автор |
сообщение |
Alexandre
миродержец
|
15 мая 2009 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mstislav, а молодые что, отличаются? Многие просто не обращают внимания, с ног не валятся — и лады. Но сидеть в поликлиниках я и в юном возрасте не мог, и сейчас не собираюсь. Мой врач — патологоанатом. Один был период, когда я ходил в поликлинку — с маленькой своей младшей дочерью — я приходил с ней на руках, и как-то меня очень быстро принимали и никогда долго в кабинете не задерживали. Хотя всё делали как положено. А если жена ходила — два-три часа вынь да положь. Ситуация, однако...
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Многие просто не обращают внимания, с ног не валятся — и лады. Но сидеть в поликлиниках я и в юном возрасте не мог, и сейчас не собираюсь.
Зато потом не редко бывает в таких случаях что безвредные болячки перерастают в хранические болезни,а иногда становятся причиной смерти.
цитата Alexandre Мой врач — патологоанатом.
Лудше следить за своим здоровьем что бы патологоанатом не стал вашим врачём слишком рано.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
Alexandre
миродержец
|
15 мая 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mstislav, а я и слежу, уже не первый десяток лет. Только врачи, особенно в бесплатной поликлинике, здесь ни при чем. Что я не прочитаю аннотацию к таблетке? И справочники для меня, с моим очень высшим образованием, секрета не представляют. А сложные случаи — это молиться надо, чтоб миновала меня чаша сия. Помогает, слава богу. Но сидеть часами в очереди с бабульками? При всём уважении к пожилым людям, подобного рода очереди наносят столь значительный ущерб здоровью, что никакая бесплатная медицинская помощь потом помочь не в состоянии.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
15 мая 2009 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre подобного рода очереди наносят столь значительный ущерб здоровью, что никакая бесплатная медицинская помощь потом помочь не в состоянии
Да,соглашусь с вами очереди и ожидания в поликлиниках убиают множество нервных клеток и уйму времени.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
ekmaksi
новичок
|
17 мая 2009 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого свое мнение и его вряд ли изменить. Почему старики едут на дачу в период, когда работники едут на работу ? У нас все просто- потом может автобус просто не пойти. Вот и все.А по поводу больниц скажу так — у меня мама на группе после инфаркта, так вот ей нужно было ходить в больницу 1 раз в месяц- так вот , чтобы выписать бесплатные рецепты она тратила больше нервов от врачей, чем от сидящих таких же как она бабулек. В конце концов она просто от бесплатных лекарств отказалась. Конечно, все люди разные и поэтому старость свою встречают тоже по разному. Кто-то спелетничает, но он и молодым сплетничал, кто-то бездельничает, но он и раньше по молодости был тоже бездельник и т.д. А уж про пьющих и не говорю.Но всетаки думаю,что мы в старости останемся такими какими и были в молодости, только старость как ренген- показывает, то ,что было не видно раньше. Это не касается конечно душевных болезней.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
17 мая 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekmaksi, я с Вами согласен. Сказано — "береги честь смолоду" но ведь это не только чести касается. Я считаю, что мужчина должен приобрести такую специальность, чтобы мог работать до самой смерти. И тогда целая куча старческих болезней как-то отходят в сторону. А жизненный опыт помогает при решении рабочих проблем. Ну, а если это плохой человек и работник, и все только и ждут, чтобы он убрался — в больницу ли, на пенсию ли или сразу в могилу — судьба такого незавидна.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
17 мая 2009 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
/popcorn Прекрасное чтение, помогает настраиваться на начало рабочей недели завтра. Две страницы почитал — как пол часа на приеме посидел.
П.С. Чтоб ваши дети врачами были!
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
|
Gelena
миродержец
|
18 мая 2009 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekmaksi Почему старики едут на дачу в период, когда работники едут на работу ? У нас все просто- потом может автобус просто не пойти. А я вот слышала другую версию-пока не жарко еще. А на полчаса позже-ну,блин никак.
цитата ekmaksi тратила больше нервов от врачей, чем от сидящих таких же как она бабулек. А я вот трачу нервы исключительно от этих бабулек!!! Потому,что отпрашиваюсь с работыи потом получаю от начальства за то,что отпросилась на 2-3 часа,а пропала на целый день.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
soi22
магистр
|
18 мая 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena отпросилась на 2-3 часа,а пропала на целый день. Когда больничный не нужен в поликлинику не иду именно из-за этого, не могу переносить бесконечное состязание " кто кого больнее" и тупое сидение, особенно, когда реально плохо. Договорилась с начальником, что без справки будет отпускать на 2-3 дня, если заболею(болею редко-согласился легко, выгода прямая: по справке простуда обычная не меньше недели, а самолечение за 2 дня). Моя таблетка-обезболивающее, а если не больно-не болезнь, а если терпеть можно-не болит. Мой врач-фельдшер скорой(когда совсем не вмоготу). Жаль одиноких и ненужных стариков, пусть хоть в поликлинике вместе потусуются. Про себя знаю-буду чем угодно помогать детям, лишь бы хоть зачем-нибудь была бы нужна. Одной-хуже. Моя мама-гипертоник за 3 дня начинает просить внучку на выходные, когда говорю: "МАма, она капризная, тебе с ней тяжело, отдохни в выходной", мама всегда отвечает одно и тоже:"Без нее тяжелее"
|
|
|
Jylia
миродержец
|
18 мая 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Я считаю, что мужчина должен приобрести такую специальность, чтобы мог работать до самой смерти.
Интересно, а кто тогда будет работать в литейных цехах, шахтах, кто будет монтировать конструкции на высоте, таскать грузы, кирпичи класть на стройке, пилотировать самолеты и водить поезда и корабли? Да ещё море есть подобных специальностей, где требуется физическая сила и здоровье, а, следовательно, до самой смерти там не проработаешь. Исходя из ваших слов этим должны заниматься женщины, так что ли?
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
18 мая 2009 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Я вам как профпатолог профпатологу скажу — глупцы, жадные до денег. И, к слову, вот они то как раз работают до смерти. Мухаха.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Alexandre
миродержец
|
19 мая 2009 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, и правда; на заводе, где я работал, мужики в цеху не доживали до 55 ни один, а это была льготная пенсия. Так что государство на нас всех прилично экономит. А люди, отводившие свои поезда и корабли — пусть идут в мастера-наставники, и готовятся к этому заранее, а государство должно такое поощрять и поддерживать. Женщин это, кстати, тоже касается. Вот у меня одна знакомая, учитель английского языка. Старше меня, а зарабатывает неплохо. Для городского жителя — сейчас работа (служба) — дело первейшее. Хоть вахтёром — лишь бы свои деньги были, а не только "пензия". Кстати, про женщин в шахтах — это мысль, надо кому следует подсказать...
|
|
|
Jylia
миродержец
|
19 мая 2009 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dobriy_doktor, многовато глупцов набирается. Повторю вопрос, поскольку перечисленные и многие подобные им профессии необходимы, кто должен выполнять эту работу? Разговор о сиюминутной ситуации, когда рабочие определенных специальностей необходимы. Если все будут мудрыми и скромными, производство вообще встанет, что делать будем? Может лучше вложить деньги в современные производства, очистку воздуха, своевременную и современную медицину и охрану здоровья рабочих, максимально автоматизировать производство? Ведь перенести все вредные производства в третьи страны пока невозможно, да и вряд ли когда-нибудь случится. Alexandre, сколько пилотов уходит на пенсию и сколько нужно наставников? Цифры разнятся на порядок. К тому же техника меняется быстро, а осваивать новейшие типы пожилые люди будут гораздо дольше молодых, куда годятся такие наставники? Далеко не все могут работать до самой смерти в силу огромного множества причин и государство, которое создавалось трудом этих людей, обязано обеспечить им возможность нормальной жизни. Сначала мы работаем на государство, платя налоги, потом оно обязано содержать нас, обычный договор феодала и вассала и выполняться должен всеми сторонами.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
19 мая 2009 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia, опыт пилотирования и техники безопасности надо передавать независимо от новой техники. Особенно на ранних стадиях обучения. То же самое относится и вообще к любому мастерству — пожилой шахтер может показать что и как делать молодому, не впрягаясь в работу сам (тренер). А количество наставников должно равняться количеству обучаемых, или Вы думаете, что один мастер, прочитав полусотне мальчишек лекцию, всех их научит? Так что пенсия — это правильно, а использование труда пожилых людей, с их опытом — тоже правильно. Не надо экономить на людях, тогда и проблема трудовых ресурсов остроту потеряет.
цитата Jylia Разговор о сиюминутной ситуации, когда рабочие определенных специальностей необходимы. Если все будут мудрыми и скромными, производство вообще встанет, что делать будем? — а здесь решение найдено давно — гастарбайтеры. Их на век нашего начальства хватит с лихвой, и пенсий им платить не придётся.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
19 мая 2009 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Кстати, про женщин в шахтах — это мысль, надо кому следует подсказать...
Не стоит. Моя родная тётя всю жизнь работала в Караганде, на одной из угольных шахт на инженерной должности. В начале 90-х ползучая казахская национализация выдавила её из ИТР. Дабы прокормить семью, почти 60-летняя на тот момент тётка ломала уголёк в забое... Сейчас ей 72, живёт в деревне в российской глуши, и дай Бог ей здоровья!
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
Alexandre
миродержец
|
19 мая 2009 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
etoneyava, ну, вот, идея уже украдена... Правда в 60 лет уже не рожать, хотя, если честно, без шуток — не позавидуешь. И тут в России уже много раз писали про женщин таскающих шпалы — обычное дело. Шпалу поднять для многих женщин не проблема (не все же тоненькие, как тростинки), и весит эта шпала не намного больше котла с супом, который надо таскать в столовой, а платят больше. А для мужчин эта зарплата мала, а шпалы — легки. Так что людей в нашей стране (СССР) никогда не берегли, не берегут и в третьем тысячелетии. А про работу в старости задумываться следует заранее, не все же умирают молодыми. И, кстати, видел я уже даму, водителя маршрутного автобуса — нормальный ЛИАЗ.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
19 мая 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre Шпалу поднять для многих женщин не проблема (не все же тоненькие, как тростинки), и весит эта шпала не намного больше котла с супом,
Оно, конечно, не проблема, и по молодости не заметно совсем, однако лет через десять опущение внутренних органов даст о себе знать так, что старость наступит быстро-быстро
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Alexandre
миродержец
|
19 мая 2009 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin, а кто заставляет? Я свою жену на такую работу не пускал и не пущу. А другие? "Что мне Гекуба?" Всё горе мира мне не исчерпать. А на тяжелую работу женщины сами идут, денег им хочется. И читать нравоучения бессмысленно. Думала бы о здоровье, жила бы как-нибудь иначе. Но советы давать дело неблагодарное, так что умолкаю.
|
|
|
dobriy_doktor
философ
|
19 мая 2009 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jylia Ага. Навалом. И ничего с этим сделать не возможно в принципе. Всегда найдутся голодные, которые пойдут умирать на сталетейные заводы и прочие работы с ядохимикатами просто за отсутствием другого выбора. Могу выложить вам кусок методички по поводу профилактики профзаболеваний, хотя врядли она вас заинтересует, к тому же она, увы, на "державній мові".
|
|
|