автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
11 марта 2022 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
k2007 Ну да) только появились). Правильно сказать — появился анонс новых книг на сайте!)) Будем ожидать когда напечатают.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
visual73
авторитет
|
11 марта 2022 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё один анонс в серии. Жюль Верн. Дети капитана Гранта с ил. Буриана ...хотя ещё издание в БЧК в наличии в магазинах
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
11 марта 2022 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Жюль Верн. Дети капитана Гранта с ил. Буриана
Интересная новость, учитывая, что пару лет назад издание Жюля Верна в БЧК прекратили из-за плохих продаж.
У меня не очень много книг из серии "БК" и все они с черно-белыми илл. или, вообще, без них. В связи с этим хотел спросить, в этой серии были ранее издания с цветными иллюстрациями? Спрашиваю в связи с анонсом цветного Буриана в этой серии.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 марта 2022 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Спрашиваю в связи с анонсом цветного Буриана в этой серии.
Если речь про нового Гранта, то кроме указания что иллюстрации цветные больше ничего на это не указывает. Приложенные иллюстрации чб. Возможно просто опечатка. Не припомню что-то в этой серии цветных иллюстраций.
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
11 марта 2022 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Разве что вот здесь:
Любопытно! Спасибо) Значит всё ж опыт был такой. Тогда новый Верн совсем уж становится похожим на БЧК
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
11 марта 2022 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Не припомню что-то в этой серии цветных иллюстраций.
Я потому и спросил. Дело в том, что в "БЧК" к этому роману илл. Буриана только цветные, а черно-белые Луганского. Вот такие, как на представленной Вами. Возможно, что анонс некорректно составлен и будут только илл. Луганского, а Буриан только на обложке. А, возможно, переведут илл. Буриана в черно-белые. Вообще-то, они условно цветные, но настолько темные, что не представляю, как будут выглядеть в черно-белом варианте, да еще в меньшем формате. P.S.Посмотрел книгу по ссылке. Там цветные илл. на отдельной тетрадке. Такой вариант мне кажется наиболее вероятным. Что ж, остается дождаться издания и тогда все станет ясно.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 марта 2022 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Что ж, остается дождаться издания и тогда все станет ясно.
В любом варианте новое издание уступает изданию из БЧК. А с учётом изменяющихся цен и вовсе не сможет конкурировать... разве что корешком...
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
11 марта 2022 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 В любом варианте новое издание уступает изданию из БЧК. А с учётом изменяющихся цен и вовсе не сможет конкурировать... разве что корешком...
С этим согласен. Потому и вызвало интерес такое решение издательства. Чисто теоретический — я Жюля Верна в свое время приобрел в БЧК по тем ценам, какие сейчас у книг БК.
|
|
|
visual73
авторитет
|
11 марта 2022 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium приобрел в БЧК
Да, трудно было устоять перед таким симпатичным 3-ех томником про капитана Немо.... да и другими книгами. По всей видимости БЧК больше не будет допечатываться... хотя разве их поймешь)
|
|
|
Shurhendd
активист
|
11 марта 2022 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подход издательства к изданию одних произведений в разных сериях уже известен.. Можно выбирать, только .. не одновременно. Это ладно. Вот почему не издать того, чего не доиздали ? Вот это было бы интересней ? Но, конечно, издательству виднее. Но , лично я еще надеюсь .. на « новинки» .
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
11 марта 2022 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 По всей видимости БЧК больше не будет допечатываться... хотя разве их поймешь.
Собственно, я с этого и начал — удивительное решение начать переиздание Верна в БК, не продолжив его издание в БЧК. А ведь, сколько книг Верна могло быть издано в БЧК в период, когда цены еще не так взлетели.
|
|
|
maxximec
магистр
|
|
Krayss
новичок
|
|
Stasongrom
активист
|
12 марта 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Да, трудно было устоять перед таким симпатичным 3-ех томником про капитана Немо.... да и другими книгами. По всей видимости БЧК больше не будет допечатываться... хотя разве их поймешь)
У них есть ощутимый минус, который чисто субьективен — это вес. Поэтому я не люблю ни Делюксы в МФ, ни БЧК. Они тяжелые, их неудобно читать. Поэтому пусть БК немного проигрывает в плане красоты, зато в плане удобства гораздо лучше. Ну и плюс покрытие обложки. Верна в БЧК очень легко поцарапать, ибо обложка лакированная или не знаю как правильно это назвать. В БК её будет проще сохранить в хорошем виде.
|
|
|
schak-vik
активист
|
12 марта 2022 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Ещё один анонс в серии. Жюль Верн. Дети капитана Гранта с ил. Буриана
Что творят?! И будут брать этот "дубль" здесь? Ведь "ляжет", однозначно! Кто хотел давно в БЧК взял трехтомник. Но! Если бы вышли такие тома одновременно и там и здесь (чисто гипотетично), я взял бы здесь. Обязательно! Извините за каламбур. Здесь Stasongrom —
ps: А обложка хороша, однако! Получше, пожалуй, чем в БЧК.
|
|
|
Krayss
новичок
|
12 марта 2022 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik ну, пока мы не видели начинку. А вот графа БЧК-овского я с удовольствием поменял на двухтомник в БК.(В первую очередь, конечно, из-за иллюстраций Черны. Ну, и в двух томах граф гораздо удобнее)
|
|
|
visual73
авторитет
|
12 марта 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stasongrom Верна в БЧК очень легко поцарапать, ибо обложка лакированная или не знаю как правильно это назвать.
А бумага разве одинаковая у изданий?
Не... я БЧК не променяю на БК.
|
|
|
schak-vik
активист
|
|