автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
19 января 2022 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Вот забабахает всего Блада в одном томе.. в БЧК с илл
цитата andipa Могли бы и всего Сабатини в серии "Мир приключений, с иллюстрациями выпустить
Ну вы б хоть соседние темы иногда читали.
цитата Edred К сожалению, Сабатини на Западе практически не иллюстрировался. У нас же — только вечно издаваемая "Одиссея" (тут есть выбор, конечно, хотя лучшие иллюстрации, ИМХО, у Кускова) и в "Лениздате" был томик "Скарамуша" и "Морского ястреба" с иллюстрациями Парамонова. Новые комплекты рисовать издатель не стал, эта серия первоначально вообще без иллюстраций была (слава богу, вовремя об этом узнал и уговорил хоть немного проиллюстрировать). А ставить в том один роман с иллюстрациями, а еще 2-3 — без (а ведь это серия омнибусов, тут, быстрее всего, не будет томов тоньше 640 стр, то есть всегда 2-3 романа в том) издательство не захотело, и правильно сделало.
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Shurhendd
активист
|
19 января 2022 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
consigliere Лично я читал и эти темы и другие , написал как раз от обиды , что здесь намекают на другие издательства( в теме « Азбуки»). есть иллюстр. И.Ушакова, В. Высоцкого( по крайней мере к двум вещам про Блада..), есть наверняка и др,( слышал что-то про болгарского иллюстратора Сабатини..). Можно что-то придумывать в плане найти хорошего художника( предложить Шикину , наконец, дополнить свои эскизы так сказать). Я не художник, конечно, так , баловался в детстве и юности, ну, допустим к Бладу не обязательно делать такие монументальные картины как к «Террору, так что не займет 5 лет , опять же пусть я сто раз не прав, но сделать ведь что-то стоящее можно в этом плане.. если захотеть. А благодарные читатели всегда найдутся Извиняюсьза длинный опус..
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
19 января 2022 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СЗКЭО готовит к изданию рассказы Сабатини (из которых он позже сделал роман) с иллюстрациями из журналов. Так что были иллюстрации.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
19 января 2022 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator СЗКЭО готовит к изданию рассказы Сабатини (из которых он позже сделал роман) с иллюстрациями из журналов. Так что были иллюстрации.
Я как-то уже говорил, не помню в какой теме, что Сабатини с иллюстрациями повезло гораздо меньше, чем даже его менее талантливым предшественникам. Дело в том, что с зарождения и в расцвет приключенческого жанра большинство произведений изначально публиковалось в журналах. В те времена журналы были доступнее книг. Пользовались большой популярностью и издавались с большим количеством иллюстраций. У журналов были штатные художники и часто произведения одного автора иллюстрировал один и тот же художник. Расцвет Сабатини пришелся на более поздний период, когда произведения часто сразу издавали книгами и с иллюстрациями уже не заморачивались. А английским авторам в плане иллюстраций, вообще, повезло гораздо меньше их французских, итальянских и немецких собратьев по перу. Например, к Хаггарду и Майн Риду если и есть иллюстрации, то английских очень мало. К Майн Риду выбор побольше благодаря французам — они его много издавали и иллюстрировали. Немного американцы. Был бы жив Александр Лютиков, возможно, он подобрал бы илл. из чешских изданий. А сейчас некому.
|
|
|
andipa
философ
|
|
Shurhendd
активист
|
19 января 2022 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, действительно, чего это я, так разволновался, Блад с В.Высоцким и И.Ушаковым у меня есть, чего лучше желать- это классные художники и на сегодняшний день, кажется лучшие по Бладу.. А у СЗКЭО похоже другая история — там подобраны именно истории в виде первых рассказов о нашем герое и иллюстр. из редких журналов. Это уже как бы параллельным курсом можно рассмотреть. А конкретно «Азбуке» можно было бы что-нибудь придумать. Все, больше о Бладе я ни слова.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 января 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора NAV&gator Shurhendd andipa Заканчиваем обсуждать Вече и СЗКЭО в теме Азбуки.
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Shurhendd
активист
|
|
mnmlkram
новичок
|
21 января 2022 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня Плутонию и Виннету. И в свою очередь, вслед за издательством, хочу сказать спасибо Алексею Караваеву за послесловие и участие в издание книги!
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
s19478
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
22 января 2022 г. 08:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата s19478 очень сложно получить книгу без вмятин на краях корешка.
Аналогично Саймак приехал...( Возможно из-за затягивания в пленку, она аж трещит...
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
PION
миротворец
|
22 января 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Аналогично Саймак приехал...( Возможно из-за затягивания в пленку, она аж трещит...
получил Виннету, Саймака, Плутонию, Террор все дошло нормально все в целофане и упакованы в картонной коробке
|
|
|
visual73
авторитет
|
22 января 2022 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PION Наверно раз на раз
Чтобы не быть голословным прицепил фото. Не смертельно для меня. Не тот уровень книг чтобы пылинки сдувать
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
wespenord
авторитет
|
|
PION
миротворец
|
|
mnmlkram
новичок
|
|
cakypa
авторитет
|
22 января 2022 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата visual73 Не тот уровень книг чтобы пылинки сдувать покупаете за 1к книгу и не сдуваете с неё пылинки? ясно-понятно. Жаль, не у всех есть частная нефтескважина на огороде.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
visual73
авторитет
|
|
Bookers
миродержец
|
|