Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:12  

цитата MrUnforgiven

Дада, потому у него худшие продажи с серии ШФ, народ просто не оценил этого скрытого гения)

на первый том я тоже ругался, даже в этой теме что-то писал.
Ну а вообще я не знаю как там народ, я давно в выборе книг перестал опираться на общественное мнение:) мне Айлингтон очень нравится, планирую читать всё им написанное.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:13  

цитата Алексей121

Всегда есть букинистика.

не по теме — но я два тома Хайнлайна из азбучной ЗМФ по нормальной цене не могу найти, что уж про Беннета говорить — или доставка неудобна, или ценник, или в нагрузку что-то ещё надо брать

цитата Алексей121

После второго тома многие главы первого читаются совершенно иначе.

ещё карта бы была в издании — без понимания географии сложнее воспринимать, где герои находятся и что вообще происходит
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:15  

цитата MrUnforgiven

Дада, потому у него худшие продажи в серии ШФ, народ просто не оценил этого скрытого гения)

высокая по сравнению с другими книгами серии цена — кажись вообще самая высокая до коронного скачка была + полное отсутствие хоть какой-то раскрутки + немаленький тираж для такого нонейма
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:17  

цитата Алексей121

вот честно, смысл издания первого тома в ШФ от меня ускользает

Чтобы иметь на книжной полке понравившийся цикл в едином оформлении.
Извините, не могу удержаться, но:
1.Зачем покупать бумажные издания в едином оформлении, ведь текст первичен?
Вы находитесь здесь
2.Зачем покупать бумажные книги, если электронные дешевле, ведь текст первичен?
3.Зачем покупать электронные книги, если можно их "бесплатно" скачать, ведь текст первичен?

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:17  
Алексей121

цитата

вот честно, смысл издания первого тома в ШФ от меня ускользает. Те кто хотел, еще в "Мастерах фантазии" прочел. Кто не прочел — ну значит не очень хотел.

Суть в том, что когда в продаже появился второй том, первого уже было не приобрести. Многие попросту не смогли начать читать историю. Понимаю, конечно, что есть букинистика, электронка и т.д., но, учитывая нынешние тиражи бумажных книг, даже этими условными сотнями страждущих пренебрегать не стоит. выйдет первый том — глядишь, и 2-3 из ИМ побыстрее исчезнут ;-)
P.S. За себя, кстати, много раз говорил: хоть и есть в старом издании, приобрету обязательно именно ради поддержки стремления издательства издавать циклы целиком. На Foundryside, кстати, тоже очень надеюсь — отзывы выглядят многообещающими, ещё и Вы, глядишь, когда доберётесь до приобретённых оригиналов ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:18  

цитата Linnan

ещё карта бы была в издании — без понимания географии сложнее воспринимать, где герои находятся и что вообще происходит

к слову в англоязычном издании карта есть. В ШФ вообще с картами всё плачевно. Гвинн вот недавний тоже без карты вышел.

цитата MrUnforgiven

Тем 10 с половиной ценителям его таланта наверное очень обидно что издательство не издает его себе в минус.

10 с половиной ценителей прочтут в малотиражке, если в оригинале не потянут:) и все будут довольны.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:19  
Алексей121
А я чудом дочитал первый том и искренне считаю что некоторые графоманы попаданцы-бояре с ат в разы сильнее этого "большого" писателя. Это наше с вами личное мнение, проблема в том что таких как я, в той части что с трудом дочитали, гораздо больше чем таких как вы.
Linnan
Бросьте, книга в продаже года 3-4, она продавалась пару лет за 400-500р, никому не интересна, тираж там стандартный 2500. В точно таких же условиях, точно такие же неизвестные авторы продались лучше. Проблема сугубо в том что внутри.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:21  

цитата Алексей121

к слову в англоязычном издании карта есть. В ШФ вообще с картами всё плачевно.

интересно, почему? Можно ведь на форзац вместо рисунка разместить карту, как у того же Вегнера сделали. Ладно если действие в нашем мире происходит — в атлас глянуть недолго — но когда в придуманном, да ещё без чёткого обозначения — точка А расположена в 10 км к северу от точки Б
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:26  
Алексей121
Я же не против, малотиражки для того и созданы.

А карт нету по одной простой причине, их тоже надо покупать)
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:27  

цитата Евгений84

Чтобы иметь на книжной полке понравившийся цикл в едином оформлении.

цитата Seidhe

учитывая нынешние тиражи бумажных книг, даже этими условными сотнями страждущих пренебрегать не стоит.

Я рассуждаю достаточно цинично. В серии книги выходят очень редко, не каждый месяц. Попавшее в план переиздание лишает возможности прочесть что-то новенькое.

цитата Seidhe

Суть в том, что когда в продаже появился второй том, первого уже было не приобрести. Многие попросту не смогли начать читать историю.

Для меня это аргументы в пользу бедных. Если есть желание — возможность прочесть интересующую книгу практически всегда можно найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:32  

цитата MrUnforgiven

Это наше с вами личное мнение, проблема в том что таких как я, в той части что с трудом дочитали, гораздо больше чем таких как вы.

Не знаю по каким критериям вы судите, по оценкам Айлингтон выше многих изданных в серии книг.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:33  

цитата Алексей121

Попавшее в план переиздание лишает возможности прочесть что-то новенькое.

учитывая теперешнюю ситуацию со всем известными событиями — с новеньким могут возникнуть проблемы

цитата MrUnforgiven

Проблема сугубо в том что внутри

у всех свои вкусы. Мне вообще никак не зашёл хвалёный Оден. Не менее хвалёный Майка тоже ещё с рассказа в антологии КСД. А вот кртикиуемые Маклин и Низинский наоборот зацепили. Больше писателей и чем они более разные — тем лучше:-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:35  
Алексей121

цитата

Я рассуждаю достаточно цинично. В серии книги выходят очень редко, не каждый месяц. Попавшее в план переиздание лишает возможности прочесть что-то новенькое.

Именно поэтому сейчас, когда с "новеньким" могут возникнуть определённые сложности, у Баннетта появился неплохой шанс попасть в план побыстрее ;-)

Linnan
Опередили! :beer: ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:37  
Алексей121
По продажам я сужу, самый главный критерий в книгоиздательстве.
Linnan
Ну так личные вкусы формируют общую картину, Личные вкусы привели к тому что тираж Айлингтона в 2500 экз. уже 3 года никак не распродается. А права на Низиньского были куплены довольно быстро, и по Маклину категоричного нет не было. Я, к слову, Маклина прочитал пока 2 книги, и планирую, когда амазон начнет опять товары возить к нам, прикупить его тетралогию в оригинале, ибо она гораздо красивее)
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:40  
Айлингтона купила и прочитала,сейчас уже не вспомню о чем книга,продолжение точно не куплю, не зацепила книга совсем.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:42  

цитата Linnan

Не менее хвалёный Майка тоже ещё с рассказа в антологии КСД. А вот кртикиуемые Маклин и Низинский наоборот зацепили.

а мне не нравятся все трое. Если бы надо было назвать трех самых самых слабых авторов серии — это были бы они:)

цитата MrUnforgiven

Алексей121
По продажам я сужу, самый главный критерий в книгоиздательстве.

как продажи определяют количество "дочитавших с трудом" — я не знаю. Чтобы дочитать — купить сначала надо. Продажи, скорее, показывают общую заинтересованность автором, которая складывается из огромного количества составляющих. Качество текста — только одна из них, и далеко не самая главная.

цитата Seidhe

Именно поэтому сейчас, когда с "новеньким" могут возникнуть определённые сложности

Я настроен не столь пессимистично. Думается, когда издадут книги по уже заключенным контрактам, ситуация так или иначе разрешится.

магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:50  

цитата Алексей121

Если бы надо было назвать трех самых самых слабых авторов серии — это были бы они:)

а кто самые сильные на ваш взгляд?

цитата MrUnforgiven

Личные вкусы привели к тому что тираж Айлингтона в 2500 экз. уже 3 года никак не распродается

а как кто-то мог сказать, что книга не в его вкусе, если он даже не купил?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:57  
Linnan
Ну а вы как сами книги выбираете, мне, например, не нужно читать книгу чтобы понять что она мне не интересна и читать я ее не хочу)
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 12:59  

цитата Linnan

а кто самые сильные на ваш взгляд?

Вегнер, Буллингтон, Комуда.
На ступеньку пониже, но тоже хорошо: Флетчер, Макдональд, Беннетт.
Плюс есть несколько авторов, которых я еще не читал, но полон позитивными ожиданиями: Оден, Арделян, Гурский, Гвинн.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2022 г. 13:00  

цитата Linnan

Ну и зачем драться с чересчур сильным соперником, если можно договориться и сохранить хоть и в зависимой, но всё же автономии своё княжество. Степнякам ведь ни города, ни леса не нужны, платят им выход и ладно

Вот вы отлично и ответили на вопрос — почему без боя:-)
Страницы: 123...395396397398399...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх