автор |
сообщение |
dokktor
гранд-мастер
|
28 сентября 2022 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяем селедку, запиваю молоком, потом квашенная капуста с вареньем Два рулона туалетной бумаги расходуются за вечер?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 сентября 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Но я не жалуюсь, им же тоже приходится есть то, что я сварганила
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
28 сентября 2022 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот интересно, это только у меня такое ощущение? Я спокойно читаю много. Параллельно с конкурсом домумила этот скучнючий Армагед-дом. А вот когда читаю конк рассказы очень быстро наступает пресыщение. Больше 3-4 за раз не могу.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Gourmand
миротворец
|
28 сентября 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЕсли бы фильм снимал Гайдай, то ишак помчал бы пассажира прямо в военкомат. У Фредерика Брауна есть замечательный рассказ про ишака и пассажира. "Кукольный театр". Не знаю, чем Браун вдохновлялся, но этот рассказ вполне мог быть написан после просмотра наших новостей. https://fantlab.ru/work57441 Прекрасный рассказ, с удовольствием перечитал.
цитата — Так что вы там говорили, полковник, будто господствующей расой должны быть люди или хотя бы человекоподобные? И вообще что это такое — господствующая раса?
Эх, никогда нам не стать членами Галактической Федерации... :(
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase
авторитет
|
28 сентября 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вам хорошо. Вам хотя бы не надо в лицо говорить авторам, что вы думаете об их текстах. И вам потом с этими людьми в одном номере не жить неделю, ха-ха...
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
|
фантлабка
авторитет
|
29 сентября 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рассказ раз шесть коментили, но в топ наверно не включат(
Чесман, про "потом пришли за мной" очень известное...Здесь паранойя возможна, такой антиперегиб, сверхподозрительность.Если почитать историю — идеальных, мягких отношений к гражданину со стороны гос-ва никогда не было( Классический либерализм, как и идеи хиппи, остались только абстрактной мечтой(
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 сентября 2022 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фантлабкаидеальных, мягких отношений к гражданину со стороны гос-ва А разве государства создавались с целью построения идеальных, мягких отношений с гражданами? Государство, как и любая власть, это инструмент насилия.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
29 сентября 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяГосударство, как и любая власть, это инструмент насилия. И это хорошо. Плохо, когда насилие может быть в руках любого.
цитата Дочь Самураягосударства создавались с целью построения идеальных, мягких отношений с гражданами? Вы не поверите, некоторые государства самими гражданами и создавались. Выбирались шерифы, судьи, мэры. И всё ровно для того, чтобы насилие было организовано, предсказуемо и ограничено.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Дочь Самурая
философ
|
29 сентября 2022 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandВы не поверите Почему же? Люди они такие, да.
цитата "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет; да и пойдите княжить и володеть нами"
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
29 сентября 2022 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я разродилась. Долго мучала рассказ, который аки ишак встал на финале и отказывался идти дальше. А сегодня внезапно как прорвало и накатала за один вечер 7к, что для меня большая редкость. Рассказ ещё сырой, но дописан! А зачем я это рассказываю? А, как тот мужик из анекдота: доктор, я такой счастливый, я всем рассказываю
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook
философ
|
30 сентября 2022 г. 01:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandсамими гражданами и создавались Гражданам так только казалось. На самом деле, в толпу были внедрены специально обученные и проплаченные люди, которые вовремя подсказывали быдлу гражданам кого на какую должность выдвигать и за кого голосовать. Систему назвали демократией — чтобы народ типа чувствовал свою причастность.
цитата Lady Charlyn Рассказ ещё сырой, но дописан! Нам бы ваши проблемы. (с)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 сентября 2022 г. 01:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynРассказ ещё сырой, но дописан! Крутышка) дашь почитать?)
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
30 сентября 2022 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookв толпу были внедрены специально обученные и проплаченные люди, которые вовремя подсказывали быдлу гражданам Я думаю, тогда для начала надо было внедрить тех, кто сказал гражданам , что они быдло и нуждаются в шерифах, судьях и мэрах)
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
30 сентября 2022 г. 02:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ думаю, тогда для начала надо было внедрить тех, кто сказал гражданам , что они быдло и нуждаются в шерифах, судьях и мэрах) Граждане сами рано или поздно придут к общественному договору и пониманию, что обществу необходим орган управления. Как и закон, а соответственно и тот, кто будет стоять на страже оного. Если, конечно, они не хиппи и не одичалые.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
30 сентября 2022 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКрутышка) дашь почитать?) Подшлифую и обязательно дам
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
harrybook
философ
|
30 сентября 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяЯ думаю, тогда для начала надо было внедрить тех, кто сказал гражданам , что они быдло и нуждаются в шерифах, судьях и мэрах) Банда Чёрного Джека им всё уже объяснила.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
30 сентября 2022 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то какие-то упаднические и безрадостные темы на АБ. Или это я так воспринимаю?
цитата Иллюзия выбора Голосуй — не голосуй, всё равно получишь...
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
|