автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
bsn2
активист
|
|
Шамбала
активист
|
25 ноября 2021 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сравнил купленную вчера от Азбуки "Айша. Возвращение Айши. Дочь Мудрости" — с "Айша. Вохвращение Айши" от Терры — 1:1. Вот почему бы Вече тоже было бы не переиздать эти последние романы? Печатают всякую(почти) прежнюю муру, а стоящего, просимого людьми, не издают...
|
|
|
Apache12
новичок
|
25 ноября 2021 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не издают... Cерия больше интересна коллекционерам книг с иллюстрациями, чем читателям. Конрад ДЖ., Джонстон М., Бальзак, Мериме -- раз издают в серии приключения, значит кому ни будь это нужно, главное чтоб это прочитали, а не просто для галочки на полку.
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
25 ноября 2021 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала равнил купленную вчера от Азбуки "Айша. Возвращение Айши. Дочь Мудрости" — с "Айша. Вохвращение Айши" от Терры Тот же перевод Ибрагимова, правильно, что и в КСД — собственно, из имеющихся лучший.
|
|
|
Шамбала
активист
|
25 ноября 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apache12 а не просто для галочки на полку
Собственно, да и книга-то на полочке( до своего времени) полежит. Вон какие перепечатки прошлых лет идут -% 75! Не зря ведь всю жизнь умные люди собирают библиотеки. Всё охватить /перечитать не реально при большой б-ке. Меня раньше спрашивали, видя мою б-ку: а вы всё прочитали? Им отвечаю: да, и даже на 2 раза... Хихикают. Ещё моя обожаемая злоязычница Т.Т. писала: Чтение в наше время — роскошь! ( т.к и книжечки, простите, кусаются !) Вот так вот. Я могу нужную купленную книгу и ч/з лет 10 прочитать. а может и нет. И потом, я своим отвечаю: Люди! Это ,во-первых, и коллЭкция. Поэтому ничего зазорного, считаю, в коллекционировании книг нет. Книга всегда под рукой, а потом её и не купишь. Девиз на Алиб бьл: С каждым годом книга становится дороже. И это — очевидно.............
|
|
|
laapooder
авторитет
|
25 ноября 2021 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Шамбала могу нужную купленную книгу и ч/з лет 10 прочитать.
вот именно. Прочитал десяток книг, купленных в прошлом тысячелетии. Норм. Почти все в подъезде выклал после прочтения.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
blacksmith
магистр
|
25 ноября 2021 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, почти, к точно такому выводу пришел. Зачем хранить те книги, которые не буду перечитывать или читать? Собирал библиотеку всю жизнь, теперь раздаю. Оставляю "сливки".
|
––– Голос истины противен слуху. (Лао-цзы) |
|
|
Шамбала
активист
|
26 ноября 2021 г. 03:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith Оставляю "сливки". Ну, что делать? Мы, похоже, все так. И правильно. Душу на нашем "безрыбье" в те годы книги радовали, а теперь-то почти никому книги не нужны. Я вот из своей б-ки более 10000 книг раздал почти 80%, ещё вынесли в макулатуру. Осталось редкое и любимое — когда рука не поднимается. В городе есть "Приют книг", куда отдают книги и потом парень этот выставляет на сайте приюта кое-какие за 50рб. каждую на конкурс и т.п. Покупают — на фото народ имеется.Евгений там строит закрытые стеллажи и прочий реквизит,аккуратно. На вырученные деньги собирает неплохой (сейчас старый) грузовичок и на нём развозят — по подборке — в сельские деревни районов... Говорил как-то мне при встрече: книга ещё вернётся... (????????????)
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
bosch78
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
26 ноября 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Заработало!
А что именно "заработало"? Этот роман тоже из числа переизданий старого материала от "Вече". Впрочем, меня устраивает, т.к. прошлого издания у меня нет, а новое будет с илл. и Понсон всегда нравился. А книги серии на белой бумаге выглядят очень привлекательно. Т.ч. к покупке.
|
|
|
Konbook
миродержец
|
|
angrax
активист
|
27 ноября 2021 г. 03:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к поклонникам приключенческой литературы (и может намек "Вече") — знаком ли кому автор по имени Lucien Biart? Я случайно купил одну его книгу на французском — очень достойно, типа Эмара. Кстати, печатался в одном журнале с Жюлем Верном у Этцеля.
|
|
|
luckyss
активист
|
|
stratus
авторитет
|
27 ноября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я рад новой книге. Единственная прочитанная мною книга его авторства: "Бал жертв", — и она мне очень понравилась. Правда, и тема Французской революции, как говорится, "моя". Но, действительно, бойко написано — не оторвёшься. Хотя, в сравнении с Дюма, жидковато. Пишет — как из пулемёта строчит... Помнится, в начале девяностых прилавки завалены были "Рокамболем"... Я его не читал, но, почему-то, тошнило и воротило от словосочетаний "Понсон дю Террайль" и "Похождения Рокамболя" и т.п. Но прочитал "Бал жертв" — понравилось! Вот ещё бы здесь, в иллюстрированной серии, издали бы и его трилогию о "Волчице" из времён Французской революции! Спасибо людям, работавшим над книгой!
|
|
|
Шамбала
активист
|
28 ноября 2021 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня подсказали, что в Читай-городе по всей стране будет "чёрная пятница" - один раз на 1 день 17 декабря на ВСЮ розницу- по Москве -20%, по другим везде 30%. Готовьте денюжки, господа!
|
|
|
RuselM
миродержец
|
|
Шамбала
активист
|
|
Сан Саныч