автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
ramir
активист
|
6 декабря 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Santal
цитата давно ли Вече выпустил книгу Бородина "Хромой Тимур" И будут они продолжать цикл? Книга Хромой Тимур, Бородин С, Издательство "Вече 21 нояб. 2022 г. — ISBN:978-5-4484-3889-9; 480с.; 2022г.; Обычно Вече издает полный цикл.
|
|
|
Santal
авторитет
|
|
ramir
активист
|
|
ramir
активист
|
|
Arhitec
авторитет
|
11 декабря 2022 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера, на Крупской, взял свежего Лори "Рубин Великого ламы" — идеальный экземпляр — ни кривой, ни косой, ровный корешок, идеальные уголки.
|
|
|
Шамбала
активист
|
11 декабря 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня озадачили сегодня на предмет следующего: Я про Александра Дюма хочу спросить: Фернанда — это из трилогии(?) "Тысяча и один призрак"? ( Мне так задали вопрос...).Никакой зацепки не смог найти! Связанны они чем то или нет?
|
|
|
wolf66
философ
|
11 декабря 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала, "Тысяча и один призрак" это сборник из пяти произведений. Информация по ним краткая есть в Википедии. https://ru.wikipedia.org/wiki/Тысяча_и_од... Сентиментальный роман "Фернанда" появился за пять лет до этого и никакого отношения к сборнику не имеет. Некоторые исследователи вообще считают "Фернанду" переделкой романа "Олимпия", забытого ныне, но популярного в середине 19-го века писателя Ипполита Оже.
|
|
|
Шамбала
активист
|
11 декабря 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wolf66краткая есть в Википедии. Дорогой, большое спасибо за быстрый ответ! Я всё проискал( и откуда чел написал об этом мне в личку? :Вроде, я — не дюмавед ))?) — ничего нет... Так и понял, что к сборнику никакого отношения нет. И эта ваша подсказка — плюс мне к "познаниям" о Дюма ...))
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
11 декабря 2022 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Причём следует отметить, что в собрании сочинений "Вече", пятой повестью в сборнике "Тысячи и один призрак", идёт повесть "Заяц моего деда", а не "Женщина с бархоткой на шее", которую почему- то включили в другой том вместе с "Замком Эпштейнов"
|
|
|
wolf66
философ
|
11 декабря 2022 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шамбала, Борис
цитата Авантюристкоторую почему- то включили в другой том вместе с "Замком Эпштейнов" Вариантв много. 1. Не успели подготовить. 2. Объем: "Женщина..." на 200 стр., против 80-тистраничного "Зайца...". 3. Могли вовремя не договориться по переводу. В "Призраках" переводы Адлера и Денисова. "Зайца..." тоже Денисов перевел. А у "Женщины..." перевод Любимовой. И т.д., и т.п. Кстати, сборник "Папаша Жигонь (Сказки папаши Клуши)", откуда взят "Заяц моего деда", оказался раскидан на три тома. "Медовая каша графини Берты" в томе "Кобольды старого замка", а все остальное в томе "Сказки Арамиса".
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
Alex.
магистр
|
14 декабря 2022 г. 06:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Серия "Мастера приключений.". СКОРО: новый тираж книги Генри Райдера Хаггарда "Дочь Монтесумы.". Издание исправлено и дополнено. Роман, включённый в данный том, дополнен оригинальным посвящением и комментариями автора, которые на русском языке публикуются впервые.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
Шамбала
активист
|
14 декабря 2022 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex. новый тираж книги Ага, ещё раз пять-шесть будете исправлять,допереводить,переводить и т.п.! А почему же до сих пор никто не начнёт печатать другие не изданные произведения Хаггарда? Бред какой-то гонит это Вече!
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
Авантюрист
авторитет
|
14 декабря 2022 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я ничего хорошего здесь не вижу. Так уж нужны эти оригинальные посвящения и комментарии автора, которые на русском публикуются впервые. Я не литературный исследователь, а просто читатель. Сам роман из-за этих посвящений интереснее не станет. Совершенно согласен с Борисом Николаевичем, что-то "Вече" идёт не туда! Нет, если бы это происходило без ущерба для выпуска других книг, то и ради Бога, на радость фанатам. Но боюсь, при таких темпах издания, мы здесь ничего ранее обещанного вообще не увидим. Это уже напоминает какую-то мышиную возню. ИМХО.
|
|
|
Шамбала
активист
|
|
ekter
авторитет
|
14 декабря 2022 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвантюристЛично я ничего хорошего здесь не вижу. Так уж нужны эти оригинальные посвящения и комментарии автора, которые на русском публикуются впервые. Не все покупали на газетной бумаге первые издания. Теперь и версии полные, и бумага белая — можно приобрести.
|
|
|
estampa
магистр
|
14 декабря 2022 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekterНе все покупали на газетной бумаге первые издания. Теперь и версии полные, и бумага белая — можно приобрести. Но зато тем, кто покупали на газетной бумаге и своим рублем поддержали жизнеспособность серии, издательство теперь предлагает оставаться со своей туалетной бумагой, либо покупать вновь, по сути платя за один и тот же роман двойную цену.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
estampa
магистр
|
|