Иван Олегович, на даче у меня подобная соседушка имеется, но на нее уже давно никто не обижается, грех это, на убогих жаловаться. Мне куда интереснее на достаточно нестарую молодую даму смотреть, тоже соседку, только по дому. Преамбула. Живём в одном подъезде уже 17 лет, дама работает учительницей в школе. Была у нее в классе ученица, из тех, что оторви да брось. Девушка с очень даже мужским характером и привычками, слегка хулиганистая и языкастая, в выражениях редко стесняется и никакого давления сверху терпеть не может по-определению. А учительница, увы, только криком умела класс успокаивать, да и предмет объясняла со скрипом. Конфликт длился все годы учебы, когда девочка после 9-го ушла в ПТУ обе только перекрестились. И вот, через год после этого блаженного события моя дочка с этой девушкой подружились и та стала часто приходить в наш подъезд. А теперь амбула. Сидим дома, звонок в дверь. Открываю и меня буквально сносит воплем на уровне ультразвука — это соседушка пыталась донести до меня тот незамысловатый факт, что она со своей бывшей ученицей в подъезде столкнулась, разумеется потребовала сию секунду выметаться и получила русским простонародным резонный совет не лезть не в своё дело, и теперь требует от меня срочно принять меры и не пускать эту хулиганку в дом, а также запретить дочери с ней общаться. Потом было еще несколько визитов в том же стиле, прошло уже 3 года, девочки давно разбежались, но дама со мной с тех пор принципиально не здоровается, буквально, физиономию в сторону отворачивает при встрече. Смотреть на это и грустно и смешно, но больше грустно. Даже жалко женщину становится, ей ведь только чуть за 40, а ведет себя именно как старая маразматичная бабка. И еще обижается, что ученики её не уважают. PS Сколько девушка к нам в гости ходила, я ни разу от неё никакой ругани не слышала. И мою супержалостливую куклу именно эта подруга и от наездов прикрывала, и научила саму за себя постоять, и вообще дочка стала гораздо реальнее жизнь воспринимать, розовые очки потоньше стали. А вот курить и материться не просто не учила, но и сама в её присутствии не курила. Потом смеялась, что общаясь с нами курить почти сосем бросила и теперь гораздо меньше денег на сигареты уходит.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|