автор |
сообщение |
algy
магистр
|
|
|
трампец
активист
|
15 октября 2022 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59Первые книги БПНФ тоже были без золотого или серебряного тиснения Все эти книги существуют и с тиснением золотом.
|
––– Правдоруб |
|
|
трампец
активист
|
15 октября 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BerzerkЕсть еще два экземпляра из псевдорамок тут же — один вида весьма привычного, на втором узор тоже синий, но не в таком хорошем состоянии, да и книга, судя по всему, читана была чаще Шпиона. Файлы: 20221015_201335.jpg (2747 Kb) Последний из могикан. Пионеры с синей краской тоже редкий вариант. Вот с оранжевой почаще встречается. И краска замечательно сохранилась. Ну или куча народа вдруг взялась реставрировать "копеечные" книги
|
––– Правдоруб |
|
|
Berzerk
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
15 октября 2022 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BerzerkА на "Последнем из могикан" тоже ранее не встречали? нет но "не встречал" и "не бывает" — разные вещи мало ли кто чего не встречал
|
|
|
Privalova
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такая ещё с красным корешком, правда несколько зачитана, но краска достаточно яркая.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности... |
|
|
трампец
активист
|
16 октября 2022 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PrivalovaВот такая ещё с красным корешком, правда несколько зачитана, но краска достаточно яркая. Наверное краску реставрировали
|
––– Правдоруб |
|
|
Berzerk
активист
|
16 октября 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец Мы же можем сравнить исходные данные. Честно говоря, думаю, что они будут идентичны, но все же попытка не пытка. Вот данные со Шпиона с синим узором:
|
|
|
трампец
активист
|
16 октября 2022 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Berzerk Данные у всех вариантов скорее всего одинаковые. Полно рамок с разным тиснением, цветом и т.д., а данные одинаковы. Наоборот, в данных бывают разные заводы, а книги одинаковые.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 октября 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Berzerk данные будут одинаковые, на цветовое оформление обложки они не влияют у вас довольно редкая расцветка орнамента корешка решить вопрос о подлинности тут можно только статистически рамка славилась разнообразием цветов, в то же время было множество мастерских, которые восстанавливали и реставрировали рамку, ибо первые сообщения о "собирательстве" рамки с рассказами о восстановлении орнамента я нашел аж от 57 года поэтому, найдете еще хотя бы два экземпляра из разных источников с такой окраской — это и будет подтверждением :) не найдете — значит вопрос будет открытым
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
16 октября 2022 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь помнит декальки с орнаментом "рамочки"? На книжном рынке "Динамо" в Москве продавали в 1990 или 1989 году. Вот может эти синие цвета — из тех наборов наклеечки?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 октября 2022 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевКто-нибудь помнит декальки с орнаментом "рамочки"? я помню вроде синих там не было были черные, желтые и красные, если память не подводит только те декали не совпадали с классическим орнаментом, во всяком случае те, что я видел
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 октября 2022 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевИнтересно кто их вообще выпускал. В теории у меня должно две штуки даже остаться. Только найти бы это ещё. Кооператоры скорее всего выпускали какие-то
|
|
|
трампец
активист
|
16 октября 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaevпоэтому, найдете еще хотя бы два экземпляра из разных источников с такой окраской — это и будет подтверждением :) не найдете — значит вопрос будет открытым Не будет вопрос открытым, это оригинальная книга. Повидал множество рамок и постарше, "как из магазина". Karavaev Вы вот недавно писали, что нашли "Борьба миров" 1935 с супером. Вроде такой супер больше никто и не видел, а уже в официальное описание книги внесли Ну и ещё один синий.
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 октября 2022 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецНе будет вопрос открытым, это оригинальная книга. ну значит вопрос будет закрытым, статистическое подтверждение есть я вот видел Плутонию-41 с красным тиснением, прекрасно выполненным высокими профи давайте заявим её как разновидность? а еще я видел имитацию Плутонии-41, выполненную на старой бумаге на таком высоком уровне, что её от настоящей отличает только то, что она прошита, а не на скрепке. Так что, в отношении рамок скепсис полезен, слишком много фуфла на этом рынке
цитата трампецВроде такой супер больше никто и не видел, а уже в официальное описание книги внесли??? я еще и супер к перевертышу нашел, с провенансом ;)
|
|
|
трампец
активист
|
16 октября 2022 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevТак что, в отношении рамок скепсис полезен, слишком много фуфла на этом рынке
Вы правы насчет скепсиса, но в данном случае после множества примеров, давно уже стало всё понятно
цитата Karavaevя еще и супер к перевертышу нашел, с провенансом Так я и не спорю, что там всё оригинальное, но "двойные стандарты" в подходе
|
––– Правдоруб |
|
|
Karavaev
авторитет
|
16 октября 2022 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВы правы насчет скепсиса, но в данном случае после множества примеров, давно уже стало всё понятно после одного? :))) кроме того, процитирую себя же
цитата Karavaevну значит вопрос будет закрытым, статистическое подтверждение есть
цитата трампецно "двойные стандарты" в подходе а!
|
|
|
manitou
миротворец
|
|
avsergeev71
магистр
|
26 октября 2022 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitouРешение по рамочке Так в чью пользу решение то? Ничего не понятно:
цитата в удовлетворении заявления общества с ограниченной ответственностью «Издательство Русская Тройка» (ОГРН 1107746198779) о признании недействительным решения Федеральной службы по интеллектуальной собственности (ОГРН 1047730015200) от 04.02.2022, принятого по результатам рассмотрения возражения от 19.08.2021 против предоставления правовой охраны товарному знаку по свидетельству Российской Федерации № 508097отказать.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
eos
миротворец
|
26 октября 2022 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Так в чью пользу решение то?
Пока не в чью, просто Русская тройка окончательно не будет являться правообладателями рамочного оформления. Остался вопрос, будет ли оформление переведено в общественное достояние или же владелец прав будет определен судом.
|
|
|