Зацепило

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Зацепило!

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
ВИЧ, гепатит рядом
Вич не передаётся через контакты с поверхностью. Не надо лишней паранои. Гепатитом через серьги тоже не заразиться.
Вот про помады соглашусь, в жирных и влажных текстурах зараза запросто может поселится.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
Неподошедшие вещи не зря после примерки просят оставить у сотрудника в примерочной, потому что их, прежде чем отправить обратно в зал, отпаривают отпаривателем. По крайней мере в крупных магазинах с большой проходимостью. Во время пандемии это стало тем более обязательным.
Сама я вещи стираю, но, скорее, из других соображений. Как правило, перед продажей новые вещи обработаны, что может вызвать аллергическую реакцию. Новую верхнюю одежду прохожу отпаривателем — и внешний вид лучше, и микробов меньше.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Вич не передаётся через контакты с поверхностью. Не надо лишней паранои. Гепатитом через серьги тоже не заразиться.

Судя по разговорам в очередях и желтым изданиям, это актуально, когда один супруг другого заразит чем: "да это наверное от пробника помады подцепила", "да это наверное писсуар случайно задел", "да на корпоративе стаканы наверное перепутали..."

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 15:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Тут такая штука, что много у кого из дам дырочки без сережек зарастать начинают, а то и замок царапает дырочку при снимании серег. Я сама помню, как мне после детских серег вставляли новые потолще: сукровица буквально по мочке текла. И после такого вы предлагаете это на себя надеть? Да, если втыкаешь в тело твердые металлические острые предметы, будь готов к царапинам. Но нет, мочки уже ярко-пунцовые и отекшие, мокрые от сукровицы, а они продолжают мерять с подругой серьги в магазине. Фууу.
–––
В вечном стремлении к совершенству

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 17:47  
цитировать   |    [  ] 
practicANT Для ВИЧ даже небольшое время вне организма губительно. Никто не станет мерить серьги в потёках крови, даже не очень свежей. Даже контакт между двумя свежими поверхностными ранами не приводит к заражению.
Насчёт гепатита у меня нет такой уверености, не изучала этот вопрос подробно.

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 17:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата Anastasia
Для ВИЧ даже небольшое время вне организма губительно.

цитата Anastasia
Даже контакт между двумя свежими поверхностными ранами не приводит к заражению.

И тут СЭС дико захохотала.
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 18:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
И тут СЭС дико захохотала.

У ВИЧ даже инъекция в кровоток шприцем с остатками крови инфицированного дает вероятность заражения процентов то ли 30 то ли 40. Вероятность же бытового заражения вообще "близка к нулю за время жизни солнечной системы".

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
О, кажется появился клуб "Любителей русской рулетки".
–––
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется!

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
Вероятность же бытового заражения вообще "близка к нулю за время жизни солнечной системы".
А как же маникюрные салоны с их строгим требованием к обработке инструментов?
цитата Oleg_D_
вероятность заражения процентов то ли 30 то ли 40
Вы рискнули бы довериться статистике? Или вы всегда себя причисляете к тем, кто уж точно не заразится подобным путем?
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 декабря 2022 г. 20:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата Rajt
О, кажется появился клуб "Любителей русской рулетки".

цитата practicANT
Вы рискнули бы довериться статистике? Или вы всегда себя причисляете к тем, кто уж точно не заразится подобным путем?

Тут правда кто-то думает, что я ищу вич положительных, чтобы кольнуться их шприцом?
цитата practicANT
А как же маникюрные салоны с их строгим требованием к обработке инструментов?

Наплевательское отношение к гигиене в огромной массе тату-педикюрных-маникюрных салонов — лишнее доказательство того, что в бытовых условиях "без кровопусканий" шансов заразиться ВИЧ меньше, чем пальнуть из пресловутой "палки, которая стреляет раз в год".

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 05:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Oleg_D_
шансов заразиться ВИЧ меньше
Ну допустим. Вопрос тогда один: почему у нас в стране так много вич-инфицированных по статистике? Или вы серьезно считаете, что кто-то, заразившись вич в тату-салоне, подаст на салон в суд? Во-первых, о вич-носительстве человек узнает далеко не на следующий день после посещения салона. Успеет заразить и партнера, кстати. Во-вторых, доказать причастность именно салона к заражению будет невозможно. Как и непричастность партнера (ов). Я не утверждаю, что заразишься обязательно, но и вы не исключайте такой путь заражения полностью. Говорить, что точно не заразишься через обмазанные лимфой сережки, это игра в русскую рулетку. Если заразишься — последнее, о чем подумаешь, так это о сережках, я права?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 07:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
почему у нас в стране так много вич-инфицированных по статистике?
Потому что куча людей до сих пор считают ППА надёжным методом предохранения. И анализ на ВИЧ и прочие инфекции считают постыдным.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 09:03  
цитировать   |    [  ] 
цитата Mierin
По крайней мере в крупных магазинах с большой проходимостью.

На этих выходных пришлось пробежаться по примерочным. Вещи утаскивают прямо в зал. СПб, крупные ТЦ.
А вообще — каждый выбирает свой уровень паранойи. Есть вещи, которых избежать в крупном городе почти невозможно, разве что скафандр носить. А есть совсем ненужный риск. Я как-то был дико удивлен отсутствию дезинфекции в парикмахерской, куда зашёл. И ну нафиг такое.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
каждый выбирает свой уровень паранойи

У меня планка резко снизилась, когда мы переехали в деревню и пришлось покупать продукты в сельпо, где всё в больших коробках. Но до сих пор могу покупать только там, где эти раскрытые коробки с печеньем и прочим вне доступа покупателей стоят. Колбасу и соленую и копченую рыбу мою. А белье в магазинах, где его разрешают мерить, я так покупать и не научилась. Беру только запакованное и даже это обязательно стираю, как и все новые вещи, соприкасающиеся с голым телом. Я даже футболки в магазинах покупаю без примерки. Я и новое постельное белье без стирки не стелю, хотя, казалось бы, кто его мерил? :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата mischmisch
хотя, казалось бы, кто его мерил

Я и к примерке тех же джинс отношусь пофигистически. Ну да, их могли померить. А к поручню в метро прикасались 100%. Сидушка в общественном транспорте — не эталон чистоты. И так далее. Контролировать все эти случайности — можно, но очень муторно.
А вот к разноплановым процедурам, где инвентарь непосредственно и целенаправленно используется (косметология, те же парикмахерские) — критичней отношусь. Ножницы, машинки, губка для смахивания волос и прочее без дезинфекции, когда 100500 человек перед тобой прошло — совершенно ненужный риск, благо аналогов дофига.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
те же парикмахерские
цитата Spectrum
аналогов дофига
личное впечатление. Парикмахерских в Питере чуток меньше чем аптек. Т.е. не 5 аптек на 4 дома, а только 4 парикмахерских на 4 дома.
(конечно же речь не о центре города. Тут аптеки переигрывают всех с космическим отрывом)
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 10:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
Я и к примерке тех же джинс отношусь пофигистически.

Как ни странно, та же фигня, просто предпочитаю покупать их в холодное время года, когда примерка не на голые ноги идет и носить их до стирки можно на колготки.
цитата Spectrum
те же парикмахерские

Мы с мужем уже много лет подобные заведения не посещаем. А денег сколько сэкономили (у меня, видимо, сегодня очередной приступ жадности).
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата Spectrum
ожницы, машинки, губка для смахивания волос и прочее без дезинфекции, когда 100500 человек прошло — совершенно ненужный риск, благо аналогов дофига.

раньше-то к этому проще относились ;)

–––
Любовь никогда не перестает... ап. Павел
Не указывайте дорогу Любви. отец Олег

философ

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 
цитата practicANT
Говорить, что точно не заразишься через обмазанные лимфой сережки, это игра в русскую рулетку. Если заразишься — последнее, о чем подумаешь, так это о сережках, я права?

Более того, это последнее о чем подумает эпидемиолог, а скорее всего даже думать не будет.
цитата practicANT
Вопрос тогда один: почему у нас в стране так много вич-инфицированных по статистике?

Во всем мире, как и у нас, основные пути распространения — через наркоманов и незащищенные "нетрадиционные" половые контакты. Причем при однократном половом контакте вероятность тоже невелика, особенно на начальных этапах при низкой вирусной нагрузке, и еще меньше — практически передача исключена, если носитель проходит противовирусную терапию.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 декабря 2022 г. 11:18  
цитировать   |    [  ] 
В тату-салонах требования к санитарии не ниже, чем в стоматологиях. И санэпид их дрючит не хуже. Достаточно, чтобы у работника салона была просрочена санитарная книжка, и хозяин попадёт на серьёзные бабки. Заразиться при нанесении татуировки можно разве что если ходить к ковырялам-надомникам, но это уже из серии "ну пил из одной бутылки с бомжом, а чо такого?"
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Страницы: 123...578579580581582...629630631    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зацепило!»

Новое сообщение по теме «Зацепило!»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх