Импринт Fanzon издательства ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 26 августа 2016 г. 12:55  
Издательство «fanzon» — на правах импринта входит в холдинг «Эксмо», позиционирует себя как «издательство интеллектуальной фантастики». Работает под руководством Григория Батанова. Независимо определяет собственную редакционную политику и предлагать читателям качественную фантастическую литературу.

Сайт
ВКонтакте
Телеграм

Книжные серии:
«Fanzon. Наш выбор»
«Fanzon. Польская фантастика»»
«Fanzon. Neo Фантастика (SF)»
«Fanzon. Neo Фэнтези (Fantasy World)»
«Fantasy World. Лучшая современная фэнтези»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны»
«Fanzon. Миры Роджера Желязны с иллюстрациями»
«Fanzon. Фэнтези Г.Г. Кея»
«Sci-Fi Universe»
«Sci-Fi Universe: Кинофантастика»
–––
We seem to be made to suffer. It's our lot in life.

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 22:55  
Seidhe
Я немного ошибся на счет Мифа, на то время оказывается Астрель бралась только за перевод.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 23:07  

цитата Kail Itorr

Тунсю — это вещь в условно-классическом стиле, или манга-уся-нечто схожее?

Это сянься, но главное, что это даньмэй.
–––
уходит, преследуемый медведем

миродержец

Ссылка на сообщение 23 декабря 2021 г. 23:52  

цитата oman

Джей Кристофф, «Империя вампиров», имхо, одна из лучших книг года.

О, спасибо за рекомендацию!
А то "Неночь" была прекрасна, но остальные его книги такого восторга уже не вызвали даже близко.
Значит, надо ждать и читать)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 01:11  

цитата kvadratic

Это сянься, но главное, что это даньмэй
Сенкс, с чистой совестью можно вычеркнуть.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 08:20  
А тема "Ночи в тоскливом октябре" получит какое-то развитие? Имеются в виду другие книги, изданные в аналогичном прекрасном виде. Желязны или не только Желязны

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 09:13  

цитата gooodvin

не только Желязны
Мне кажется Желязны и продолжил тему.Еще было это издание https://fantlab.ru/edition308206

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 09:17  
Aleks-78

цитата

Мне кажется Желязны и продолжил тему.

Справедливости ради, воспроизвести забугорное издание на русском и заказать эксклюзивный комплект иллюстраций именно у российского художника — это всё-таки разные вещи! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 10:04  

цитата Kail Itorr

Камша — что, правда совсем-совсем финал?
Финал-то финал. Но будет ещё отдельный том эпилога.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 14:50  
Апрель
–––
уходит, преследуемый медведем

магистр

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 15:47  

цитата VIAcheslav

Новинки 2022 года   https://vk.com/wall-31348380_229437
https://vk.com/wall-31348380_229467
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миродержец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:07  
На самом деле по фэнтези намного более интересные анонсы, чем в секторе НФ.. Там разве что К.С. Робинсон у меня ажиотаж вызвал и "Убийство в Аполлоне" интересно будет прочесть (люблю лунную тему). А в секторе фэнтези, чуть ли не три четверти обещанного, как маленькому, хочется прямо сейчас в руки схватить:-)
Ту закупил Аркадия Саульского и три тома Яцека Пекары. Очень хорошо издано — внешне — спасибо за хорошую работу!
Вот Саульского предыдущую фэнтези-дилогию тоже с удовольствием бы прочитал.8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 21:27  
Саульского тоже прикупил, самураи это всегда интересно.
–––
Wyrd bið ful aræd

активист

Ссылка на сообщение 24 декабря 2021 г. 22:06  
Тот кто делает обложки Кея — просто молодец.
Ведь понятно, что те, кто знают этого писателя, купят (или не купят) и так. А обложка привлечет нового читателя.
И карту в Тигане сделали!

Вопрос — а во Львах карта будет?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 11:18  
strom кому как, мне не понравились — решил не брать
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

активист

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 12:06  
Вижу вы вернулись в большой постинг:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 15:39  

цитата MrUnforgiven

самураи это всегда интересно.

:beer:
А о Девин Мэдсон есть мнение?
Судя по тому, что вы хвалите, а что ругаете, интересно было бы его узнать. А то просто чудовищно разбросанные оценки. Причем аргументы в плюс и минус у многих одинаковые.
Можно было бы, конечно, давным-давно скачанный файл с телефона прочитать. Но у Фанзона такие книжки классные, что ими изданное хочется читать именно в бумажном формате, наслаждаясь шорохом бумаги и скрипом корешка:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 16:54  
vfvfhm
Пока только в планах, сейчас в командировке в изгнанных землях Гвинна. Скорее всего 2 том успеет уже выйти когда я доберусь)
–––
Wyrd bið ful aræd

миродержец

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 17:02  
vfvfhm если вам интересно мое мнение, то "Мы оседлаем бурю" Мэдсон — это неровная, хотя в целом небезынтересная книга. Отсюда и такой разброс во мнениях.
Мэдсон постаралась утрамбовать три линии в довольно компактный объем, поэтому многие моменты выпали из читательского поля зрения. И все равно львиная доля уходит на экспозицию и расстановку фигур. Лично мне понравилось, что у событий есть предыстория и контекст, пусть он и упоминается буквально намеками, но многие читатели любят подробное изложение.
Что касается геров... если сюжетная линия киссианской принцессы мне зашла идеально — насыщенные дворцовые интриги, риск и авантюры, небольшие философские вставки и пикировки в диалогах, заслужившие почти твердые 9 баллов, то главы наемной убийцы я читал просто через силу, и за них поставил бы где-то 6-7 баллов. Ну и командир кочевников — такой, знаете ли, добротный приключенческий текст про суровых степняков, вроде бы и ничего гениального, но свою задачу выполняет на 8. Итого роман я оценил на 8 баллов, как раз средняя между отдельными линиями получилась.
Однако я знаю читателей, которым больше всего понравилась именно наемная убийца — из-за тех божественно-магических проявлений, что ее сопровождали. А меня в ней дико разозлил мискаст заявленных черт характера и реального поведения. Что же до странной магии... она подана так плоско, на мой вкус, что есть и есть. Не зацепила.
Поэтому ориентируйтесь на то, что либо вам нравится становление героев в процессе жестоких испытаний +приключения, загадки и интриги, либо Мэдсон останется для вас в проходным автором.
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

авторитет

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 17:11  

цитата Green_Bear

А меня в ней дико разозлил мискаст заявленных черт характера и реального поведения.

Вот тут соглашусь. И если сама общая сюжетная линия, как и её итог в первой книге, не вызывает у меня недоверия, то в отдельных конкретных эпизодах хотелось бы видеть несколько иные действия, мысли и реакции.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2021 г. 17:11  

цитата Green_Bear

Лично мне понравилось, что у событий есть предыстория и контекст, пусть он и упоминается буквально намеками, но многие читатели любят подробное изложение.

А не может быть так, что эта самая предыстория изложена в предыдущей трилогии? Поэтому здесь -- намёками? (Сам к роману пока приглядываюсь...)
Страницы: 123...528529530531532...789790791    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»

Новое сообщение по теме «Импринт "Fanzon" издательства "Эксмо"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх