автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
29 ноября 2021 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Оформление неплохое, как у Лондона, так и у Биленкина. Интересно только — изменение пиктограмм у Лондона — это окончательно, или нет , или к аждому новому автору — разный набор ... И все-таки еще наверху, посередине не хватает как бы одной пиктограммы.. Или я не прав?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
29 ноября 2021 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd И все-таки еще наверху, посередине не хватает как бы одной пиктограммы.. Или я не прав?
Я бы центральную картинку обрамил не в странный многоугольник, а в овал.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
|
PION
миротворец
|
29 ноября 2021 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 Мне вот надо будет думать, брать, или не брать Д. Лондона? Так как он у меня есть в других книгах.
ну тут есть рассказы, ранее не издавались, мне ПСС хватит
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
PION
миротворец
|
29 ноября 2021 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Humphrey Bogart Где Вы нашли ПСС Лондона?
1961 года ну не ПСС просто собрание, мне хватает зачем мне два сборника рассказов, которые практически все есть уже
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
29 ноября 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня 4-хтомник от того же ПБ общим объемом более 5000 стр., https://fantlab.ru/edition62588, где тоже почти все есть. Это как раз тот случай, когда классическая рамка меня могла бы соблазнить. А по ценам прежней рамки в новом оформлении буду брать только что-то новое (Т.Оуэна, например), когда других вариантов нет...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
registr28900
активист
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
registr28900
активист
|
|
VolkaIbnSashka
миродержец
|
29 ноября 2021 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ А у меня 4-хтомник от того же ПБ общим объемом более 5000 стр., https://fantlab.ru/edition62588, где тоже почти все есть. Это как раз тот случай, когда классическая рамка меня могла бы соблазнить. А по ценам прежней рамки в новом оформлении буду брать только что-то новое
Аналогичная ситуация. Есть четырехтомник от ПБ 2010( на сколько я помню года). Там нет только "Путешествие на "Снарке". В остальном практически ПСС. Так что Джек, извини, я тебя пропускаю:))
|
|
|
artyr57
активист
|
29 ноября 2021 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Джека Лондона скажу только , что переводи Быкова не вошли никакие собрания и они издавались только один раз. Оформление окончательное и больше никакие изменения не будут.
|
|
|
adons
активист
|
|
cot
авторитет
|
29 ноября 2021 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adons Все же предложу немного изменить оформление
цитата artyr57 Оформление окончательное и больше никакие изменения не будут
Вопрос закрыт издателем.
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
bedauf
новичок
|
30 ноября 2021 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фантастические миры Дмитрия Биленкина начинаются с книги «Десант на Меркурий», куда вошли лаконичные повести с приключениями психолога Полынова и сборник рассказов. Полынов – это необычный герой-«сверхчеловек» близкого будущего, чьи подвиги на Земле и планетах Солнечной системы обусловлены интеллектом и знанием психологии. Основу сюжета повести «Десант на Меркурий» составляет разгадка природной тайны на Меркурии. При чтении производственно-технического текста, с описанием различной техники и объяснения возможных физических явлений на Меркурии, пришел в изумление и восторг, когда перед десантниками возник концертный рояль. К сожалению, эти чувства ближе к концу повести вытиснились опять малопонятной заумью о несовершенстве человеческого глаза и химических соединениях инертных газов. В памяти осталась фраза: «Когда ждешь, время обретает тяжесть, от которой болят плечи». В повести «Космический бог» Полынов вступает в схватку с новым кандидатом во властелины мира. Побеги, перестрелки, вооруженное восстание на космической базе пиратов — вполне динамичное и цельное произведение. Менее интересна и более политизирована (действие происходит на Земле) заключительная повесть цикла — «Конец закона», в которой предпринята попытка создать локальную антиутопию в одной из стран с помощью пропаганды на уровне подсознания. К циклу также примыкает повесть «Сила сильных», в которой действует потомок Полынова. В произведении автор пытается раскрыть тему превосходства умственной эволюции над технико-военной веткой развития. Сюжет раскрывать не хочется, скажу лишь что ожидал от заключительной повести большего. К моему изумлению, большая часть произведений в книге актуальны и в наше время, хотя написаны в середине прошлого века. При помощи яркого и активного повествования все визуальные образы рассказов Биленкина наполнены палитрой разнообразных красок и тонов. Характеры главных действующих лиц выбраны весьма успешно, не сразу, но проникаешься к ним благожелательностью и симпатией, переживаешь за осечки и радуешься победам. Обращают на себя внимание шикарные томики Дмитрия Биленкина издательства Престиж Бук, любуясь которыми получаешь новые впечатления и мысли про развитие данного литературного жанра в «рамочке». Книги выходят в серии «Коллекция». Коллекционные издания, обычно уникальны и отличаются качеством бумаги, переплета и иллюстраций, как правило, издаются весьма ограниченным тиражом. Текст тщательно выверен, допечаток не бывает. Так что не пропустите добротно сделанные уникальные книги. Своей неповторимой изюминкой в восприятие произведений издательства являются насыщенные цвета обложки, добавляя к малиновому золото и черный – очень красиво. Орнамент как бы зернышками или точками, великолепно смотрится! Настоятельно рекомендую эти книги всем форумчанам! Очень приятные книги – радуют глаз и украшают интерьер в квартире. Охотно буду добирать сочинения этого автора. Такие книги дарят хорошее настроение и заряд позитива на долгое время. Это дает новые душевные переживания за судьбу и радость на сердце за успехи популярного издательства.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
30 ноября 2021 г. 04:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf Текст тщательно выверен
цитата bedauf Десант на Меркурий опечатки и повторы
интересно, и как это сочетается? показаны опечатки , исковерканные фразы
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
arnoldsco
магистр
|
30 ноября 2021 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 интересно, и как это сочетается? показаны опечатки , исковерканные фразы Мало того, книги полностью испорчены — ну, правда, это личное дело хозяина книг
|
|
|
bedauf
новичок
|
30 ноября 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldsco Мало того, книги полностью испорчены — ну, правда, это личное дело хозяина книг
Очень интересно. Вы действительно уверены, что можно полностью испортить книгу выделяя в программе «Paint» маркером текст на фотографии?
|
|
|
mikaei
магистр
|
30 ноября 2021 г. 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf Десант на Меркурий опечатки и повторы+.pdf (3123 Kb) вот вообще ничего особенного, ошибки распознавания (О-е, п-ч). повтор нужно посмотреть в оригинальном издании, м.б. такой авторский прием. Не критично)
|
|
|