Напрягают ли вас лакуны и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Напрягают ли вас лакуны и неточности в базе, подаёте ли вы регулярно заявки, ваша оценка этого процесса на основании личного опыта?»

Напрягают ли вас лакуны и неточности в базе, подаёте ли вы регулярно заявки, ваша оценка этого процесса на основании личного опыта?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 22:36  

цитата Славич

Для юзеров нет практического смысла
«Народу не нужны...» ))
–––
В таком вот аксепте...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 22:44  

цитата razrub

«Народу не нужны...» ))
Зачем народу рентгеновские снимки внутренностей сайта?:-)
Серьёзно, это же технические страницы. Некоторые из этих "ворков" постепенно можно перевести в активные, те же рецензии. Большую же часть составляют либо заголовки подразделов в антологиях и журналах, либо короткие анонимные тексты справочного характера, они так и останутся техническими.
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 23:14  

цитата Славич

Зачем народу рентгеновские снимки
Удовлетворение любопытства, например? Не скажу за весь народ — но я в интернеты чаще всего и хожу именно за этим))
ЗЫ. Так-то, я ж и спросил не дискуссии для. А опять же, для удовлетворения любопытства.
–––
В таком вот аксепте...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 00:00  

цитата 240580

Автор Б, не внесённый в базу, но написал литературоведческо-биографическую книжку об авторе А.

заинтриговали.
Сообщите номер заявки
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 00:03  

цитата Славич

Большую же часть составляют

Ну как сказать.
Для журналов, что я вношу, это именно статьи конкретных авторов (я их уже всех наизусть знаю), что хотя и пишут статьи на разные загадочные темы, но пока не написали ничего о фантастике или приключениях.
А вот один недавно написал.
Пришлось завести ему страницу и активировать все его ворки.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 11:22  
laapooder, я после той ситуации погорячился и убрал заявку вообще. Теперь надо будет книжку найти физически и составить новую заявку.
–––
Через тернии к звёздам

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 14:29  
240580
ну хоть книгу найдите.
И опишите.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 апреля 2021 г. 18:58  
В последнее время всё больше склонялся к тому, чтобы минимализировать до предела подачу заявок, в идеале -- свести до нуля.

Сегодняшний ответ стал последней каплей.
- — -

цитата

№166683: Анджей Сапковский «Ведьмак»
Отправлена со страницы: https://fantlab.ru/edition83114
Описание: «Тип заявки: Общая заявка "Весь цикл «Ведьмак» в одном томе." -- думаю, точнее будет "Весь (на момент выхода книги) цикл «Ведьмак» в одном томе."»
Статус: отклонена | Назначена администратору: Тиань

Ответ администратора:
цитата

После издания книги в цикле не вышло новых произведений, только примыкающие. Изменять стандартную формулировку описания в такой ситуации представляется преждевременным. Вот если выйдет продолжение цикла, можно будет подумать.

В жизни есть огромное количество более осмысленных занятий.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 10:20  
Vladimir Puziy
Вообще-то всё верно. Рассказ "Дорога без возврата" и роман "Сезон гроз" только примыкают к циклу. И учитывая, что рассказа в этом томе нет, то и ваше исправление тоже выходит неправильным, с точки зрения вашей логики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 апреля 2021 г. 23:42  
VladimIr V Y Ну раз всё верно, видимо, стоит внести исправления в библиографию на ФЛ: https://fantlab.ru/work2959 И полякам сообщить, а то они не в курсе, что «только примыкают».

Только это всё уже без меня, извините. Я заранее согласен с тем, что всё на Фантлабе правильно и канонично.

магистр

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 01:00  

цитата Magnus

Да, регулярно подаю, вполне доволен процессом и результатом.

Да, не регулярно но всё больше подаю, не вполне доволен процессом, но благодарен обрабатывающим за результы.
Имея представление о программировании и DB в частности понимаю сложности реализации, но тем не менее прошу реализовать:
возможность добавлять самому до одобрения модератора локально акаунту. Т.е. с видимостью изменений (новых авторов и произведений\оценок\отзывов) только для меня пока у модераторов не дойдут руки опубликовать в общий доступ (или оставить в локальном). Цель — возможность оценить, оставить отзыв итп по прочтении, а не рассмотрении заявки.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 августа 2021 г. 09:36  

цитата webstranger

прошу реализовать:
возможность добавлять самому до одобрения модератора локально акаунту

Больше десяти лет ждем. Поверьте, все уже предложено до вас и давно. Но. Но. Но:(
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2021 г. 22:53  

цитата Green_Bear

цитата webstranger

прошу реализовать:
возможность добавлять самому до одобрения модератора локально акаунту

Больше десяти лет ждем. Поверьте, все уже предложено до вас и давно. Но. Но. Но:(

Это очень насущьное изменение, способное как сильно упростить жизнь модераторам так и сильно добавить полезности и осмысленности использования сайта в условиях не идиального количества и доступности модераторов. Почему за 10+ лет так и не в приоритете? Сильно нетривиально реализовать (сомневаюсь и готов побеседовать с разработчиками) или просто всем пофиг?

активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2022 г. 16:22  
А как происходит назначение админа на заявку?
Вот к примеру есть цикл, по которому много произведений разных авторов. Появляется новая книга, имеющая отношение к циклу.
Но книг автора в базе еще нет. Только сами произведения и только на иностранном языке (не языке автора, кстати).
А сам иностранный автор внесен, но в иной транскрипции перевода имени и фамилии, нежели напечатано в вышедшей книге.
Так вот, кто назначает кому из админов/модераторов (не силен в терминологии) упадет заявка? Есть у серий кураторы? Открыта ли эта информация?
Обладает ли куратор правами на все внесения и изменения?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 февраля 2022 г. 14:24  
то vinig Сразу бы указали про что именно речь. Простой пример яснее словесных описаний :)

активист

Ссылка на сообщение 24 февраля 2022 г. 00:56  
С.Соболев ну заявки мои по админам ушли.
Речь про межавторский про продолжения про Шерлока Холмса и Бриттани Кавалларо например.
Но как происходит работа за кулисами интересно и без привязки к конкретике :)
Страницы: 1234567    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Напрягают ли вас лакуны и неточности в базе, подаёте ли вы регулярно заявки, ваша оценка этого процесса на основании личного опыта?»

Новое сообщение по теме «Напрягают ли вас лакуны и неточности в базе, подаёте ли вы регулярно заявки, ваша оценка этого процесса на основании личного опыта?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх