автор |
сообщение |
luckyss
активист
|
11 марта 2022 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 цитата Это разные издательства и книжка Вита Нова не будет стоить как книжка СЗКЭО, как бы этого не хотелось.
Так никто с этим и не спорит. Я привел пример с бумагой. Их бумага в переплете Алькора выглядит очень коллекционно, к слову сказать. Как книга СЗКЭО конечно стоить не должна, но и по 5-6 т.р. тонкий том в 500 страниц тоже стоить не должен сегодня-на бумаге китайской аналоге G print и отпечатанной в Нп принт. А по переводам и иллюстрациям, так и у вас в ВН часто иллюстрации неправовые) И с допечатками вы тоже уже балуетесь, только в другой серии, была книга в Читальном зале, допечатку тисканули в Детском. А МиМ сколько раз печатали? Ну да с другими иллюстрациями, но все ж. Фауста в разных сериях. И к слову сказать элитарность ВН сохранить сложно будет сегодня. Чем книга ВН печатаемая в России будет элитарнее книги Снега, к примеру?
|
|
|
adson2007
активист
|
11 марта 2022 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss И к слову сказать элитарность ВН сохранить сложно будет сегодня. Чем книга ВН печатаемая в России будет элитарнее книги Снега, к примеру?
На мой взгляд, единственный шанс на "элитарность" здесь у ВН- это уникальность контента (справочный корпус, комментарии, иллюстрации). Очень хочется сохранения баланса у ВН в сочетании формы и содержании — но тонка грань сохранения качества сейчас, увы. Повторюсь, не хотел бы оказаться на месте издателей сейчас для принятий решений.
|
|
|
mischik73
активист
|
11 марта 2022 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss И к слову сказать элитарность ВН сохранить сложно будет сегодня.
Вот здесь я с Вами соглашусь. Тем более, что найти китайскую бумагу аналога G-print будет трудно, кроме этого воспользовавшись ситуацией наши «китайские друзья» непременно предложат её по цене выше европейской. Боюсь, что совокупность всех факторов сильно ударит по престижу Вита Нова в плане качества и стоимости книг. Единственное, что остаётся незыблемым, как правильно пишет adson2007, это уникальность их контента (справочный корпус, комментарии, иллюстрации). Я бы ещё прибавил, стабильность внешнего оформления серий на протяжении 22 лет, что мне лично очень импонирует.
|
|
|
luckyss
активист
|
11 марта 2022 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adson2007 не совсем с вами согласен в оценке именно данного параметра. Я далеко не серьезный библиофил, скорее отношусь к разряду визуалов книжных, но все же книги разные видел — по контенту в разделе справочного корпуса ВН все же далеко не Ладомир, статьи г. Зартайского о художниках сложно академическими назвать или даже серьезно-исследовательскими , да и отдельным книгам того же СЗКЭО , на мой взгляд уступает( пример Божественная комедия с комментариями Мина, в Андерсоне у них сказка которой нет у ВН ), выбор иллюстраций тоже может уступать тому же СЗКЭО ( О. Генри, Шекспир Трагедии). Элитарность, причем без скобок, ВН это очень удачное соотношение торжественно-парадного вида с насыщенностью и качеством исполнения самой книги, не всех, увы, отпечатанной за рубежом, что немаловажно!, а также то, что они давно на рынке и , наверно, были первыми в этом деле. Да были Интрейд, Вяткин, кстати тоже в Финляндии печатал, еще наверно кто то, но это не то, китч, а ВН нашла баланс, золотое сечение.Т.е. книга потрафила всем — и любителям корешков, говорят есть такие, и серьезным читателям и любителям. Но времена меняются и ВН , на мой взгляд, тоже придется измениться. И надеюсь, что ВН снова найдет баланс. Искренне этого желаю.
цитата Повторюсь, не хотел бы оказаться на месте издателей сейчас для принятий решений.
Каждый пусть будет на своем месте и издателю надо думать и о читателе, иначе для кого он книги делает. И я не знаю издатель вы или нет, но то что к ВН имеете отношение уверен). Сия дедукция проистекает хотя бы из того, что обьявления об их новинках вы даете сразу с анонсами на площадках издательства.
|
|
|
luckyss
активист
|
11 марта 2022 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischik73 цитата найти китайскую бумагу аналога G-print будет трудно, кроме этого воспользовавшись ситуацией наши «китайские друзья» непременно предложат её по цене выше европейской.
Александр выкладывал в теме пример бумаг с Китая и их там... вагон. Думаю найти не сложно будет аналог. Да и мне, например,ханна больше G -print разрекламированного нравится, по цене... рынок, как договоришься. Откровенно скажу, что думаю -главным обоснованием для удержания цены и , даже, ее повышения будет банальное желание издателя не потерять свои доходы. Только сегодня, на мой взгляд, это будет неверное его решение.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
adson2007
активист
|
11 марта 2022 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss И я не знаю издатель вы или нет, но то что к ВН имеете отношение уверен)
Я всего лишь скромный поклонник издательства с 15-ти летним стажем собирательства книг ВН. И я голосую за то, чтобы издательство было, чем — что оно перестало быть, в любом случае.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
manitou
миротворец
|
12 марта 2022 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ в паблике ВК издательства ВН, на вопрос о проведение апрельской акции, приуроченной ко Дню Рождения издательства, дословно: - на следующей неделе будет информация. Скорее всего, не будет.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
eos
миротворец
|
|
manitou
миротворец
|
|
visual73
авторитет
|
12 марта 2022 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хехе... значит пусть сами отмечают своё день рождение)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
adson2007
активист
|
12 марта 2022 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из телеграм канала издательства:
Kseniya S, [12 марта 2022 г., 19:16:08]: Добрый день! Скажите, а цены поднимутся?(((
Мойка, 32 Chat, [12 марта 2022 г., 19:19:52]: Здравствуйте! Мы будем стараться в ближайшие месяцы сохранить старые цены. Единственное, новинки приходят дороже («Сказки 1001 ночи» 6300) и на бвп цены подняли. Остальные книги пока можно покупать по старым ценам.
Kseniya S, [12 марта 2022 г., 19:20:52]: Но будут печататься книги?
Ирина К, [12 марта 2022 г., 19:22:30]: Да, это важный вопрос о печати книг! Тоже жду ответа
Мойка, 32 Chat, [12 марта 2022 г., 19:26:47 (12 марта 2022 г., 19:27:32)]: Будут! Сейчас мы три книги будем печатать в петербургской типографии НП-принт: новую книгу Кочергина, из «Детского зала» детские стихотворения и «Флоренцию» Лурье. Если все будет хорошо — продолжим работу с этой типографией и будем издавать также и серийные книги.
Kseniya S, [12 марта 2022 г., 19:29:08]: Спасибо! Я собираю белую серию, надеюсь она не закроется(((
Мойка, 32 Chat, [12 марта 2022 г., 19:29:48]: Мы настроены решительно! Только единственное, все планы на несколько месяцев сдвигаются. Приходите любоваться новыми «Сказками 1001 ночи» ?
Ирина К, [12 марта 2022 г., 19:30:28]: Непременно ?
Мойка, 32 Chat, [12 марта 2022 г., 19:31:01]: Думаем, мы продолжим, все будет хорошо. Но нужно время, чтобы наладить работу с новой типографией. Новинки будут, но позже.
|
|
|
visual73
авторитет
|
|
manitou
миротворец
|
12 марта 2022 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adson2007 Будут! Сейчас мы три книги будем печатать в петербургской типографии НП-принт: новую книгу Кочергина, из «Детского зала» детские стихотворения и «Флоренцию» Лурье. Если все будет хорошо — продолжим работу с этой типографией и будем издавать также и серийные книги.
А если всё будет плохо, будут искать другую типографию?
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
adson2007
активист
|
|
gooodvin
философ
|
|
SergX
авторитет
|
18 марта 2022 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manitou Если есть деньги, покупайте сейчас, не ждите
Тоже так подумал и купил несколько книг из свежего. Кэрролл, как обычно в этой серии, очень симпатично получился. А вот "Собачье сердце" обескуражило. Я как-то не вчитывался в анонс, а когда увидел эту печать с одной стороны и шрифт... в общем удивился. По мне, так весьма сомнительный эксперимент. Читать такой текст банально трудно, благо произведение короткое.
|
|
|
visual73
авторитет
|
18 марта 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX когда увидел эту печать с одной стороны и шрифт... в общем удивился. По мне, так весьма сомнительный эксперимент. Читать такой текст банально трудно, благо произведение короткое.
Можете скриншот сделать?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
SergX
авторитет
|
18 марта 2022 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Можете скриншот сделать?
Вот на скорую руку сфоткал. Пардон, если не совсем в фокусе. Сделано под печатную машинку, буквы разной интенсивности окраса
|
|
|