Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 20:58  
MrUnforgiven
По-моему оно работает совсем не так, как Вы себе представляете, но сути это не меняет.
Просто напомню: второй том Флетчеру и на родине пришлось издавать за свой счёт.
Кто из трёх авторов "самый слабый по продажам" не знаете ни Вы, ни я — только издательство.
Что касается выбора одного автора из трёх — я никогда и не скрывал, что мне из всей троицы интересен только Жаворски, поэтому за новостями о нём я стараюсь следить. Последнее, что говорилось представителями издательства — продолжение будет. Какому количеству "на фиг сдался" второй том будет видно только после того, как этот самый второй том выйдет.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 20:59  
Sopor
А у вас есть инфа что по кому то из них работают? По Макдональду у меня такая инфа есть, он в планах на осень был, по Низиньскому была инфа о переговорах о котнракте на 2 книгу, т.е. он точно в планах есть, по Беннету и так понятно. А что по этим 3 кроме туманных перспектив?
Seidhe
А что вы думаете раз первый том 2 года никому не нужен, 2 том внезапно привлечет новых читателей? 2 года тираж 2500 во всех магазинах страны, как по вашему о чем это говорит? Востребован ли автор или нет, тут в соседней теме в ходе беседы о гуситской трилогии представитель издательства прямым текстом сказал что они не дураки выпускать следующие тома цикла если не продаются предыдущие. Как по вашему продаются ли лежащие 2-3 года на складах данные авторы?
–––
Wyrd bið ful aræd

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:01  
MrUnforgiven
Как минимум то, что переводить с французского (в плане найти переводчика) гораздо сложнее, чем с английского, и даже польского, если говорить о Жаворски ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:08  
Seidhe
Ну т.е. помимо того что автор не продается еще и с переводом геморрой, ну тогда конечно надо выпускать)
Я пытаюсь рационально размышлять, меня судьба этих 3 джентельменов не беспокоит, выпустят — ради бога, зарубят — грустить не буду.
И внесу еще ремарку к своему изначальному посту, "точно не будет" я предполагаю что точно не будет в ближайшее время а не вообще, хотя не удивлюсь если и вообще не будет) По Флетчеру и Айлигтону 99% даю, по Жаворски 50 на 50.
И да, я, безусловно, не знаю кто из них слабее в продажах, по комментариям издательства могу лишь предположить что Айлингтон, точно по тем же комментариям могу сказать что все 3 слабо себя показали в продажах, авторы которых привел в пример я показали себя лучше, подтверждений тому куча.
–––
Wyrd bið ful aræd

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:15  

цитата Seidhe

мне из всей троицы интересен только Жаворски
Акела, ты зря мимо двух других промахиваешься. ОЧЕНЬ зря.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:18  
А что если долгожданный анонс это автор, который не публиковался ранее в ШФ ?
Например, выходил в Мастерах фантазии, но не пошёл (как, в своё время, Беннетт)
Тоже любопытный сценарий.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:21  
Serega_Kozopas , а вы вспомните кого-то для примера, чтоб прям долгожданный?

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:22  
Serega_Kozopas
Ну а как он может быть тогда долгожданным если о нем никто не знал. Вышеупомянутых авторов хотя бы кто то да ждет. В вашем случае анонс бы был неожиданным а не долгожданным.
Ставлю чебурек на Макдональда, его еще весной обещали.
–––
Wyrd bið ful aræd

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:26  
Флетчер замечательный, но, по сути, первый роман — полностью завершенная история. Так что, если будет второй — хорошо, нет — не беда. Вот с Айлингтоном действительно беда. Он заслуживает внимания. В первом томе Жаворски, по сути, нам дали пролог к грядущей истории, рекламный ролик. Жаворски читался очень туго, но ближе к концу стало ясно, что оно того стоит. Так что двух последних авторов очень хочется

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:28  
Вообще, вероятнее всего, будет что-то не нужное лично для меня. Но надеюсь на что-нибудь интересное.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:30  
refre разве что С. Эриан, но он прям конкретно провалился и многим не зашёл.
Но это именно в серии МФ, а были и другие серии.

А так -ставлю на Флетчера
Больше всего сомневаюсь что это Айлингтон

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:31  

цитата Johann_Wolden

Акела, ты зря мимо двух других промахиваешься. ОЧЕНЬ зря.

К слову, да. Раз Гурский понравился, Флетчера точно стоит попробовать.
Айлингтон... Ну, не знаю, скорее, нет. Но он классный.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:32  

цитата Serega_Kozopas

разве что С. Эриан

НЕ НАДО! Это в тусовку к Маклину.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:32  
По Айлингтону же еще весной говорили что точно нет, они сказали что хуже него никто не продавался в серии, соломку конечно подстелили, мол если начнут покупать они передумают, но покупать никто не начал так что....
И я крайне не понимаю чем он может понравиться, крайне неторопливый заштампованный сюжет, к середине немаленького романа интерес был полностью потерян, дальше читалось наискосок, был на волосок от DNFа, на морально волевых закончил.
–––
Wyrd bið ful aræd

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:33  
Я если честно, не вижу смысла в интриге, если автор уже в обойме серии.Днем раньше анонс ,днем позже..Вот если бы новый автор, пусть и издававшийся ранее . Крес к примеру ...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:35  
Айлингтон — главное дать ему разогнаться, после четверти/трети тома он начинает раскрываться под интересными углами. И за косу себя никто не дёргает, и сыры не расписывает. И если я правильно вырубил, куда он двинется дальше... Пойду, в общем. брать трилогию в оригинале.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:36  
count Yorga, Крема вижу среди польских авторов Фанзон.

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:36  
MrUnforgiven к сожалению в данном случае виноват только покупатель — издательство долго не ставило крест на авторе, отвечая что все возможно, в случае если будет хоть какое-то оживление в продажах, но так не могло продолжаться вечно.
Остаётся надеяться что новых авторов в серии не постигнет та же участь.

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:45  

цитата MrUnforgiven

Ставлю чебурек на Макдональда, его еще весной обещали.
Так а в чём тогда анонс будет заключаться, если давно известно, что книга выйдет в серии, и уже сообщали о завершении перевода?
Хотя, честно говоря, не припоминаю официального анонса о покупке прав на третий том Макдональда. Но вот только, если книга уже переведена, то это, по-моему, само собой разумеется.

цитата MrUnforgiven

По Айлингтону же еще весной говорили что точно нет, они сказали что хуже него никто не продавался в серии
"Мир миров" Майки вроде ещё хуже расходится.
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:46  
Serega_Kozopas
В смысле виноват покупатель, виновником торжества является сам роман, я не часто жалею о покупках, этот случай был один из них, отнес в библиотеку без тени сожаления. Унылая история, уныло рассказанная. Вот вам вскоре предстоит знакомство с Гвинном, что называется почувствуете разницу.
Сергей755
Ну давайте не будем щас вспоминать всех) Уговорили, пусть Айлигтом будет одним из худших а не худшим))))
Инфа о Гвинне больше года циркулировала, а официальный анонс месяц назад был, с обложкой там, с аннотацией, датой выхода и прочим, с Макдональдом та же история.
–––
Wyrd bið ful aræd
Страницы: 123...362363364365366...537538539    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх