Кинорулетка

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Кинорулетка

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 24 августа 2012 г. 12:55  
Чот тоскливо у вас тут на форуме.
Посему предлагаю маленькую игру, которую высмотрел на другом форуме, где ее высмотрели в ЖЖ.

Суть Кинорулетки проста и бесхитростна.
Сейчас я открываю набор, который продлится, скажем, до полуночи по Москве. Затем все отписавшиеся в теме с помощью чудо-программы перемешиваются случайным образом, в результате чего мы получаем следующий список:
Вася >> Антон >> Сережа >> Аня >> Мойша >> Абдуррахман
Соответственно, Вася загадывает в личке фильм Антону, и далее по цепочке. Абдуррахман загадывает Васе. Каждый, получив фильм, пишет в теме: Смотрю Аватар (ну или что там вам загадают). Можно подкрепить ссылкой на КП. Если вам загадают фильм, который вы видели, скажите об этом и дождитесь новой рекомендации.
На просмотр дается, скажем, пять дней. Вполне достаточно. Просмотрев фильм, каждый в этой теме выкладывает отзыв. К дедлайну ведущий тура просмотривает все отзывы и определяет победителя тура, который, собственно, и будет формировать цепочку и определять победителя в следующем круге.
Только чур не стебаться друг с друга, а реально загадывать то кино, которое нравится.

Смысл игры: расширение кругозора, возможность порекомендовать любимые фильмы, тусовка и мир во всем мире.
Если есть вопросы, пишите.
Если нет вопросов, но есть желание сыграть, записывайтесь в теме.

Тур 1 >> Тур 2 >> Тур 3 >> Тур 4 >> Тур 5 >> Тур 6 >> Тур 7 >> Тур 8 >> Тур 9 >> Тур 10 >> Тур 11 >> Тур 12 >> Тур 13 >> Тур 14 >> Тур 15 >> Тур 16 >> Тур 17 >> Тур 18 >> Тур 19 >> Тур 20 >> Тур 21 >> Тур 22 >> Тур 23 >> Тур 24 >> Тур 25 >> Тур 26 >> Тур 27 >> Тур 28 >> Тур 29 >> Тур 30 >>Тур 31 >>Тур 32 >>Тур 33 >>

Список фильмов, участвовавших в кинорулетке

Статистика произведений по турам

активист

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 12:36  
В игре

философ

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 15:13  

цитата _fEnIkS_

Также почему-то за все время не было ни одного использования огнестрельного оружия (только поножовщина и драки, только хардкор!).

Возможно какая-то корейская специфика. В "Человек из ниоткуда" тоже два пистолета на всё мочилово и мафия особо удивляется откуда один у ГГ.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 15:26  

цитата Опоссум

какая-то корейская специфика
Все так. С холодным оружием меньше шансов надолго засесть в тюрьму.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 сентября 2022 г. 22:52  
Тур "Сообразим на троих":
Княжна
Mishel78
_fEnIkS_
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2022 г. 14:16  

философ

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 13:47  
–––
Зачем люди падают? Чтобы научиться затем подниматься

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 14:18  
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 14:20  
Задания получены. Итоги 9 сентября или раньше, если посмотрим. Всем отличного кино!
–––

активист

Ссылка на сообщение 4 сентября 2022 г. 19:01  

Ночь на Земле

Я ни разу не фанатка Джармуша. В принципе я вообще прохладно отношусь к его самой известной работе — «Мертвецу». И фильм, предложенный в рамках кинорулетки, также не посчитала шедевром. НО! Имхо, конечно, с учётом того, что это не шедевр, это очень неплохое, крепко сделанное кино.

Картина разделяется на 5 частей. Каждая часть рассказывает про таксистов из разных уголков Земли и их «бурную» ночь за работой. На Кинопоиске указывается, что сценарий был написан Джармушем за восемь дней. Собственно, лично мне это было заметно. Какая-то общая непроработанность и сырость диалогов присутствует. Это не плохо, просто факт.

История из Лос-Анжелеса с Вайноной Райдер мне показалась самой проходной. Нет, смысловая нагрузка в ней присутствует. История интересная, заставляет задуматься. Но какая-то простенькая. Это не упрёк, просто констатация факта, как по мне.

История из Нью-Йорка самая, имхо, весёлая. И по сути о ней больше нечего сказать. Её прикольно посмотреть, но она фактически именно мне ничем и не запомнилась, хотя, признаться, смотрелась с большим интересом.

Лично мне больше всего понравилась история из Франции (это там, где слепая девушка). Эта часть фильма мне показалась наиболее цельной и проработанной. И если остальные истории мне было скучновато смотреть (да, даже историю со священником), то парижские похождения таксиста и его слепой спутницы, их живой диалог вызвал у меня неподдельный интерес.

Что же касается истории из Рима, то она мне показалась перегруженной и излишне затянутой. Диалог (а вернее — монолог таксиста), конечно, «пытался» быть уморительным, но ввиду затянутости и предсказуемости сюжета навевал, скорее, тоску. Хотя, имхо, идея именно этой истории самая лучшая, но провалена из-за реализации.

Самая трагическая история из Хельсинки также не вызвала у меня какого-то дикого восторга. Да, довольно слезливая и проникновенная история, но опять же, имхо, недоработанная и сыроватая.

Может показаться, что фильм мне не понравился. Но нет. Это хорошее кино, несомненно достойное просмотра.

_fEnIkS_, огромное спасибо за наводку!

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 11:32  

цитата Княжна

Я ни разу не фанатка Джармуша. В принципе я вообще прохладно отношусь к его самой известной работе — «Мертвецу».

Мне "Мертвец" тоже не зашел — показался довольно медленным и скучноватым.

цитата Княжна

Какая-то общая непроработанность и сырость диалогов присутствует.

Я думаю, здесь это было сделано специально, ведь это просто истории, происходящие в такси, а таксист и пассажиры — незнакомцы, их диалоги по большей части случайны или вызваны любопытством. По поводу 5 частей — мне как раз понравилось, что Джармуш перешел от незатейливого рассказа в Лос-Анджелесе до черного юмора в Риме и тяжелой (возможно, немного натянутой, но все же) драме в Хельсинки. Одна ночь, а столько разных людей и жизней! :-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 11:49  

цитата _fEnIkS_

Я думаю, здесь это было сделано специально, ведь это просто истории, происходящие в такси, а таксист и пассажиры — незнакомцы, их диалоги по большей части случайны или вызваны любопытством

Тем не менее, парижская история и отличный диалог в ней проработаны, имхо, очень неплохо. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 7 сентября 2022 г. 12:13  

цитата Княжна

Тем не менее, парижская история и отличный диалог в ней проработаны, имхо, очень неплохо.

Согласен)
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2022 г. 08:10  
Мой кузен Винни

Двое молодых парней заезжают в придорожный магазин, чтобы закупиться продуктами, и один из них случайно (неумышленно) проносит в кармане банку консервов мимо кассы. Ничего не подозревающие друзья спокойно едут дальше, но уже спустя несколько минут их останавливает полиция, возвращает обратно к магазину и заставляет сознаться в том, что они натворили. Слегка удивленные, они отвечают на допрос, и вдруг оказывается, что продавца магазина-то, убили!

Абсурдность всей ситуации не мешает ей быть вполне похожей на правду, чем режиссер (Джонатан Линн) и пользуется на протяжении всего фильма. Все события и персонажи натянуты до нужного комедийного предела. Оказавшийся в родственниках несостоявшийся адвокат Винни Гамбини, единственная доступная палочка-выручалочка для героев, впервые берущийся именно за дело об убийстве (Джо Пеши своими манерами здесь больше напоминает сыгранных им персонажей из "Однажды в Америке", чем из "Один дома"). Судья, на протяжении всего фильма выясняющий происхождение горе-адвоката и порицающий его же за отсутствие правильных костюмов на суде (Фред Гуинн). А девушка Винни (Мариса Томей — уже после просмора обнаружил, что она получила Оскара за лучшую женскую роль второго плана — заслуженно), приехавшая с ним, и все время желающая помочь, но не имеющая опыта в юридических делах, может освоить свод законов быстрее своего парня, и быть более рациональной во многих делах, плюс семейная драма, разыгравшаяся между ними, тоже занимает немалую часть. Герои не могут хорошо выспаться ночью, так как их постоянно что-то будит, глава местной шайки не может начать драку, так как оказывается слишком недальновидным, а недоговоренность в диалогах часто ставит персонажей в слегка неловкие ситуации.

Несмотря на то, что структура сюжета построена по знакомой синусоиде (сначала вроде бы все хорошо, потом плохо, затем дела снова резко идут в гору и т.д.), фильм смотрится на одном дыхании, в глаза не бросаются встречающиеся иногда клише, а закономерный финал оставляет приятное послевкусие (я бы даже посмотрел продолжение). Mishel78, спасибо за рекомендацию! :cool!:
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 09:38  
"Сверхновая звезда" (2019), режиссёр Бартош Круглик

Авария, виновником которой стала телевизионная звезда Славек Маковски, унесла жизни двоих детей и их матери, которая только что ушла от своего мужа-алкоголика. Маковски оставил место преступления и запустилась цепочка событий, которая в конечном итоге привела к локальному социальному апокалипсису. А в это время в глубинах вселенной происходило уникальное явление...
Бартош Круглик — дебютант в польском кинематографе. Однако его работа выглядит крепкой и детально проработанной. Это довольно камерная социальная драма, в которой есть оттенки экзистенциальности.
Если рассматривать фильм поверхностно, только лишь сюжетную составляющую, то почерк Круглика очень похож на работы нашего соотечественника — Юрия Быкова. Всё тот же лейтмотив бессилия человека перед сливками общества, отчаяние бесправных, попытки добиться справедливости и, в конечном итоге ощущение пустоты, в которой остаются герои картины.
В "Сверхновой звезде" весь этот набор представлен в полном объёме, но не зря у фильма такое говорящее название. Режиссёр попытался войти в коллективное бессознательное общества и добраться до самых глубин человеческой психики. При этом место действия практически полностью ограничено пространством места аварии. Затем запускается реакция, подобная термоядерной при взрыве сверхновой и высвобождается огромное количество энергии, пронизывая всё на своём пути. Также и трагедия на дороге послужила раскрытию внутренней боли, скрытых чувств и давно затаëнных обид.
Каждый персонаж получает своё экранное время и, что важно отметить, в малом хронометраже (фильм длится чуть более часа, Круглик сумел раскрыть психологический образ каждого участника событий. Особенно стоить отметить Маковски, сыгранного Мареком Брауном. Его персонаж переживает самую глубокую трансформацию — от самоуверенного хлыща, уверенного в своей безнаказанности, до практически раскаявшегося грешника, хоть и вынужденного пойти на этот шаг.
Фильм в большей степени не для слабонервных, а для кого-то он может показаться и вовсе манипулятивным (детская смерть это всегда страшно). Но всё же те, кто рискнут посмотреть это кино, получат массу впечатлений от глубины проработки психологии героев, показанной с натуралистичностью и достоверностью.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 09:52  
Княжна, благодарю! Фильм неожиданно понравился. А ты любитель хардкорного кино. Это уже второй фильм, просмотр которого оказался непростым, зато материала для отзыва более чем достаточно.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 09:57  
цитата Mishel78
А ты любитель хардкорного кино

Дыа :-)))

Рада, что фильм произвёл впечатление. Благодарю за отзыв!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 09:58  
Прошу прощения за опоздание с подведением итогов тура.
Княжна посмотрела "Ночь на Земле"
_fEnIkS_ посмотрел "Мой кузен Винни"
Mishel78 посмотрел "Сверхновая звезда"
Ведущим следующего тура становится

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

_fEnIkS_
за позитивный и лёгкий отзыв, в котором отражены все детали фильма.
–––

активист

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 10:03  
Поздравляю победителя и записываюсь ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 11:04  
Я тоже сыграю.
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2022 г. 20:47  
Mishel78 спасибо! :-)

Так как больше желающих не появилось, то цепочка на 392-й тур (вроде бы :-)))) следующая:

Княжна
_fEnIkS_
Mishel78
–––
Страницы: 123...682683684685686...755756757    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Кинорулетка»

Новое сообщение по теме «Кинорулетка»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин: