автор |
сообщение |
milgunv
философ
|
|
formally
активист
|
26 декабря 2021 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv в газете «Комсомольская правде» в 1956 году
Владимир Павлович, привет! Про газету я и не знал. А ориентировался, исключительно на иллюстрации одного художника, и в "рамке", и в "Мире приключений". Просто в сборнике тех илюстраций на десяток(примерно) больше, чем в "рамке". Вот, я и предложил их туда добавить.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Garvi
активист
|
26 декабря 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki цитата Вытягивал сканы, сразу оформлял журналы в ПДФ, сделал все дореволюционные журналы и часть. довоенных ... в предвкушении...
|
|
|
fortunato
авторитет
|
|
formally
активист
|
26 декабря 2021 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К "Пропавшему сокровищу" Гребнева. Открыл, и "рамку" и "МП", так там, кроме иллюстраций, "немного" различий в тексте (в правом верхнем углу видна цифра), хотя, если есть существенные, то имеет смысл, свести текст (для полноты картины).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
mikaei
магистр
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
mikaei
магистр
|
27 декабря 2021 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki это, конечно, апофеоз творчества Немцова, цитата sergey_niki главный "шедевр", изюминка его творчества не переиздана до сих пор. Читается с изумлением. Добрая сказка
|
|
|
archivsf
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
30 декабря 2021 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
archivsf Пальмана "Сигнал Ту-Эллы" Виталий Иванович, а хоть кто нибудь отозвался? Интересно есть-ли где-то газеты, в которых эта повесть выходила, а то может скинуться да закупить
mikaei
цитата не переиздана до сих пор. Читается с изумлением. Ну не знаю, я эту книжку приобрел уже в зрелом возрасте, пробовал читать много раз, не смог осилить и пары глав, это как киношки про счастливый сельский советский быт. Я вырос в деревне, видел каково это на самом деле. Потому и не переиздал он ее при жизни имея все возможности для этого.
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
laapooder
авторитет
|
30 декабря 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki А вот картинка из 1917-го года, как это актуально спустя 100 лет
они обои мужуки?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Garvi
активист
|
30 декабря 2021 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey_niki цитата Интересно есть-ли где-то газеты, в которых эта повесть выходила
Вячеслав Пальман «Сигнал Ту-Эллы»
- газета «Черноморская здравница». №№ 147-155 за июль-август 1965
- газета «Магарыфчы» (Просвещенец) Института усовершенствования учителей Чарджоуской области Туркменской ССР: №35 от 1.9.65; №36 от 10.9.65; №37-38 от 17.9.65; №39 от 24.9.65; №40 от 1.10.65; №41 от 3.10.65; №42 от 8.10.65; №43 от 13.10.65; №44 от 22.10.65; №45 от 19.10.65 (конец).
https://fantlab.ru/work306025
https://search.rsl.ru/ru/record/01004558106
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
30 декабря 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Garvi Это все понятно, а есть -ли они вживую в какой-то библиотеке.
«Черноморская здравница». может и есть «Магарыфчы» (Просвещенец) Института усовершенствования учителей Чарджоуской области Туркменской ССР тут большие сомнения
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
arnoldsco
магистр
|
|
formally
активист
|
30 декабря 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki «Магарыфчы» (Просвещенец)
Анатолий Николаевич, наверное Ленинская библиотека, "Магары...ч.." не выписывала, надо с туркменами связи налаживать.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|