автор |
сообщение |
Dimetrium
авторитет
|
|
alexnick1958
миротворец
|
7 марта 2022 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium Так точно. И эта трилогия и "Димка-невидимка" Коростылева и "Кепка-невидимка" Юрия Яковлева и шапочка Алисы из "Тайны третьей планеты" и "Лилового шара" и массовое производство колпаков в "Пока стучат часы" Прокофьевой и несть им числа...
|
––– "Я, может быть, жить начинаю" п. Печкин |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
7 марта 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Так точно. И эта трилогия и "Димка-невидимка" Коростылева и "Кепка-невидимка" Юрия Яковлева...
Многие из перечисленных я не читал и, наверно, уже не прочитаю...
|
|
|
formally
активист
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 марта 2022 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем откликнувшимся на Невидимку большущее Но ясно одно, до 1943-го года в советской фантастике Невидимок не водилось не выживали
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
stax
гранд-мастер
|
7 марта 2022 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Но ясно одно, до 1943-го года в советской фантастике Невидимок не водилось
Да нет, водились. Фантастическая дилогия Боргуса Никольсена ГЛОРИАНА (1924) и МАССЕНА (1927). Достойный советский ответ "Человеку-невидимке" Уэллса... https://fantlab.ru/work261225
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
7 марта 2022 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki 1939 год — Томан "Мимикрин доктора Ильичёва". Более поздние: Биленкин "Прилежный мальчик и невидимка", Емцев, Парнов"На Зеленом перевале", Бердник "Призрак идёт по Земле". Прозрачные инопланетяне — Альтов, Журавлёва "Баллада о звёздах".
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 марта 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stax Спасибо только действия там, за океаном. alexnick1958 а вот против Томан "Мимикрин доктора Ильичёва" возразить нечего . Самое смешное, что когда-то на трекерах делал раздачу этого Вокруг света от 1939-го года, но давно это было, подзабылось
|
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
7 марта 2022 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так Светлая личность же. Как раз недавно читал. Завязка чистая НФ — безумный учёный создаёт мыло невидимости...
А потом чистый комикс — получив сверхспособность герой восстанавливает справедливость в городе.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
7 марта 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexnick1958 Да, да "Светлая личность"
Просматривал журнал Техника и наука, обратил внимание на иллюстрации к рассказу Малова "Платон мне друг". иллюстратор не указан, но мне показалось что это Макаров, тем более что 8 и 9 номер этого журнала рассказа Браннера "Лошадь пасется в поле маков" иллюстрировал именно он.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
Pirx
миродержец
|
7 марта 2022 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexnick1958 Емцев, Парнов"На Зеленом перевале"
Там наоборот, не Невидимка, а Неощутимка. Т.е. он был прекрасно виден, но на самом деле его не было — это было голографическое изображение.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
alexnick1958
миротворец
|
7 марта 2022 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium О Макарове и журналах. После 9-го класса с отцом сделали заезд по югам союза. Одним из этапов было пересечение Каспия из Красноводска в Баку. С того парома у меня неутолённое любопытство — что за журнал я читал в кают-компании? Иллюстрации с вероятностью 95% — Макаров. Рассказ или историческая фантастика или история. Сюжет — в неопределённой западноевропейской средневековой(или возрождение) стране в монастырской тюрьме содержится пленник — врач и возможно колдун. Дабы поддразнить монахов он делает пластическую операцию крупной ящерице, получив в итоге подобие мелкого дракона. Иллюстрация — момент этой непосредственной реакции. Дракончик типа изображенного в "Уральском следопыте" в "Фарсанах". Журнал стандартного формата (А4), бумага глянцевая. Почему-то вспоминается, что в каком-то из других номеров был отрывок из "Экипажа"Меконга" (картинка — аквалангисты рассматривают "нефтяную трубу"). Журналов было много, за несколько лет. Явно выпущены до 1973 года. Сюжеты основных статей морская работа, корабли, моряки.
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
alexnick1958
миротворец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
|
alexnick1958
миротворец
|
7 марта 2022 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki Спасибо, но нет необходимости. Сюжеты я обычно помню достаточно точно. Другое дело — имена и фамилии. В данном случае перепутал и формат и вид бумаги. Почему-то ожидал что-то типа "Советского воина". Просто сюжет "монахи в шоке" напомнил подзабытое ранее.
|
|
|