автор |
сообщение |
Вертер де Гёте ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6585_11) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 сентября 2009 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.
сообщение модератора В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.
сообщение модератора Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин
Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/ Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
|
Вадимыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/48475_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2022 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально для And-cher^ Вы (давно уже) спрашивали про Рамануджу в ППВ. Вы не верили, но книга "всплыла" именно у Георгия (что и должно было быть) в его последнем выставлении. Надеюсь, это Вы её заказали. Если нет — есть ориентир: Рамануджа. Гитабхашья. Серия : Памятники письменности Востока. Том CLVII. Перевод с санскрита, исследование В.С. Семенцова, вступительная статья, приложение Р.В. Псху. М. ИДВ РАН — Восточная литература. 2021 г. 512 с., твердый переплет, обычный формат. (Читайте описание продавца BS — serija, Москва.) Цена: 15000 руб. Найти Впервые публикуется русский перевод `Гитабхашьи` — комментария к `Бхагавадгите` (XI-XII вв.), выполненный выдающимся российсим индологом В.С. Семенцовым (1941-1986). Творческое наследие Рамануджи, религиозного философа, главного представителя вишишта-адвайты (одного из направлений веданты), включает девять работ, из которых наиболее ценными являются его комментарии к упанишадам (базовым текстам веданты), `Брахмасутрам` и `Бхагавадгите`. В `Гитабхашье`, традиционном комментарии, основанном на известном сюжете из `Махабхараты`, последовательно (без какого-либо полемического элемента) излагается религиозно-философское учение школы. Перевод `Гитабхашьи` предваряется знаменитым исследованием В.С. Семенцова `Бхагавадгита в традиции и всовременной научной критике`. Издание также содержит в Приложении перевод небольшого комментария на `Бхагавадгиту` Ямуначарьи, основателя учения вишишта-адвайты. Тираж 300 экз. Самая редкая книга серии, издана в мае 2021 года, в продажу не поступала. Состояние: отличное, вес книги 720 гр.
|
|
|
And-cher ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56364_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2022 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вадимыч
Спасибо за заботу, но это не я за такие деньги заказывал. Я ее еще раньше нашел на Авито всего за 700 р. (плюс доставка). Там тоже всплывал экземпляр.
|
|
|
Fortunio ![](/img/female.gif)
![](/images/users/86785_1) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 мая 2022 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Готье
цитата 89605167502 суперобложки на корешках можно было с первым двухтомником сделать идентичными
Полностью согласна. Краски ядовитые, из-за этого вид у суперобложек какой-то лубочный и дешевый. Виноват ли художник или типография (краски не те?) не знаю. По-моему, надо переделать, сделать в одном дизайне, не такой уж большой тираж у трехтомника, чтобы это было невозможно. Что касается шрифта то, да, лучше бы было одинаково с первыми двумя томами. В то же время есть люди с плохим зрением, которым крупный шрифт, наоборот, очень нравится. Выделение примечаний в отдельный том действительно очень неудобно для чтения. Что касается "Гашиша", то это фельетон, а издание посвящено новеллам и сказкам. У Готье множество прекрасных фельетонов, наберется на целый том. Чтобы их издали, надо обращаться с С.Н. Зенкину. Эти изъяны не умаляют значения издания, благодаря ему теперь на русском языке есть вся проза Готье, и это прекрасно. Спасибо Ладомиру
|
|
|
Андреуччо ![](/img/male.gif)
![](/images/users/136551_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 мая 2022 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По мне ЛП не книга в дорогу, а вещь, которую приятно воспринимать в комфортном одиночестве в тихой просторной комнате. Перед глазами открыты 2 книги — произведение и комментарии. Чтение одновременное — и произведения, и комментариев к нему, без переодичного труда перелистывания в комментарии. Даже лучше бы было, чтоб ЛП изначально начали бы делать энциклопедического формата.
|
|
|
ТРИ ТУЗА ![](/img/male.gif)
![](/images/users/154466_2) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
3 мая 2022 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Недавно в Русском Историческом Обществе, в Москве, прошла презентация книги Ладомира — Екатерина Великая. Мемуары. Мы были на этой встрече и записали интервью с господином Михайловым. Завтра, в 12 часов дня по Москве, это интервью и презентация, появится на нашем канале Жизнь ЕЕ. Кому интересно, зайдите)))
|
|
|
Fantasm Soldier ![](/img/male.gif)
![](/images/users/200230_2) новичок
|
3 мая 2022 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую всех, уважаемые собратья по увлечению! Недавно набрёл на это форум, и с интересом читал ветку про ЛП. В студенческое время в начале 2000-х годов сам собирал эту серию. Но потом после окончания Универа надолго уехал из России заграницу. Несколько лет назад вернулся обратно в Москву. Сейчас вот хочу немного продолжить коллекционирование, и дособирать в коллекцию те позиции, которые не удалось собрать в студенческие годы. На фото самое вкусное, что удалось раздобыть в те годы) На днях еще побывал в Ладомире, приобрел себе Бокаччо, Братьев Гримм и еще несколько книг.
![](https://i.ibb.co/HqDr3nV/20220502-130815.jpg)
![](https://i.ibb.co/Z1HY8xb/20220502-130924.jpg)
![](https://i.ibb.co/rswz6HN/20220502-132038.jpg)
|
|
|
C.Хоттабыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113357_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
3 мая 2022 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fantasm Soldier , добро пожаловать, появление новых участников всегда приятно. Начало Вы положили неплохое, а какие планы — вся серия, или есть предпочтения? Я, когда начинал, интересовался только древностью, античностью, но постепенно "расхворался", пошли и средневековье, ренессанс, и дальше во все тяжкие, жизнь покатилась под откос ![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
|
|
|
4 мая 2022 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.Хоттабыч Спасибо! Всю серию наверное вряд ли буду собирать. Хотелось бы собрать те книги, которые интересны по содержанию. Прежде всего те редкости, которые в студенческое время не достал или были очень дороги тогда. А сейчас, смотрю, всё очень сильно подешевело с тех пор(в пересчете на доллары) и стало гораздо доступнее. Тогда не было Авито, Мешков и тд. А теперь почти всё, что хочешь висит, что в начале 2000-х было невозможно достать, либо стоило просто каких-то безумных денег. В ближайших планах теперь купить первое издание Старшей Эдды, Анабасис, Шидзин. На этой неделе Артхашастру купил первое издание)
|
|
|
C.Хоттабыч ![](/img/male.gif)
![](/images/users/113357_1) миротворец
|
4 мая 2022 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ТРИ ТУЗА , спасибо, как всегда, очень интересно послушать издателя. Приятно знать, что ещё есть люди, пекущиеся о состоянии не только книгоиздания, но и русской культуры в целом. Книги Ладомир издаёт замечательные. На ветке издания Ладомира подчас критикуют (это и ко мне относится), но это в большинстве о вещах второго порядка, хотя они и могут бросаться в глаза. Вроде глазури на прекрасно испечённом куличе — кому-то кажется переслащённой или не того цвета — очень заметно, но не самое главное.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
|
5 мая 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Ладомиром странность. На прошлой неделев четверг купил там двухтомник Братьев Гримм. Стоил 3300 руб. В качестве доказательства фото чека. Похвалился приятелю. Он тоже захотел купить. Говорю ему, приезжай в само издательство, там стоит 3300. Вчера мне пишет, что цена уже 3630 руб. https://ladomirbook.ru/product/grimm-2-to... Что случилось? Книги, как лежали на складе, так там и лежат, но цена выросла на 10%. Никакие оправдания, что подорожали материалы и тд здесь явно не работают. Как говорится, пустяк, но неприятный осадок остался.
![](https://i.ibb.co/8mfxwks/20220505-111132.jpg)
|
|
|
k2007 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/17299_38) миротворец
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
|
5 мая 2022 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fantasm Soldier Книги, как лежали на складе, так там и лежат, но цена выросла на 10%.
Я бы не шибко удивлялся случившемуся. Там, на складе у Ладомира, много чего лежит. При этом -давно лежит. Вот и до каких-то позиций уже докатилась и распродажа (те же Сулье, Хэзлит, ...). И это — только в серии ЛП. По Русской потаённой литературе тоже падение цен на ряд позиций. Там даже расхваленная всеми и везде (у нас в Теме в том числе) — ДРЕВНЯЯ РУСЬ В СРЕДНЕВЕКОВОМ МИРЕ Энциклопедия под ред. Е.А. Мельниковой, В.Я. Петрухина — дешевеет, но и при этом — не очень-то и продается...
А по новинкам (пусть и — относительным), да ещё и читабельным (Овсянка Сказки, сэр!! ждать снижения цен вряд ли стОит. Ведь жить/кушать надо всем и сейчас. Издателям тоже. Поэтому соглашусь с ремаркой
цитата k2007 "Инфляция, Билли"
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zabiyaka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/200034_2) авторитет
|
5 мая 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 ДРЕВНЯЯ РУСЬ В СРЕДНЕВЕКОВОМ МИРЕ Энциклопедия под ред. Е.А. Мельниковой, В.Я. Петрухина — дешевеет, но и при этом — не очень-то и продается...
В интернет магазинах цена на нее 7-8 тыс. При всём уважении, и огромном желании приобрести эту книгу (и не только эту), издание ориентированно на высокий ценовой сегмент, даже не на средний. Я, например, готова отказаться от мелованой бумаги. Содержание намного важнее формы в данном случае. И так жалко, что такие прекрасные труды не дойдут до простых заинтересованных читателей. И сознание будет продолжать формироваться статьями и роликами из интернета. Интересно, государство разве совсем не финансирует такие издания?
|
|
|
Петрович 51 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/94570_5) миротворец
|
5 мая 2022 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zabiyaka Интересно, государство разве совсем не финансирует такие издания?
И здесь в Теме, и в Твиттере Ладомира был разговор об этом издании. Оно вышло при поддержке спонсора (не припомню — кто, какая-то серьезная нефтяная компания). И хоть труд случился действительно фундаментальным, он явно не рассчитан на рядового читателя/обывателя. Впрочем, если главред открыто говорит, что серия ЛП не должна быть в широком доступе для коллекционеров, а только — для некой элиты (читай — состоятельных граждан), чего тогда говорить об этом уникальном издании? Библиотеки сейчас — нищие, заказывать себе сами не будут. А у нефтяников/газовиков со товарищи сейчас свои проблемы. До книг ли им?? Хотя вон, Потанин скупает всё потихоньку... Но то всё — не родное, а от уходящих "дорогих зарубежных партнёров". И — по дешёвке...
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Zabiyaka ![](/img/female.gif)
![](/images/users/200034_2) авторитет
|
5 мая 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51 Библиотеки сейчас — нищие, заказывать себе сами не будут
Да, я еще подумала, что ознакомиться я бы даже сходила в читальный зал. Эх, остается прожужжать уши окружению. Может, когда-нибудь скинутся и подарят.
|
|
|
|
|
|
5 мая 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fantasm Soldier
цитата неприятный осадок остался
а ведь разница всего лишь 330 рублей. мне например вообще не понятно, как и почему сейчас живы книжные издательства и торговля. полное академическое издание Гримм с переводом друга Иосифа Бродского из рук издателя сейчас в это время и осадок в 330 рублей. странно Чек можно не выбрасывать
|
|
|
|
6 мая 2022 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Андреуччо Не соглашусь. Во-первых, издание изначально недешёвое. За ним и так очередей не было. А поднимая цену на 10% они его продажи точно не подстегнут. Во-вторых, объективных причин повышать цену на то, что и так уже лежит на складе, нет. Никаких дополнительных затрат они на него не несут. Наоборот, я считаю. что производитель сам должен быть заинтересован в том. чтобы быстрее распродать накопившийся на складе тираж. Тем более в наше тяжелое время, когда люди теряют работы, падают доходы, невыплаты по кредитам и тд. Когда кушать нечего, дорогие книги — это последнее за чем люди бегут покупать. И в третьих, о повышениях цен обычно предупреждают заранее. Я купил эти книги всего неделю назад. Могли бы при покупке сказать хотя бы об этом. Дело не в 330 рублях, а в принципе, и даже если бы разница была только в 10 руб, то чувства были бы те же самые. Никакого пиетета от того, что я купил книги в издательстве, а не в другом месте, я не испытывал. Поехал туда, чтобы тупо сэкономить. На электричке час в один конец только. Плюс еще у них не было возможности на месте платить картой, пришлось бегать еще в ТЦ на станции, чтобы деньги снять. Но это мелочи. Не придирки вовсе.
P.S. Я чеки всегда сохраняю. В наше время без этого нельзя. Потом просто никому и никогда ничего не докажешь.
|
|
|
|
6 мая 2022 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fantasm Soldier
цитата P.S. Я чеки всегда сохраняю. В наше время без этого нельзя. Потом просто никому и никогда ничего не докажешь.
чек будет ценностью. Ведь приятно было бы, например, иметь издание их Академии и чек за него. Так же и с Ладомиром через много лет. Например для меня сейчас существенны только Ладомир, Науки, Вост. лит. РАН, Вита-Нова и редкие единичные исключения СЗКЭО, Октопус, А. Лютиков.
|
|
|