автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
1 ноября 2021 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения основного конкурса — 21-ая фантЛабораторная работа.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Правила конкурса здесь. 5.3.1. На внеконкурс можно подавать рассказы, ранее «засвеченные» (в других конкурсах или выложенные в Сети), за исключением официально опубликованных (в электронных или бумажных изданиях).
Поступило работ: 39 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки рассказов: «Внеконкурсное состязание (21 конкурс)»
|
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
20 января 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Недостающий компонент
Улыбнуло и оптимистизировало
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
20 января 2022 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Какой же это киберпанк?
Посмотрел еще раз текст: ну да, наверное, не он. Но в моем внутреннем классификаторе он почему-то связался с киберпанком. Наверное, из-за идеи улучшения каких-либо характеристик внешним инструментом. По факту -это бытовуха + биопанк что ли?
|
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
20 января 2022 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравления прошедшим, Рыба, правда, в мой топ не попала, но была очень близка к нему, как и Старик и челюсть и Чучек. А топ, собственно:
1. Белая крыса — 4Р, очень рада пожать руку автору 2. Наедине — ну, дальше рассказ не прошёл заслуженно, ибо тема... Но хорош. 3. Свалившись с низкой орбиты. 4. Распутаться вопреки и во имя. 5. Meisterwerk. 6. α-β-γ-δ-ε-Ϛ. 7. Особенности охоты на центаврийских шпионов.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
видфара
миродержец
|
20 января 2022 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook В общем-то, я сечас и болею.
Эх, ну как так-то?! Здравия доброго, Игорь Михайлович!
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
4P
магистр
|
20 января 2022 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, спасибо. Ваш рассказ в этот раз было угадать практически нереально. Вместо хоррора — юмористическое фэнтези. Неожиданно! mick_ekb, почему сразу бытовуха? Там без поножовщины и интимных сцен. Реализм просто. :)
|
|
|
4P
магистр
|
|
DamnCynic
авторитет
|
20 января 2022 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb фантреализм, наверное
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Galka
магистр
|
20 января 2022 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошедшим поздравления! Мой топ: 1 Море гигантов 2 Белая крыса 3 Рыба счастья 4 Старик и челюсть 5 Чучек 6 Босиком за облаками 7 Чистый 4P Я так и знала;)) Отличный рассказ. А мои Игрушки — старенький, и полустарые Танцы. Всем спасибо за игру!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 января 2022 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Улыбнуло и оптимистизировало очень рад
цитата 4P юмористическое фэнтези. Неожиданно! в юмор я тоже периодически пытаюсь, а хоррора у меня не так и много, хорошего так вообще маловато будет.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
|
Ga_Li
магистр
|
20 января 2022 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Мой — "Недостающий компонент"
цитата SAM77 в юмор я тоже периодически пытаюсь,
Класс, мне понравилось и повеселило.
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
4P
магистр
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
DamnCynic
авторитет
|
20 января 2022 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-как подобрал картинку (и всё равно недоволен).
"Босиком за облаками" За отведённые два месяца рассказ так и не написался, потому что новая работа, новый член семьи и старые проблемы и задачи. Поэтому к началу основного конкурса у меня был готов, по сути, только зачин. Что-то написалось первого числа, но без фанатизма — ясно было, что не успеваю. Добрых две трети рассказа были написаны с шестого по седьмое с краткими перерывами, отправлено ровно в 12 часов, даже название не придумал, оставил черновое. В общем, извините, что заставил читать черновик. Я как машинистка из анекдота: могу печатать очень быстро, но только выходит ерунда. За конкурс спасибо! Были и общение, и хорошие рассказы. Порадовал топом: 1 Рыба счастья 2 Meisterwerk 3 Чистый 4 Старик и челюсть 5 Море гигантов 6 Сверхкомплектный блюз 7 Свалившись с низкой орбиты Всем (и себе тоже) желаю писать лучше, чаще, больше и с удовольствием!
|
|
|
Kennet
активист
|
20 января 2022 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой топ.
1.Meisterwerk 2. Чучек 3.Свалившись с низкой орбиты 4.Распутаться вопреки и во имя 5.Танцы сближают 6.Недостающий компонент 7.Избравшие твердь
Кто-то даже Майстерверк ни в тройку, ни вообще в топ-7 не взял. А я других лидеров в семерку не взял. Но общие точки есть. Жаль Чучека. "Свалившись с орбиты" я немного переоценил. Язык не блестящий, хотя поначалу его даже на 1 место планировал.
Избравших твердь только из-за сеттинга взял на 7 место. 100 процентное попадание в Тему, причем очень оригинальное ( я об идеях, но увы не обо всем остальном: язык, об'яснялки, динамика сюжета).
|
|
|
4P
магистр
|
20 января 2022 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic, все равно очень ярко, почти что горячо. В моем топе были.
ТОП: 1. Чучек 2. Сверхкомплектный блюз 3. Meisterwerk 4. Босиком за облаками 5. Наедине 6. Потерянный дом 7. Чистый
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 января 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P 1. Чучек 2. Сверхкомплектный блюз
цитата mick_ekb 6. Чучек
цитата Galka 5 Чучек
цитата DamnCynic 6 Сверхкомплектный блюз
цитата Kennet 2. Чучек
Спасибо всем!)))
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 января 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
artem_kelmanov , были в топе и чучек твой и блюз. Про второй я думал , что Гарри написал. Он вроде любит вестерн- марсианские темы.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
20 января 2022 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот мой топ:
#213 16 января 14:40цитировать Добрый день.
Высылаю топ по внексу:
1. Зелёные облака Венеры 2. Meisterwerk 3. Свалившись с низкой орбиты 4. α-β-γ-δ-ε-Ϛ 5. Сверхкомплектный блюз 6. Чучек 7. Наедине
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
20 января 2022 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77, спасибо большое!)
цитата SAM77 думал , что Гарри написал. Он вроде любит вестерн- марсианские темы
Как раз по его заветам и писал — "не знаешь, про что писать — пиши про Марс" :)) А блюз получился случайно — я 6 января начал "Ковбой Бибоп" смотреть, не новый, а старый который, анимеха. Там первая серия "Астероидный блюз" и музыка соответствующая. Вдохновился, подвязал тему, ну и написал, что написалось :)
|
|
|