автор |
сообщение |
MarcusProbus 
 магистр

|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
13 декабря 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Неровностью произведений страдают практически все циклы, особенно большие. Причем, не зависимо от уровня литературного мастерства автора. Увы, это своеобразный закон циклов.
И что дальше? Можно только хвалить, когда для своего восприятия плохо надо молчать? Если треть сборника сильно, по моему мнению, проседает, что я должен говорить? Для меня ситуация такова: Глупцы -очень слабо, Кости и Сиротки -средне, Маскарад-хорошо, Меч-очень хорошо, концовка огонь, но, увы, под негативным впечатлением от первой половины, не вытянула. Вам, понравилось? Давайте подискутируем как так получилось, но давать автору скидки на то что у него "неровно" пол сборника я не хочу, 3 том как никак.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
VIAcheslav 
 магистр

|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2021 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Погодите, а что там делает Джосайя Бэнкрофт, "Падение Вавилона"?
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Sph 
 авторитет

|
23 декабря 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MrUnforgiven Новинки 2022 года
Если выходят новые Кей или Уильямс, то год автоматически можно считать удачным. Еще таки хочется Ли и Бэнкрофта дочитать наконец. Хотя у последнего третья книга уже растеряла былой запал и показалась немного пресной. Также питаю некоторые надежды на Уикса и Форда, хотя сам не знаю почему.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
23 декабря 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн в своей колонке на dtf Фанзон периодически упоминает и книги других издательств.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2021 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear так в том и дело, что автор "статьи" издательство Fanzon Меня это смутило.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
_Pir_ 
 активист

|
|
Sph 
 авторитет

|
23 декабря 2021 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А еще я не понял для какой аудитории эту подборку делали? На дтф прям так много женщин сидит? Почти половина списка женские авторы, а «Благословение небожителей» это же вообще про геев женский роман вроде. Странно в одном списке видеть Кея, Папсуева, Абдуллу и Тунсю. Какой-то неумышленный стеб получился.
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
23 декабря 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ой, ну хорош вам, все что там есть уже анонсировалось и говорилось по 100 раз, просто объединили, там куча разных жанров. Уикс, Свон, Мэдсон, Мур, Уильямс жду, Гвинна уже прочитал. Не понял только по его новой трилогии, кто то планирует издавать? В оригинале то он вышел в мае 21, там 2 роман уже на подходе. Поясните кто в курсе.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
Phelan 
 магистр

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
23 декабря 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VIAcheslav Новинки 2022 года Кей — уже анонсировали. Камша — что, правда совсем-совсем финал? Или первая часть первого тома первой части финальной пачки манускриптов? Ж)) Четвертый Пекара — ну понятно. Абдулла — надчитать (пока из всей "новой" псевдоарабской фэнтези мне только Кларк пошла) Гвинн — анонсирован давно, надчитать все равно надо. Ли — наконец-то, обещали еще полгода назад. Пшехшта — ожидаемо, но потом придется ждать до-олго Свон — снова давно анонсирован, опять же надо надчитать Уикс — снова давно анонсирован, опять же надо надчитать, "шумные похвалы" дело такое Паркер-Чан — и ее анонсировали еще год назад, надо посмотреть, из "ориенталистских" Куанг не то чтобы оправдала ожидания, Мэдсон не оправдала от слова совсем, разве что Саульский вроде хорош Форд — уже заказан Цвек — снова давно анонсирован, опять же надо надчитать Тунсю — это вещь в условно-классическом стиле, или манга-уся-нечто схожее?
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
23 декабря 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кей, Уильямс, Гвинн, Форд, Уикс, Пекара, Мэдсон, Бэнкрофт, Свон. 50/50, иначе говоря. Вполне возможно, что-нибудь из этого окажется некондицией (но точно не Уильямс и Кей), хотя надеюсь на лучшее.
|
|
|
oman 
 магистр

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
iRbos 
 миродержец

|
23 декабря 2021 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ в основном, к сожалению фемофентези(
Из 26 новинок к этой странной категории можно отнести только максимум 12. Ну, короче я не знаю, как считать надо, чтобы получилось "в основном". Но как-то похоже получается и побоку математику 
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Phelan 
 магистр

|
23 декабря 2021 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BENER Будет и статья по фантастике. Но это не анонсы, это именно подборка книг, планы по изданию которых уже обьявляли.
Если же говорить именно о новостях, то бОльшую часть из тех, что готовы мы готовы были обнародовать, мы уже опубликовали. Ещё до конца гола не по fanzon сделаем пару анонсов долгожданный, как мне кажется, переизданий.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ:https://t.me/dmitrii_sff |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ в основном, к сожалению фемофентези(
Хм, в основном.... Интересно получается, в какой момент произведения Уильямса и Кея стали феминизированны. Видимо вам было лень перечислять авторов, и вы решили, что все пойдут одним списком. Смешно, ну да ладно. Вот я жду Форда, с автором не знаком, ужасно надеюсь, что это не фемофэнтези, а то вы так экспертно выразились.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Harlekin667 
 философ

|
23 декабря 2021 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Новый цикл Гвинна готовит внезапно МИФ.
Насколько помню, об этом говорили года два тому назад, неужто решились?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Seidhe 
 миротворец

|
|