автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 А если делать тираж 1500 экз то может вытянет и добавит эксклюзивности? Ведь тиражи разные да же у вас включая допечатки.
Разные, но не меньше 3000. Тираж 1500 — обойдется нам дороже, даже не того что получаем после продажи на ВБ, а дороже цен на ВБ, даже когда нет акции.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
batar
философ
|
29 ноября 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ "одно из лучших" очень субъективно Так и любое Ваше "лучшее" будет субъективным... Критерии оценки никто не формализовывал и не давал им "веса"...
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Дух Геннадия Владимировича Калиновского прям ощущается... Не сказать, что круче, но характерность мощная... Вызывают только недоумение Маяковский, Монро и Дали... Неоднозначные иллюстрации (как и собственно роман)))
Сознательный прием художника, там еще и Малевич и пр.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 ноября 2021 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата batar Так и любое Ваше "лучшее" будет субъективным... Критерии оценки никто не формализовывал и не давал им "веса"...
Естественно, я именно об этом. Каждому свое)
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850
это книга 80-х годов Издательство «Лидове Накладательстви» илл Адольфа Борна, платные.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Очень нравятся те, что относятся к Риму, эта часть замечательная. А вот эти странные отсылки к художникам непонятны. Что имелось ввиду? Кто-то понял?
Я нет, но иллюстрации понравились, больше чем "римские". Может это просто оммаж.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
29 ноября 2021 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да может такое намеренное (?) непопадание в историческое соответствие в романе МиМ — это просто попытка показвть, что роман вне времени и актуален всегда (что и подтверждается популярностью до сих пор).
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Может меня тоже кто-нибудь просветит (учиться никогда не поздно)... Но... пожалуй Калиновского не променяю... Красиво, но отказ (не ругайте за субъективизм Александр).
В данном случае, я об этом и Граблевской говорил, меня захватила идея выпустить первый полный текст романа, именно он оказался не издан у нас, при всем многообразии вариантов и редакций. А иллюстрации, только повод эту редакцию выпустить. Пока не было идеи — иллюстрации полгода лежали готовые, но делать не начинали.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Даже не знаю, как назвать такое использование чужих работ. И главное — непонятно зачем (((
Оммаж
|
|
|
Krayss
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата magnatmcd850 Это будет отдельно том от Швейка? В списке БМЛ не заметил или плохо смотрел?
Это одна из идей, которая на полочке лежит, в список еще не попала.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
29 ноября 2021 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Я нет, но иллюстрации понравились, больше чем "римские". Может это просто оммаж
Может, и оммаж. Может, я просто трепетно отношусь к МиМ, и такие неоднозначные иллюстрации в этом произведении для меня уж слишком. Римские по крайней мере понятны и не мешают, они в духе романа. А Дали и Малевич просто как посторонее включение. Не понимаю.
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator непопадание в историческое соответствие в романе МиМ — это просто попытка показвть, что роман вне времени и актуален всегда (что и подтверждается популярностью до сих пор).
Это примерно то, что сказала мне Граблевская в ответ на то что Версаче из другого времени.
|
|
|
Over
новичок
|
|
Silver Fox
активист
|
29 ноября 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Оммаж Булгакова — это буквы — это гениальный полет фантазии. Оммаж иллюстратора неприемлем (с моей точки зрения). Оммаж в изобразительном искусстве — это движение по лезвию ножа и как правило падение в пропасть фарса. Понимаю, что именно это художница и подчеркнула. Понимаю её движение против течения. Уважаю ее титанические усилия. МиМ будет у вас 100% успешен. Но это не моё. Впрочем, моё мнение то никому и не интересно )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Кицунэ
философ
|
29 ноября 2021 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Впрочем, моё мнение то никому и не интересно )
Мне интересно))) Полностью согласна с Вами, для меня это за гранью приемлемого. Впрочем, моё мнение тоже никому не интересно, с грустью прощаюсь с новой МиМ (((
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Krayss Трилогию Сенкевича только не в одном томе. А вообще-Черны правовой ?
На Черны права свободны, общечеловеческие
|
|
|
SZKEO
философ
|
29 ноября 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Over Александр, по поводу возможного брака в тираже книги "Легенды и мифы еврейского народа" есть ли какая-то информация?
Очень вовремя, хотел уже искать сообщение. Браком не считаем так-как весь тираж такой. Но косяк точно типографии, проверили свои файлы, там все ок.
|
|
|