Довольны ли вы состоянием ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»

Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 24 апреля 2008 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата GerD

какие комиксы вы читали

Совершенно, на мой взгляд, гениальная серия про собаку Плуто. 40 лет прошло, а помню. Еще какие-то в том же духе.
Комиксы печатали "Веселые картинки", "Мурзилка", "Наука и жизнь" (в разделе — "для самых маленьких").
Кроме того, в той же "Науке и жизни" печатались комиксы на детективную тему. Надо было внимательно изучить комикс, и понять, почему некий французский детектив вычислил злодея. Ну и все в таком духе.
–––
Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком.

миродержец

Ссылка на сообщение 24 апреля 2008 г. 15:08  
цитировать   |    [  ] 
А мне нравились комиксы в детстве — заказали где-то 4 штуки про Микки-Мауса и Дональ-Дака. Читала с большим удовольствием, и не важно, что текста мало. Одно время интересовали комиксы по Людям Х, видела один раз в киосках, но их можно найти и в инете.
Но приобрести комиксы по Джордану (Новая весна), Мартину (Межевой рыцарь) и Пратчетту я бы не отказалась. Особенно — Новую весну, комикс вышел очень красивый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2008 г. 15:11  
цитировать   |    [  ] 
Достаточно поверхностно, согласитесь))) Впрочем, с вашей точкой зрения с учётом приведённых примеров я соглашусь: взрослому человеку "Мурзилку", "Весёлые картинки" или Микки-Мауса читать, гм, действительно странно...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 апреля 2008 г. 15:48  
цитировать   |    [  ] 
Был у меня потрясающий комикс "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса. Творение какого-то издательства типа "Прогресс" начала 90-х. До сих пор жалею, что потерялся.

магистр

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 06:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата blandina

Был у меня потрясающий комикс "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса. Творение какого-то издательства типа "Прогресс" начала 90-х. До сих пор жалею, что потерялся.

http://minomix.narod.ru/Engels/Engels.htm

По теме: не совсем понятны аргументы противников комиксов. Никто ведь почему-то не обвиняет в бескультурье живопись на основании того сто там текста нету. Не текстом единым.

Я, впрочем, в основном англоязычные комиксы читал. Так что о состоянии русской комикс-культуры я не в курсе. Раньше, кстати, тоже не только для детей комиксы были — и для взрослых тоже. В основном юмористического или сатирического толка. В том же "Крокодиле", например. Только само слово "комикс" не употреблялось. Как, впрочим, и для детских.

философ

Ссылка на сообщение 4 мая 2008 г. 06:22  
цитировать   |    [  ] 
Комиксы должны быть. Главное не циклиться детям только на них, но это задача родителей --- найти баланс между комиксами, книгами и комп.играми. Взрослый человек сам разберётся сколько и когда их читать.
Чел, сидящий на одних комиксах — конечно ЧиП. Чел, читающий плюс ко всему и комиксы — какие возражения против такого варианта?
Сам комиксы давненько в руки не брал, но от хороших не откажусь. Даже подумывал над проектом — несколько точек по городу с широким ассортиментом комиксов и всякой всячины для гиков. Пока в задумках и расчётах...
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 18:01  
цитировать   |    [  ] 
Меня как-то мало интересует развитие комикс-культуры в России...и главное,что я не одинока:-)))Больше предпочитаю обычные книги...
–––
Мне никто не указ!
И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2008 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Нет, совсем не доволен. Лучше бы ее вообще не было. Читайте книги, господа!

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 13:46  
цитировать   |    [  ] 
прошу в защиту комиксов припомнить фильм "Неуязвимый" Шьямалана, где герой проводил анализ влияния комиксов на общество и пр.
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2009 г. 13:53  
цитировать   |    [  ] 
Раньше была из таких только поп-культура. Теперь сколько этих "культур" развелось!
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 15:58  
цитировать   |    [  ] 
Всегда любил читать комиксы! Всегда! Вот только в наших магазинах их нет. А если они там каким-то чудом появляются, то стоят бешеных денег! :-(((
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 
В детстве, да, было. Но я уже вырос из этого возраста. И деньги, если честно, жаль.
–––
"А жизнь была бы скучной без штилей и штормов"

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2009 г. 16:29  
цитировать   |    [  ] 
Не доволен и не вижу необходимости в развитии. Графические новеллы — другое дело, но мне и они не особенно интересны. Так что отметил 2й вариант с конца.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2009 г. 13:59  
цитировать   |    [  ] 
Не интересует. Комиксы- это для детей и глупых американцев, которые книг вообще не читают.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 03:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Лефей

Комиксы- это для детей и глупых американцев,

Вам имя "Бидструп" что-нибудь говорит?

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 03:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paladin

Вам имя "Бидструп" что-нибудь говорит?

А что это такое?

Тут Вертер де Гете год назад высказался, что комиксы хороши для изучения иностанных языков, так вот, я с ним в этом согласен. Так что комиксы читаю только на английском, а качаю из интернета — в основном из торрентов
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 03:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата тихий омут

А что это такое?

http://www.bidstrup.ru/

миродержец

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 07:35  
цитировать   |    [  ] 
К комиксам отношусь в-целом положительно. Не понимаю зачем устраивать вокруг них еще один холивар. Есть комиксы хорошие и есть комиксы плохие. Так же как книги. Призывы не иметь дела с комиксами из-за какого-то конкретного отвратного примера — равносильно тому, что требовать запретить книги, потому что требующему этого, попадались из книг на глаза только "Майн Кампф" Гитлера или "Протоколы сионских мудрецов"
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 09:25  
цитировать   |    [  ] 

сообщение модератора

перенесено в Другие литературные темы
–––
"Кого надо любить, Тринадцатый?!"©
Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!")

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2009 г. 09:36  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, В Москве в ценре современного искусства "Винзавод" http://www.winzavod.ru/winzavod.html (на самом деле бывший комплекс винного завода) ещё продолжается международная выставка комиксов "Комиссия-2009" http://www.kommissia.ru/
Основная программа выставки завершена. Но сегодня (а возможно и в другие дни) пройдут ещё мастер-классы. Официальное закрытие выставки в ночь с 16 на 17 мая. Поклонникам комикс-культуры настоятельно рекомендуется.
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»

Новое сообщение по теме «Довольны ли вы состоянием комикс-культуры в России?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх