автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 марта 2013 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям: 1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий. Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами. 2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве. Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1). 3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению. *** P.S. 7 дек.2020: 4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.
|
|
|
|
elkub
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
14 января 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
СИшник и есть :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
14 января 2022 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну я ссылки не стал давать, чтобы рекламу не создавать :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
_gorm
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
obskurant
новичок
|
14 января 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _gorm Шабель А. Не от мира сего. Цикл `Свет и мрак`. Рыбинск. Р.П. 2019г.
Есть еще одна рамка этого автора, издана там же.
Шабель А. Верь, бойся, проси... – Рыбинск: Рыбинская печать, 2021
|
|
|
йети
миродержец
|
15 января 2022 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Похоже, отчаянный самиздатовец с 2019 года пытается сбыть тираж...
Клон Э.Малышева? Реинкарнация его же ? Или неизвестно где таившийся интересный автор? Кабы знать...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
15 января 2022 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До многопечатника Малышева, чьи книги лежали в каждом киоске, ему ещё расти и расти...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
йети
миродержец
|
15 января 2022 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно, можно позубоскалить, но ведь кто его знает, может и интересный автор? В общем,читать надо, а так что говорить... Вон у Петухова много разной и, как бы поделикатнее... странной прозы, но иногда попадаются и довольно такие интересные рассказы. Если кто прочтет книги Шабеля пусть поделиться.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
_Pir_
активист
|
15 января 2022 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Малышева, одна книга до сих пор в моем книжном завале где-то лежит) Помню еще Вилли Кона, кажется брошюрки были. с весьма фривольным содержанием)
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
йети
миродержец
|
15 января 2022 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж.. тов. Вилли... У меня почти все его творения. Большой уклон в сексуальную плоскость... В Самиздате -это где электронный вариант? Мне с экрана как-то не совсем удобно читать. Я по старинке: диван, торшер...
|
|
|
_Pir_
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
15 января 2022 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, Вилли Конн — «это просто бизнес и ничего личного». Сверхуспешный проЭкт, для своего времени. Так-то, Белоусов и до того, как Вилли Конном стал — вполне публиковался, он ни в коем случае не графоман... Как он там говорил? (ну, со слов тех, кто фразу слышал). «Фантастику пишут жулики для идиотов»...
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
laapooder
авторитет
|
15 января 2022 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По слухам, именно Вадиму Белоусову принадлежит фраза, сказанная Борису Стругацкому, которую тот впоследствии часто повторял: «Фантастика это недолитература, которую мошенники пишут для идиотов». В этом плане творчество Вилли Конна весьма показательно.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
15 января 2022 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По-моему, так эта фраза больше характеризует отношение Вадима Белоусова к самому себе (ну, пусть к своему альтер-эго). Типа, «ну да, мошенник, но кушать ведь хочется». И «пипл хавает людям нравится».
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
16 января 2022 г. 15:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети В Самиздате -это где электронный вариант? Мне с экрана как-то не совсем удобно читать. Я по старинке: диван, торшер...
Присоединяюсь к сказанному: я тоже читатель именно такого способа наслаждения от чтения.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|
ingvar1964
активист
|
16 января 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети В Самиздате -это где электронный вариант? Мне с экрана как-то не совсем удобно читать. Я по старинке: диван, торшер
С экрана действительно не очень, а вот с читалки, правда нужна очень качественная , ещё можно.
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|