автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Дада, потому у него худшие продажи с серии ШФ, народ просто не оценил этого скрытого гения)
на первый том я тоже ругался, даже в этой теме что-то писал. Ну а вообще я не знаю как там народ, я давно в выборе книг перестал опираться на общественное мнение:) мне Айлингтон очень нравится, планирую читать всё им написанное.
|
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Всегда есть букинистика.
не по теме — но я два тома Хайнлайна из азбучной ЗМФ по нормальной цене не могу найти, что уж про Беннета говорить — или доставка неудобна, или ценник, или в нагрузку что-то ещё надо брать
цитата Алексей121 После второго тома многие главы первого читаются совершенно иначе.
ещё карта бы была в издании — без понимания географии сложнее воспринимать, где герои находятся и что вообще происходит
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Дада, потому у него худшие продажи в серии ШФ, народ просто не оценил этого скрытого гения)
высокая по сравнению с другими книгами серии цена — кажись вообще самая высокая до коронного скачка была + полное отсутствие хоть какой-то раскрутки + немаленький тираж для такого нонейма
|
|
|
Евгений84
философ
|
16 апреля 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 вот честно, смысл издания первого тома в ШФ от меня ускользает
Чтобы иметь на книжной полке понравившийся цикл в едином оформлении. Извините, не могу удержаться, но: 1.Зачем покупать бумажные издания в едином оформлении, ведь текст первичен? Вы находитесь здесь 2.Зачем покупать бумажные книги, если электронные дешевле, ведь текст первичен? 3.Зачем покупать электронные книги, если можно их "бесплатно" скачать, ведь текст первичен?
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121
цитата вот честно, смысл издания первого тома в ШФ от меня ускользает. Те кто хотел, еще в "Мастерах фантазии" прочел. Кто не прочел — ну значит не очень хотел.
Суть в том, что когда в продаже появился второй том, первого уже было не приобрести. Многие попросту не смогли начать читать историю. Понимаю, конечно, что есть букинистика, электронка и т.д., но, учитывая нынешние тиражи бумажных книг, даже этими условными сотнями страждущих пренебрегать не стоит. выйдет первый том — глядишь, и 2-3 из ИМ побыстрее исчезнут P.S. За себя, кстати, много раз говорил: хоть и есть в старом издании, приобрету обязательно именно ради поддержки стремления издательства издавать циклы целиком. На Foundryside, кстати, тоже очень надеюсь — отзывы выглядят многообещающими, ещё и Вы, глядишь, когда доберётесь до приобретённых оригиналов
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan ещё карта бы была в издании — без понимания географии сложнее воспринимать, где герои находятся и что вообще происходит
к слову в англоязычном издании карта есть. В ШФ вообще с картами всё плачевно. Гвинн вот недавний тоже без карты вышел.
цитата MrUnforgiven Тем 10 с половиной ценителям его таланта наверное очень обидно что издательство не издает его себе в минус.
10 с половиной ценителей прочтут в малотиражке, если в оригинале не потянут:) и все будут довольны.
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 А я чудом дочитал первый том и искренне считаю что некоторые графоманы попаданцы-бояре с ат в разы сильнее этого "большого" писателя. Это наше с вами личное мнение, проблема в том что таких как я, в той части что с трудом дочитали, гораздо больше чем таких как вы. Linnan Бросьте, книга в продаже года 3-4, она продавалась пару лет за 400-500р, никому не интересна, тираж там стандартный 2500. В точно таких же условиях, точно такие же неизвестные авторы продались лучше. Проблема сугубо в том что внутри.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 к слову в англоязычном издании карта есть. В ШФ вообще с картами всё плачевно.
интересно, почему? Можно ведь на форзац вместо рисунка разместить карту, как у того же Вегнера сделали. Ладно если действие в нашем мире происходит — в атлас глянуть недолго — но когда в придуманном, да ещё без чёткого обозначения — точка А расположена в 10 км к северу от точки Б
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84 Чтобы иметь на книжной полке понравившийся цикл в едином оформлении.
цитата Seidhe учитывая нынешние тиражи бумажных книг, даже этими условными сотнями страждущих пренебрегать не стоит.
Я рассуждаю достаточно цинично. В серии книги выходят очень редко, не каждый месяц. Попавшее в план переиздание лишает возможности прочесть что-то новенькое.
цитата Seidhe Суть в том, что когда в продаже появился второй том, первого уже было не приобрести. Многие попросту не смогли начать читать историю.
Для меня это аргументы в пользу бедных. Если есть желание — возможность прочесть интересующую книгу практически всегда можно найти.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Это наше с вами личное мнение, проблема в том что таких как я, в той части что с трудом дочитали, гораздо больше чем таких как вы.
Не знаю по каким критериям вы судите, по оценкам Айлингтон выше многих изданных в серии книг.
|
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Попавшее в план переиздание лишает возможности прочесть что-то новенькое.
учитывая теперешнюю ситуацию со всем известными событиями — с новеньким могут возникнуть проблемы
цитата MrUnforgiven Проблема сугубо в том что внутри
у всех свои вкусы. Мне вообще никак не зашёл хвалёный Оден. Не менее хвалёный Майка тоже ещё с рассказа в антологии КСД. А вот кртикиуемые Маклин и Низинский наоборот зацепили. Больше писателей и чем они более разные — тем лучше
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 По продажам я сужу, самый главный критерий в книгоиздательстве. Linnan Ну так личные вкусы формируют общую картину, Личные вкусы привели к тому что тираж Айлингтона в 2500 экз. уже 3 года никак не распродается. А права на Низиньского были куплены довольно быстро, и по Маклину категоричного нет не было. Я, к слову, Маклина прочитал пока 2 книги, и планирую, когда амазон начнет опять товары возить к нам, прикупить его тетралогию в оригинале, ибо она гораздо красивее)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
космея
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Не менее хвалёный Майка тоже ещё с рассказа в антологии КСД. А вот кртикиуемые Маклин и Низинский наоборот зацепили.
а мне не нравятся все трое. Если бы надо было назвать трех самых самых слабых авторов серии — это были бы они:)
цитата MrUnforgiven Алексей121 По продажам я сужу, самый главный критерий в книгоиздательстве.
как продажи определяют количество "дочитавших с трудом" — я не знаю. Чтобы дочитать — купить сначала надо. Продажи, скорее, показывают общую заинтересованность автором, которая складывается из огромного количества составляющих. Качество текста — только одна из них, и далеко не самая главная.
цитата Seidhe Именно поэтому сейчас, когда с "новеньким" могут возникнуть определённые сложности
Я настроен не столь пессимистично. Думается, когда издадут книги по уже заключенным контрактам, ситуация так или иначе разрешится.
|
|
|
Linnan
магистр
|
16 апреля 2022 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Если бы надо было назвать трех самых самых слабых авторов серии — это были бы они:)
а кто самые сильные на ваш взгляд?
цитата MrUnforgiven Личные вкусы привели к тому что тираж Айлингтона в 2500 экз. уже 3 года никак не распродается
а как кто-то мог сказать, что книга не в его вкусе, если он даже не купил?
|
|
|
MrUnforgiven
авторитет
|
16 апреля 2022 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Linnan Ну а вы как сами книги выбираете, мне, например, не нужно читать книгу чтобы понять что она мне не интересна и читать я ее не хочу)
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Алексей121
миротворец
|
16 апреля 2022 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan а кто самые сильные на ваш взгляд?
Вегнер, Буллингтон, Комуда. На ступеньку пониже, но тоже хорошо: Флетчер, Макдональд, Беннетт. Плюс есть несколько авторов, которых я еще не читал, но полон позитивными ожиданиями: Оден, Арделян, Гурский, Гвинн.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
16 апреля 2022 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnan Ну и зачем драться с чересчур сильным соперником, если можно договориться и сохранить хоть и в зависимой, но всё же автономии своё княжество. Степнякам ведь ни города, ни леса не нужны, платят им выход и ладно
Вот вы отлично и ответили на вопрос — почему без боя
|
|
|