Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Никто не собирается сокращать Дон Кихота,

Так он, Дон Кихот, уже есть сокращённый, Энгельгардтом.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата kreal404
Вы хотели сказать на пути к авторитету?
Не-а, я имел ввиду не этот тяжкий путь. Этот для меня слишком длинный — надеюсь, что не доживу; хотя, казалось бы, с тех пор, как лишился "девственности" на этом сайте, можно уже и не переживать по поводу дальнейшего "восхождения на Олимп":))
цитата kreal404
Из всех БМЛ, пожалуй, только Теккерей "достоин" сокращения.
Вот уж действительно скутотища полная
Вот уж действительно, сколько людей, столько и мнений. На мой вкус, — прекраснейший роман, не изъял бы ни единого слова. Читается легко, на одном дыхании (в отличие от Монте-Кристо:))) И эпопея с Эсмондом и потомками-виргинцами также прекрасна. И несмотря на то, что с детства люблю "Трёх мушкетёров", люблю до сих пор, но никогда не поставил бы Дюма даже близко к Теккерею. А так как я большой ненавистник занудного чтения, то мне в этом вопросе можно верить без оглядки:-)))))))))

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:00  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Кажется, надо побыстрее выпустить этого Дали и прекратить наконец спорить:)

А в это время в "подводной части айсберга" скрытого от глаз фантлабовцев происходило следующее:
Куплен на "молотке" за 3000 руб и движется в нашу сторону силами "Почта России" экземпляр выпущенный Эксмо.
Из переписки с Управис;
От Управис :" О Дали – Вы собираетесь издавать эту книгу один в один или как-то менять состав и формат иллюстраций? Чьё это изначально издание? Если иллюстрации создавались по заказу издательства, то могут быть нюансы – в зависимости от законодательства страны. Нет ли у Вас скана титула и контртитула?"
От меня: Книгу будем делать один в один, полосные оставим полосными, их вроде 16 в оригинальном издании и какое-то количество ч/б более мелких.
Издание Publisher: Doubleday & Company, New York Publication Date: 1947
и приложил титул

Дела идут, контора пишет...
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата KVN-69
Так он, Дон Кихот, уже есть сокращённый, Энгельгардтом.

Я имела ввиду издательство СЗКЭО.
И примеры тут вообще не важны, выбрала самых значимых сходу)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:08  
цитировать   |    [  ] 
цитата PPaveKK
Опыты все прочел в ЛП, не кастрированные.
Так в чём же проблема? Если у Вас есть полнейший Монтень в ЛП, добавьте к нему БМЛ избранного Дали с самим Дали, и получите изумительный торт с пышной пирамидой крема из взбитых сливок:)

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
С тех пор, как мы перестали быть "текстовиками"(перестали выпускать книги без картинок), все чаще "большие" художники становятся предметом нашего интереса. А уж когда с известным писателем стыкуются, то вопрос об издании практически решен. из свежего Замятин+Кустодиев, Монтень+Дали.
Пока Гонкуров изучал, обнаружил у одного из братьев интересную пару книг, страниц по 150 каждая в нашем формате Одна из них даже на фантлабе присутствует.
https://fantlab.ru/work568579
Но у него него не только Хокусай, еще раньше он написал Утамаро.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
А вот в области комиксов про Хокусая подсуетились быстрее.
–––
Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности.
- читаю Нелл "Короли пепла"

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
В молоточек
Пляска ведьм (Ночь на Ивана Купалу). Литографии в журнале "Москва" (М., 1882). № 25. С. 202
Исаак Ильич Левитан
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 13:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата JimR
про Хокусая

А в приложение наконец пристрою все 36 видов....Эйфелевой башни, вот насколько Хоккусай вскружил головы французов (кстати серия 36 видов Фудзи состоит из 46 гравюр)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Интересная новость от ВБ:
Ввели лимиты на создание карточек
Лимит — это количество карточек товаров, которые может создать продавец. Минимальный лимит — 5000 карточек.
Где посмотреть?
Текущий лимит можно увидеть при добавлении новой карточки на портале продавца. Карточки в черновиках не считаются созданными и в лимите не учитываются.
Как увеличить лимит?
Размер лимита зависит от годового оборота. Чем выше оборот, тем больше карточек можно создать. На обновление уже созданных карточек нет ограничений.
Что будет, если у меня уже создано больше карточек, чем допускает лимит?
Например: у продавца создано 6000 карточек, но он получил лимит в 5000 карточек
Карточки сверх лимита не удалятся, но создать новые карточки будет нельзя, пока вы не вернетесь в пределы лимита.
Как оставаться в пределах лимита?
Вы можете самостоятельно удалять карточки. Удалять можно только те карточки, по которым нет остатков или не было поставок.

Последнее звучит как издевательство, для примера нам по наследству досталось 400 старых карточек, по которым никогда не было наших поставок, но нам их не удалить.
Впрочем даже при том , что у нас около 700 карточек, при наших оборотах у нас нет лимита в 5000. А вот БММ с 40 000 карточек — придется как-то выкручиваться.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата Кицунэ
Никто не собирается сокращать Дон Кихота, Толстого или БК.
Давно, ещё во время службы в армии, я занимался опросом и записывал, что кто читал и считает самым интересным. Так вот один начитанный интеллектуал сказал мне: "Никогда не читай Дон Кихота. Очень занудная книга". Сокращать Сю — это то же самое, что сокращать Сервантеса для взрослых. То же самое с Толстым. Многие ли прочитали полностью Войну и Мир. Это не значит, что её надо сокращать (урезать).
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:30  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
цитата
Можно придать живость переводу убрать занудства, сократить в 1,5 раза раза придав живость произведению, мы уже один раз так сделали и получили бестселлер в БМЛ.

Важный момент. Сокращенный ради живости текст я никогда читать или покупать не стал бы, если только там нет самоценных шедевров иллюстрации (что не говорит, что так не надо издавать). Просто потому, что я не понимаю, зачем при изобилии хороших книг всех жанров и направлений (их много больше, чем можно прочесть за жизнь) читать настолько слабые, что их требуется постредактировать. Есть масса от рождения вполне живых текстов, чтобы тратить время на умертвия. Но это я. Конечно, у каждого свои нечитаемые книги. Но это естественно — и выбор книг у каждого свой.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:35  
цитировать   |    [  ] 
С сокращениями, чтобы не было занудства, можно дойти до того, что люди будут удовлетворяться таким как: "Вся русская литература в одном томе" и т.п. Нельзя этого допускать.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Никогда не читай Дон Кихота. Очень занудная книга"

Некоторые книги не нуждаются в оценках, они уже выше этого, Улисс, Дон-Кихот, Библия -первые три пришедшие в голову не самые легко читаемые книги. И потом вопрос чтения — не наша проблема, наша задача проста — издать и продать, и так 10 раз подряд :)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:48  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
С сокращениями, чтобы не было занудства, можно дойти до того, что люди будут удовлетворяться таким как: "Вся русская литература в одном томе" и т.п. Нельзя этого допускать.

Это почему же? Есть люди, которые за всю жизнь прочитают одну книгу — почему не эту? Вот вечная эта тяга не допускать, тащить и непущать. Главное, чтобы был выбор, а там люди пусть сами решают — без вашего допуска (или моего, если на то пошло).
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Так вот один начитанный интеллектуал сказал мне: "Никогда не читай Дон Кихота. Очень занудная книга"
В детском возрасте мне Дон Кихот не понравился, во взрослом — тоже. Зачем перечитывал? Наверно, хотелось немножко свихнуться:) А может, и не нравился именно потому, что не люблю читать про сумасшедших, алкоголиков (это я уже про "Угрюм-реку") и вообще всякую бредятину. Ощущение, что сам потихонечку впадаешь. Говорят, что некоторые психиатры слегка трогаются умом:) Рагин, вроде, не тронулся, но всё равно плохо кончил. Мораль: не лезь в мозгоправы:))) Роман же на самом деле не занудный, просто не оправдывает "рыцарских" ожиданий малолеток. А вставные новеллы очень даже увлекательные: я в детстве просто обожал "Повесть о безрассудно-любопытном".
цитата Sergey1917
Сокращать Сю — это то же самое, что сокращать Сервантеса для взрослых. То же самое с Толстым. Многие ли прочитали полностью Войну и Мир. Это не значит, что её надо сокращать
Книга книге рознь. Есть такие, для которых сокращение синонимично спасению. Насчёт "Войны и мира" уверен, что большинство взявшихся читать этот роман, прочитали его полностью и с большим удовольствием; в сокращении его читают только школьники, для которых он не предназначен. Как, впрочем, и "Евгений Онегин", и "Герой нашего времени", и множество других книг "школьной" программы, которые по-настоящему способен оценить только зрелый человек.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:52  
цитировать   |    [  ] 
И еще к молоточку от отечественных иллюстраторов
Соломко Журнал Всемирная иллюстрация 1888

Безымянный из журнала . Живописная Россия 1897.

и на туже тему Carlos Luis de Ribera не путать с папой, он сын Хуана Антонио Рибера
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:53  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO

планируете издать Вечного жида Доре?
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k96...
https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k10...

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 14:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата Андреуччо
планируете издать Вечного жида Доре?

Разве что, как приложение к сокращенному Сю с полным Гаварни.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2022 г. 15:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
И еще к молоточку от отечественных иллюстраторов
Чую, молоток выйдет изрядным! Устоять не сможет никто из фантлабовцев, про "тележников" и говорить нечего: люди азартные — будут хватать и ещё друг дружку наводить на след потеряшек, когда тираж закончится:)))

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх