частые допечатки. Настолько частые, что столетней давности книги этого издательства не ценятся букинистами и сейчас стоят по 10-20 евро за книгу.
А еще просто бесят эти рамочки у Брока, уж не знаю почему, но аж передергивает.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:24  
цитировать   |    [  ] 
цитата Volk-13
цитата AndrewBV
Редакция 1924 г. — наиболее полная текстуально.

Вот знать бы ещё, как в новых изданиях насчёт опечаток.

У "Азбуки" все, как обычно, хорошо (в том смысле, что их нет или практически нет). "Престиж" не для брезгливых, так что предсказать трудно, а проверять я не намерен. И важная деталь — иллюстрации к самому первому изданию интересны в первую очередь для собирателей вариантов "Плутонии" — с иллюстрациями Рачева или Буриана их даже сравнивать неудобно.

Кстати, что касается иллюстраций Рачева, в Детлитовском издании, о котором тут кто-то пренебрежительно отозвался с чужих слов, практически все иллюстрации сканировались с оригиналов, что выгодно отличает их от издания 1941 года. Никогда не надо верить на слово интернет-магазинным рецензентам. Да, это предельно бюджетное издание, ни в коем случае не для парадных полок, но при этом лучшее на сегодня воспроизведение иллюстраций Рачева на бумаге. Можно сделать значительно лучше, но сейчас лучшее — это. И стоит оно копейки, кстати. Меньше 300 рублей на Лабиринте сейчас. Так что поставить его в задний ряд ради иллюстраций вполне можно.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Мне Петров нравится, он не куцый, он динамичный, потом Луганский в большинстве, а может и только с этим переводом и печатался

В рамке не с ним https://www.libex.ru/detail/book27015.html
даи вот ещё https://www.libex.ru/detail/book508176.html
А сли поискать,то и больше наберётся.
Когда Вы приводили примеры перевода (как помнится пять вариантов), то Петров был самый неинтересный. Именно куцый, он прилагательные экономит, даже в описании шторма в начале книги и то это заметно... Нет динамики и тревожности, в какой-то мере слабее передана трагичность ситуации.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
У "Азбуки" все, как обычно, хорошо (в том смысле, что их нет или практически нет)

Не совсем так, нет грубых бросающихся в глаза опечаток, но стоит присмотреться — и уже не все так благостно. Драйзер это раз, Кун это два, а больше я и не смотрел ничего у них.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Не совсем так, нет грубых бросающихся в глаза опечаток, но стоит присмотреться — и уже не все так благостно. Драйзер это раз, Кун это два, а больше я и не смотрел ничего у них.

Ну я же и написал, что нет или ПРАКТИЧЕСКИ нет. Безгрешных не знает природа, как писал поэт. Но среднестатистически у них наиболее качественно откорректированные книги из крупных издателей, или так было до последнего времени.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:33  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
по первой Джей Остен, перевод исправили , или нет ещё?. Опечатки?И когда ждать новый тираж? Я её как Мёртвые души жду, только там проблема с иллюстрациями была, а здесь с текстом и большим количеством ошибок....(

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата KVN-69
В рамке не с ним

И опять все так, да не так, сначала в рамке было именно с ним:
Верн, Жюль.
Таинственный остров [Текст] / [Пер. с фр. И. Петрова] ; [Предисл. К. Андреева] ; [Ил.: П. И. Луганский]. — [Москва] : Молодая гвардия, 1955. — 455 с. : ил.; 23 см. — (Б-ка научной фантастики и приключений).

(Б-ка научной фантастики и приключений)
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 14:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
И важная деталь — иллюстрации к самому первому изданию интересны в первую очередь для собирателей вариантов "Плутонии" — с иллюстрациями Рачева или Буриана их даже сравнивать неудобно.

Есть ещё очень хорошие иллюстрации Никольского в издании 1958 года. https://fantlab.org/edition14388
До сих пор я думал, что эта книга, которая у меня, и есть самое полное издание, благо в нём после долгого перерыва появилась Научная беседа. Американцы там тоже есть. И муравейник есть. А вот Земли Петра Великого нет. И вороватых чукчей тоже нет. Да и Полярную звезду неизвестно кто построил. Она появляется сама собой.
–––
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti (Dante Alighieri)

миротворец

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 15:05  
цитировать   |    [  ] 
Volk-13
цитата
Есть ещё очень хорошие иллюстрации Никольского в издании 1958 года.
https://fantlab.org/edition14388

В издании 1982 года повторён тот же комплект иллюстраций, если не ошибаюсь.
Первый раз именно в нём и читал — согласен, отличные иллюстрации!

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Seidhe
В издании 1982 года повторён тот же комплект иллюстраций, если не ошибаюсь

Не только иллюстраций. Оно похоже на моё как две капли воды.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 15:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Брок цветной, и мне кажется ч/б Томпсон больше подходит,

Если честно — не понимаю. Первая книга у Вас вышла с Броком и Томсоном (Thomson, без п). Зачем делать вторую только с Томсоном при наличии Брока? Тем более, что в эти два тома войдут все "взрослые" романы Остин.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 16:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата wolf66
Если честно — не понимаю. Первая книга у Вас вышла с Броком и Томсоном

Первая книга ч/б, вторая тоже будет ч/б, с Томсоном. При наличии ч/б Томсона, не вижу смысла переводить цветного Брока в ч/б вариант.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 16:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула
У "Азбуки" все, как обычно, хорошо (в том смысле, что их нет или практически нет).

цитата SZKEO

Что тут можно сказать? В опубликованном фрагменте Плутонии опечаток действительно нет. Зато бросаются в глаза отсутствие в других изданиях (в том числе в моём) капитана Нордстрёма, Земли Николая II, японцев, построивших Полярную звезду, а также абзацы, где написано, что у нас нет ни мореплавателей высокого класса (поэтому взяли капитана норвежца), ни кораблестроителей высокого класса (поэтому судно строили в Японии).
Я ещё удивляюсь, как это пропустили фразу об Аляске и Чукотке.
цитата
Ну, нам жалеть нечего!– заметил Труханов.– У нас и Аляска осталась бы в таком же первобытном состоянии, как Чукотская земля, где тоже есть и золото, и уголь, и пушнина, а толку от всего этого никакого.

Из всего этого напрашивается вывод, что нужно немедленно покупать новинку от Азбуки-Аттикуса. Но если бы Александр рассмотрел моё предложение о выпуске юбилейного издания к столетию Плутонии, я бы терпел столько, сколько нужно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 17:36  
цитировать   |    [  ] 
Александр,подскажите,Бальзака печатаете по МакМиллановскому изданию? Тридцатилетняя женщина в нем такая же скромная по об’ему? Публикация двух или трёх небольших произведений в одном томе,не делающим его кирпичом может поставить под сомнение дальнейшее издание с/с Бальзака или логика в чем то другом? Вальтера Скотта выпускать в 50-ти томах вроде бы не планируете и спокойно об’единяете их полутома.

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 17:45  
цитировать   |    [  ] 
Обложка на Диккенса

–––

философ

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 17:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
не вижу смысла переводить цветного Брока в ч/б вариант

А в первом томе переводили или взяли откуда-то готового?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 февраля 2023 г. 18:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Volk-13
Из всего этого напрашивается вывод, что нужно немедленно покупать новинку от Азбуки-Аттикуса. Но если бы Александр рассмотрел моё предложение о выпуске юбилейного издания к столетию Плутонии, я бы терпел столько, сколько нужно.

Так у СЗКЭО не было бы иллюстраций Буриана, сколько не терпи)))
–––

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх