Серия Литературные памятники

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Серия "Литературные памятники"

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 30 сентября 2009 г. 11:50  
На форуме весьма часто обсуждаются книги знаменитой книжной серии издательства "Наука" "Литературные памятники". В последнее время по соглашению с издательством "Наука" выпуск серии осуществляет "Ладомир" . Литпамятники издаются с 1948 года и за это время приобрели уже репутацию — как сейчас принято говорить — "культовой" серии: уникальные издания, многочисленные дополнительные материалы, тщательная подготовка текстов. Многие лаборанты собирают книги этой серии и поэтому я решил открыть для Литпамятников отдельную тему.

сообщение модератора

В теме вводится режим жёсткой модерации. Любой флуд и оффтоп будут немедленно удаляться и приводить к замечаниям
Любой переход на личности собеседника будет приводить к бану сроком от трёх дней.

сообщение модератора

Внимание! Все аккаунты г-на Фарберова будут баниться сразу, без дальнейшего объяснения причин

Сайт Ладомира https://ladomirbook.ru/
Телеграм-канал Ладомира https://t.me/ladomirbook
–––
Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 08:57  

сообщение модератора

–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 10:57  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
Ввоз не запрещен, да и купить в Украине можно, просто дорого. Однако в связи с текущей ситуацией ввоз книг довольно проблематичен, и цены всегда выше, причем существенно, и удержать цены в рамках приемлемых могут позволить себе только крупные издательства, которые ввозят книги большими партиями, со всеми теми, кто поменьше — будь это Гиперион, Наука или Престиж Бук какой-то совсем беда.
Veronika
Очень хорошо знаком со сложившейся у вас ситуацией. Могу вам помочь немного, напишите мне в личку, чтобы здесь не оффтопить.

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 10:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veronika

"Сэр Гавейн" внезапно заинтересовал почти 10 человек
— удивительный выбор для подделки... Совсем не редкость, и очень дешевая — 600 руб

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 11:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата eos

сравните цены, примерно 25-30% выше

eos
То есть, вы хотите сказать, что новый Готье обойдется около 20 тыс, если брать через "партнера"? Я имею ввиду не на Алибе спустя год покупать, а вот сейчас, предзаказом через сайт.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 11:13  
цитировать   |    [  ] 
Berzerk, вы сами цены сравните, например,
Ватек с доп. томом на сайте Ладомира стоит 19к, у партнеров 25к
И так по всем позициям, наценка у них всегда примерно одинаковой была

авторитет

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 
Berzerk

цитата

текущей ситуацией ввоз книг довольно проблематичен, и цены всегда выше, причем существенно
мой опыт в Украине. до текущей ситуации более чем 10 лет назад современные ЛП встречал только в Киеве на рынке Петровка и стоили они очень дорого, около 5 продавцов. Библиотека Вернадского, стырые редкие ЛП разворованы. Чем город культурнее и столичнее, тем старые советские ЛП реже и дороже. Если город промышленный, старых ЛП и до 60х много всяких разных, дешево. В Украине нужно создавать общество любителей ЛП и Академии, чтоб как то удешевить и нормализовать ситуацию.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 16:23  
цитировать   |    [  ] 
василий уфимцев , вы не понимаете ситацию. Украина тут не Росссия в самом прямом смысле слова. Литпамяники, которые в России не редкость, и стоят недорого, на Украине стоят очень нехилых денег или отсутствуют вообще. Попробуйте найти литпамятники 2000х годов и позже в пределах Украины, вы сильно удивитесь. Гавейна на Украине просто нет в продаже, ни у кого. И кучи других обычных для российского Алиба литпамятников — тоже. А если их привозят изредка в очень специфические магазины, так берём цену Алиба.ру и умножаем на 3 или 4, а бывает и на 5. И 600 руб превращаются в 1800 — в лучшем случае. Ещё раз: вы там в России не понимаете, насколько вы счастливее русскоязычных жителей Украины в плане книг. Читаешь ваши жалобы, и материшся: эти люди могут свободно купить Шартрскую школу или Вальтера Мапа, и ещё чем-то недовольны.
А пересылка книг из России на Украину весьма проблематична, бандеролька на 1 книжку 1200 руб, посылку с 5-6 книгами могут завернуть.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 
eos , простите, что вмешиваюсь, но Вы, возможно, не совсем внимательно прочитали вопрос Berzerk:

цитата Berzerk

если брать через "партнера"? Я имею ввиду не на Алибе спустя год покупать, а вот сейчас, предзаказом через сайт.

А Вы в своём ответе как раз ссылаетесь на цены Алиба, а не на цены предзаказа. Когда указанные продавцы выступают не в ипостаси продавцов Алиба, а в качестве агентов предзаказа, цена у них и в издательстве (по моему опыту) не отличается.
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

активист

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 22:35  
цитировать   |    [  ] 
Veronika
Я не из вредности, только из желания помочь. Вам это нужно?
https://www.bookovka.ua/ru/khudozhestvenn...
Согласен, что цена не радует :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2022 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата londinium

цена не радует

Я правильно понимаю, что курс 1:3, т.е. цена получается 3000?
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 00:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата londinium

Я не из вредности, только из желания помочь. Вам это нужно?
Спасибо, мне хватит репринта:-).
Но вы подтвердили мой тезис: это пример украинской цены на недорогой российский литпамятник.

цитата C.Хоттабыч

Я правильно понимаю, что курс 1:3, т.е. цена получается 3000?
Чуть менее: 998:0,36=2770 руб. Т.е множитель не 3*Алиб, а 4.5*Алиб.
Репринт таки дешевле! А заказчики не коллекционеры, а такие, как я.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 11:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата savolarina

Спасибо, попробую связаться с ним. Москвичей знаю уже достаточно давно, кроме последнего. Но мне надоело платить бешеные деньги почте.

Тарифы Почты РФ и мне представляются кусачими, и однако: разве Литпамятники выходят настолько часто, чтобы уплатить Почте эти 150-200 р. считанное количество раз за год (при условии, что покупаются все новинки) было бы финансово ощутимо? В условиях, когда при ежедневном походе в продовольственный магазин "хоть что-то купить" обходится в 1500-2000 р., а "ничего не купить" — в 500 р.?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 15:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bansarov

покупаются все новинки
Многое было упущено в своё время, поэтому приходится заказывать издания, вышедшие давно, а в СПб их нет. Вот почему меня заинтересовал Андрей Поляков, который, как выяснилось,

цитата MaxDementjev

на Алибе не торгует, зато у него есть точка на Крупе.
Точки этой я не видела никогда, хотя не пропустила ни одного закоулка. Есть там один чел с ЛП, но на партнёра Ладомира он не тянет от слова совсем. На АЛИБе есть питерский продавец, похожий на партнёра Ладомира, но по сравнению с москвичами, о которых сообщал Петрович51, он всё равно, что плотник супротив бригады столяров.

цитата Bansarov

"ничего не купить" — в 500 р.
Мне 500 р. хватает на неделю, все ресурсы съедает коммуналка. Фантомасы-посредники, торгующие теплом, сейчас разбушевались не на шутку и грозят пустить по миру людей с небольшими доходами, н-р, одиноких пенсионеров.
Для сравнения — доставка двух книг доп. тома к сказкам бр. Гримм обошлась не намного дешевле (рублей на сто примерно) моего недельного "продовольственного пайка".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 16:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата savolarina

Есть там один чел с ЛП, но на партнёра Ладомира он не тянет от слова совсем.

Значит это он и есть. Второй этаж?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 16:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Второй этаж?

Уже нет. Переехал на первый. Сокращение посетителей Крупы привело к сокращению площадей под книжную торговлю. Книги уходит со второго этажа , там теперь антикварная мебель и прочее.

цитата С.Соболев

Значит это он и есть
Вообще-то, я никогд не слышал, что бы Андрей величал себя "партнёром Ладомира", если он себя с кем-то и ассоциирует, то скорее уж с Алетейей. Но, с Ладомиром он общается и все новинки их привозит и продаёт.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата С.Соболев

Второй этаж?
Последний раз, в декабре, был на втором. Обычно я его на месте не застаю, книги всегда закрыты зелёной сеткой и предлагается позвонить. ЛП в его ассортименте занимают весьма скромное место.

цитата MaxDementjev

Книги уходят со второго этажа
Я знаю одного очень давнего клиента Надежды Константиновны, специализирующегося на фантастике, который как раз в этот период перебрался с первого на второй.

цитата MaxDementjev

все новинки их привозит и продаёт.
Если ВСЕ, то это кто-то другой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 22:48  
цитировать   |    [  ] 

цитата savolarina

ЛП в его ассортименте занимают весьма скромное место.

Да все у него есть, нужно просто спрашивать или заказывать! 8-)
Места у него мало, что-то на складе лежит и т.д.
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2022 г. 23:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

все у него есть, нужно просто спрашивать или заказывать!
Влезть к нему в голову не получается, а узнавать, что у него есть, спрашивая, не пришло в мою голову, т. к. на крупе (и вообще нигде) нет никого, кто продавал бы товар, никак о нём не объявляя. "Он такой один." Как Тинькофф.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 17:07  
цитировать   |    [  ] 
C.Хоттабыч

цитата C.Хоттабыч

а в качестве агентов предзаказа, цена у них и в издательстве (по моему опыту) не отличается.

Сама цена не отличается, но они же берут еще деньги за свои услуги, которые определенно выше, чем чисто почтовые расходы. Помню такую сумму — получить коллекционного Греча стоило + 600 р, и это было самое дешевое предложение. Я последний год не покупал ничего через них, и хотел узнать, как изменились расценки.

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2022 г. 17:17  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо

цитата Андреуччо

до текущей ситуации более чем 10 лет назад современные ЛП встречал только в Киеве на рынке Петровка и стоили они очень дорого, около 5 продавцов.

Петровка неадекватный рынок был и есть. Литпамятников интересных там не найти практически, если что и есть — то какой-то Генри Джеймс (Женский портрет) да Вовенарг. Только у одной семейной пары продавцов можно поживиться. А так — в интернете все можно найти, подчас даже выгоднее чем в России, но это дело случая — если человек не знает, что продает, то он одинаково не знает в обеих странах.
Страницы: 123...971972973974975...108310841085    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Серия "Литературные памятники"»

Новое сообщение по теме «Серия "Литературные памятники"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх