автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Geographer
философ
|
2 ноября 2022 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремов этот... По большому счёту никто не ждал от Ефремова чего-то Дж.-простигосподи-Лордовского, а на выходе получились "Фантастические эротические приключения Ричарда Блейда Ивана Ефремова в иных мирах в разных Усть-Зажопсках", да ещё и отягощённые отсутствием сами знаете чего на обложке. Не думаю, что большинство читателей воспримет эту книгу как-то иначе, и уж никак не как Восхваление Женщины.
|
––– Заблуждаются умные. Глупые не заблуждаются, потому что ничего не ищут. В. Шефнер |
|
|
visual73
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эксклюзив — это не бестселлер. Зачем мешать всё в одну кастрюлю? И продажи Ефремова тому яркий пример. Для эксклюзивщиков — ми-ми-ми... какая прелесть! А большинству и задаром не нать знать про похождения в реальном мире автора Таис Афинской. Вполне достаточно художественных книг, про которые кстати молодёжь уже и не знает...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
negrash
миротворец
|
2 ноября 2022 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 И продажи Ефремова тому яркий пример. Для эксклюзивщиков — ми-ми-ми... какая прелесть! А большинству и задаром не нать знать про похождения в реальном мире автора Таис Афинской.
Некоторые книги опосредованно положительно влияют на динамику продаж издательства, при этом сами продаются плохо. Когда выходят такие книги, как "Мои женщины" Ефремова, важную роль играет пресса — тот факт, что об этих книгах пишут и говорят. Новые читатели узнают даже не столько об этой книге — культурном подвиге издательства, — сколько о самом существовании нишевого издательства. И какой-то процент становится новыми клиентами издательства, покупая зачастую другие книги. Таким образом, продажи возрастают. Если издательство прекращает публиковать подобные знаковые вещи как малорентабельные или вообще нерентабельные, интерес к издательству или серии начинает стремительно падать — старые клиенты по тем или иным причинам сокращаются, а новых не появляется, в итоге наступает вырождение. Подобных книг не должно выходить много, чтобы не потопить издательство, но их следует публиковать хотя бы один-два раза в год. Поэтому "Престиж Бук" — молодцы, правильный ход!
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
2 ноября 2022 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНовые читатели узнают даже не столько об этой книге — культурном подвиге издательства, — сколько о самом существовании нишевого издательства. И какой-то процент становится новыми клиентами издательства, покупая зачастую другие книги. Согласен. Я сам подобным образом узнал о ПБ, когда искал книги Щепетнева.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
visual73
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash Вы всё правильно пишите. Для меня напр был эксклюзив новый перевод Неистового Роланда. Вероятно это тоже из этой категории эксклюзивов которые рекламируют издательство.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
ArK
авторитет
|
|
gleb69
миродержец
|
|
negrash
миротворец
|
|
Varran
активист
|
2 ноября 2022 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gleb69и что я там узнал об изд. Престиж Бук? В этом есть своя сермяжная правда. Издательству стоило бы взять на заметку опыт конкурентов, предусматривающих в конце своих книг рекламные полосы грядущих релизов и листовку о том, какие прекрасные люди всем этим занимаются.
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
nightowl
авторитет
|
2 ноября 2022 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashНовые читатели узнают даже не столько об этой книге — культурном подвиге издательства, — сколько о самом существовании нишевого издательства Сомнительный аргумент. Выпускать новое произведение Ефремова (культурный подвиг издательства ) для того, чтобы "новые читатели узнали даже не столько об этой книге...— сколько о самом существовании нишевого издательства" — это прямо какой-то "иезуитский" маркетинговый ход издательства, да и вряд ли кто из "читающего люда" не знает о столь широко рекламируемом издательстве...
|
|
|
Daimon-D
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
negrash
миротворец
|
2 ноября 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nightowl да и вряд ли кто из "читающего люда" не знает о столь широко рекламируемом издательстве...
Большинство читателей-покупателей, в том числе фантастической литературы, даже о фантлабе понятия не имеют, что уж говорить об издательстве "Престиж Бук" или еще о каком-нибудь небольшом. Выпуск ранее не публиковавшегося сборника рассказов Ефремова, "Неистового Роланда" и ряда других уникальных книг способствует не только развитию литературы, но и привлечению читателей из людей, не входящих в число завсегдатаев форума.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
2 ноября 2022 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashБольшинство читателей-покупателей, в том числе фантастической литературы, даже о фантлабе понятия не имеют )))))))))) В Анналы!
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
negrash
миротворец
|
|
artyr57
активист
|
2 ноября 2022 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зря вы недооцениваете рядового читателя. Продажи книги Ефремова Мои женщины очень хорошие. Попади эту книгу в руки большого издательства, продали бы десятки тысяч экземпляров. Тут я не спорю. Но уверен, что ни одно большое издательство не потратил бы столько сил , времени и энергии для издания такой книги. Им это (в большинстве случаях) не надо, у них свой станок надо загружать быстро и время для шушу нет. С позицией Сергея Неграша я полностью согласен. Мне делать такие находки интересно и я от таких книг получаю эстетическое, энергетическое и моральное удовольствие. Я читателю дарю радость, с ним делюсь моими находками. Да, больших денег не получаю. Разве это на первом месте? Для меня нет. Вот мы сейчас готовим полное издание Франсуа Вийона с иллюстрациями и последователями Вийона в самых хороших переводах. Это будет подарок ценителям поэзии. Это и подарок мне самому. Для издания такой книги надо было найти всех этих хороших переводчиков и еще много много чего. Всегда надо стремиться открыт что то новое, небольшое, но новое. Повседневность очень угнетает, надо найти что то для очарование души.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
3 ноября 2022 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artyr57Вот мы сейчас готовим полное издание Франсуа Вийона с иллюстрациями и последователями Вийона в самых хороших переводах. Это будет подарок ценителям поэзии. Это и подарок мне самому. Для издания такой книги надо было найти всех этих хороших переводчиков и еще много много чего. Шикарно! Неожиданно, но очень круто. А не подскажете — какой-то жутко эксклюзивный сборник стихов Лавкрафта вроде бы вами анонсировался ранее? Не подскажете, когда его хотя бы примерно ждать?
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
3 ноября 2022 г. 05:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrashкакой-то процент становится новыми клиентами издательства, покупая зачастую другие книги. Таким образом, продажи возрастают. Если издательство прекращает публиковать подобные знаковые вещи как малорентабельные или вообще нерентабельные, интерес к издательству или серии начинает стремительно падать — старые клиенты по тем или иным причинам сокращаются, а новых не появляется, в итоге наступает вырождение. Вот я как раз отношусь к числу тех читателей, которые покупают книги выборочно. Ведь до выхода "Мои женщины" у меня была только одна книга издательства — "Туманность Андромеды". Именно после неё я и решил приобретать книги издательства. Считаю, что ПБ — это концентрация творческих, любящих своё дело людей. И за знакомство с "другим" Ефремовым большое спасибо! Теперь у меня всё собрание сочинений и все последующие книги автора буду приобретать.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|