автор |
сообщение |
KindLion 
 магистр

|
24 апреля 2008 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD какие комиксы вы читали
Совершенно, на мой взгляд, гениальная серия про собаку Плуто. 40 лет прошло, а помню. Еще какие-то в том же духе. Комиксы печатали "Веселые картинки", "Мурзилка", "Наука и жизнь" (в разделе — "для самых маленьких"). Кроме того, в той же "Науке и жизни" печатались комиксы на детективную тему. Надо было внимательно изучить комикс, и понять, почему некий французский детектив вычислил злодея. Ну и все в таком духе.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Sola 
 миродержец

|
24 апреля 2008 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравились комиксы в детстве — заказали где-то 4 штуки про Микки-Мауса и Дональ-Дака. Читала с большим удовольствием, и не важно, что текста мало. Одно время интересовали комиксы по Людям Х, видела один раз в киосках, но их можно найти и в инете. Но приобрести комиксы по Джордану (Новая весна), Мартину (Межевой рыцарь) и Пратчетту я бы не отказалась. Особенно — Новую весну, комикс вышел очень красивый.
|
|
|
GerD 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достаточно поверхностно, согласитесь))) Впрочем, с вашей точкой зрения с учётом приведённых примеров я соглашусь: взрослому человеку "Мурзилку", "Весёлые картинки" или Микки-Мауса читать, гм, действительно странно...
|
|
|
blandina 
 гранд-мастер

|
24 апреля 2008 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был у меня потрясающий комикс "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса. Творение какого-то издательства типа "Прогресс" начала 90-х. До сих пор жалею, что потерялся.
|
|
|
Paladin 
 магистр

|
4 мая 2008 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blandina Был у меня потрясающий комикс "Происхождение семьи, частной собственности и государства" Энгельса. Творение какого-то издательства типа "Прогресс" начала 90-х. До сих пор жалею, что потерялся.
http://minomix.narod.ru/Engels/Engels.htm
По теме: не совсем понятны аргументы противников комиксов. Никто ведь почему-то не обвиняет в бескультурье живопись на основании того сто там текста нету. Не текстом единым.
Я, впрочем, в основном англоязычные комиксы читал. Так что о состоянии русской комикс-культуры я не в курсе. Раньше, кстати, тоже не только для детей комиксы были — и для взрослых тоже. В основном юмористического или сатирического толка. В том же "Крокодиле", например. Только само слово "комикс" не употреблялось. Как, впрочим, и для детских.
|
|
|
VuDu 
 философ

|
4 мая 2008 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комиксы должны быть. Главное не циклиться детям только на них, но это задача родителей --- найти баланс между комиксами, книгами и комп.играми. Взрослый человек сам разберётся сколько и когда их читать. Чел, сидящий на одних комиксах — конечно ЧиП. Чел, читающий плюс ко всему и комиксы — какие возражения против такого варианта? Сам комиксы давненько в руки не брал, но от хороших не откажусь. Даже подумывал над проектом — несколько точек по городу с широким ассортиментом комиксов и всякой всячины для гиков. Пока в задумках и расчётах...
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
Ensis 
 философ

|
6 июля 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня как-то мало интересует развитие комикс-культуры в России...и главное,что я не одинока Больше предпочитаю обычные книги...
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
rusty_cat 
 магистр

|
28 марта 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
прошу в защиту комиксов припомнить фильм "Неуязвимый" Шьямалана, где герой проводил анализ влияния комиксов на общество и пр.
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
eladislao 
 магистр

|
28 марта 2009 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше была из таких только поп-культура. Теперь сколько этих "культур" развелось!
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
LoveLife 
 магистр

|
9 апреля 2009 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всегда любил читать комиксы! Всегда! Вот только в наших магазинах их нет. А если они там каким-то чудом появляются, то стоят бешеных денег! 
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
foxfer 
 магистр

|
|
valkov 
 магистр

|
9 апреля 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не доволен и не вижу необходимости в развитии. Графические новеллы — другое дело, но мне и они не особенно интересны. Так что отметил 2й вариант с конца.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Лефей 
 авторитет

|
|
Paladin 
 магистр

|
|
тихий омут 
 магистр

|
11 мая 2009 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paladin Вам имя "Бидструп" что-нибудь говорит?
А что это такое?
Тут Вертер де Гете год назад высказался, что комиксы хороши для изучения иностанных языков, так вот, я с ним в этом согласен. Так что комиксы читаю только на английском, а качаю из интернета — в основном из торрентов
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Paladin 
 магистр

|
|
Beksultan 
 миродержец

|
11 мая 2009 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К комиксам отношусь в-целом положительно. Не понимаю зачем устраивать вокруг них еще один холивар. Есть комиксы хорошие и есть комиксы плохие. Так же как книги. Призывы не иметь дела с комиксами из-за какого-то конкретного отвратного примера — равносильно тому, что требовать запретить книги, потому что требующему этого, попадались из книг на глаза только "Майн Кампф" Гитлера или "Протоколы сионских мудрецов"
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
iwan-san 
 магистр

|
11 мая 2009 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора перенесено в Другие литературные темы
|
––– "Кого надо любить, Тринадцатый?!"© Модератор (аргументируя закрытие темы): "А чего они?!") |
|
|
Вертер де Гёте 
 миротворец

|
11 мая 2009 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, В Москве в ценре современного искусства "Винзавод" http://www.winzavod.ru/winzavod.html (на самом деле бывший комплекс винного завода) ещё продолжается международная выставка комиксов "Комиссия-2009" http://www.kommissia.ru/ Основная программа выставки завершена. Но сегодня (а возможно и в другие дни) пройдут ещё мастер-классы. Официальное закрытие выставки в ночь с 16 на 17 мая. Поклонникам комикс-культуры настоятельно рекомендуется.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|