Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

активист

Ссылка на сообщение 24 ноября 2021 г. 19:31  

цитата Konbook

На белой бумаге переиздан роман Хаггарда "Когда мир содрогнулся".

В наличии в МШ
https://my-shop.ru/shop/product/4734946.h...

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 07:55  
Сравнил купленную вчера от Азбуки "Айша. Возвращение Айши. Дочь Мудрости" — с "Айша. Вохвращение Айши" от Терры — 1:1. Вот почему бы Вече тоже было бы не переиздать эти последние романы? Печатают всякую(почти) прежнюю муру, а стоящего, просимого людьми, не издают...:-[

новичок

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 08:49  
не издают...
Cерия больше интересна коллекционерам книг с иллюстрациями, чем читателям.
Конрад ДЖ., Джонстон М., Бальзак, Мериме -- раз издают в серии приключения, значит кому ни будь это нужно, главное чтоб это прочитали, а не просто для галочки на полку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 11:25  

цитата Шамбала

равнил купленную вчера от Азбуки "Айша. Возвращение Айши. Дочь Мудрости" — с "Айша. Вохвращение Айши" от Терры
Тот же перевод Ибрагимова, правильно, что и в КСД — собственно, из имеющихся лучший.

активист

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 13:41  

цитата Apache12

а не просто для галочки на полку

Собственно, да и книга-то на полочке( до своего времени) полежит. Вон какие перепечатки прошлых лет идут -% 75! Не зря ведь всю жизнь умные люди собирают библиотеки. Всё охватить /перечитать не реально при большой б-ке. Меня раньше спрашивали, видя мою б-ку: а вы всё прочитали? Им отвечаю: да, и даже на 2 раза... Хихикают. Ещё моя обожаемая злоязычница Т.Т. писала: Чтение в наше время — роскошь! ( т.к и книжечки, простите, кусаются !) Вот так вот. Я могу нужную купленную книгу и ч/з лет 10 прочитать. а может и нет. И потом, я своим отвечаю: Люди! Это ,во-первых, и коллЭкция. Поэтому ничего зазорного, считаю, в коллекционировании книг нет. Книга всегда под рукой, а потом её и не купишь. Девиз на Алиб бьл: С каждым годом книга становится дороже. И это — очевидно.............

авторитет

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 14:27  

цитата Шамбала

могу нужную купленную книгу и ч/з лет 10 прочитать.

вот именно.
Прочитал десяток книг, купленных в прошлом тысячелетии. Норм. Почти все в подъезде выклал после прочтения.
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 25 ноября 2021 г. 22:22  
Вот, почти, к точно такому выводу пришел. Зачем хранить те книги, которые не буду перечитывать или читать? Собирал библиотеку всю жизнь, теперь раздаю. Оставляю "сливки".
–––
Голос истины противен слуху. (Лао-цзы)

активист

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 03:31  

цитата blacksmith

Оставляю "сливки".
Ну, что делать? Мы, похоже, все так. И правильно. Душу на нашем "безрыбье" в те годы книги радовали, а теперь-то почти никому книги не нужны. Я вот из своей б-ки более 10000 книг раздал почти 80%, ещё вынесли в макулатуру. Осталось редкое и любимое — когда рука не поднимается. В городе есть "Приют книг", куда отдают книги и потом парень этот выставляет на сайте приюта кое-какие за 50рб. каждую на конкурс и т.п. Покупают — на фото народ имеется.Евгений там строит закрытые стеллажи и прочий реквизит,аккуратно. На вырученные деньги собирает неплохой (сейчас старый) грузовичок и на нём развозят — по подборке — в сельские деревни районов... Говорил как-то мне при встрече: книга ещё вернётся...     (????????????)

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 20:04  
Следующий том "Мастеров" — "Капитан Черных грешников" Понсона дю Террайля.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 20:28  

цитата Konbook

Следующий том "Мастеров" — "Капитан Черных грешников" Понсона дю Террайля.

Наконец то. Заработало!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 21:42  
Konbook Очень хорошо!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 21:55  

цитата bosch78

Заработало!

А что именно "заработало"? Этот роман тоже из числа переизданий старого материала от "Вече".
Впрочем, меня устраивает, т.к. прошлого издания у меня нет, а новое будет с илл. и Понсон всегда нравился. А книги серии на белой бумаге выглядят очень привлекательно. Т.ч. к покупке.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2021 г. 23:20  
ArK 👌

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 03:24  
Вопрос к поклонникам приключенческой литературы (и может намек "Вече") — знаком ли кому автор по имени Lucien Biart? Я случайно купил одну его книгу на французском — очень достойно, типа Эмара. Кстати, печатался в одном журнале с Жюлем Верном у Этцеля.

активист

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 15:05  

цитата

Следующий том "Мастеров" — "Капитан Черных грешников" Понсона дю Террайля

:cool!:

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2021 г. 21:48  
Я рад новой книге. Единственная прочитанная мною книга его авторства: "Бал жертв", — и она мне очень понравилась. Правда, и тема Французской революции, как говорится, "моя". Но, действительно, бойко написано — не оторвёшься. Хотя, в сравнении с Дюма, жидковато. Пишет — как из пулемёта строчит... Помнится, в начале девяностых прилавки завалены были "Рокамболем"... Я его не читал, но, почему-то, тошнило и воротило от словосочетаний "Понсон дю Террайль" и "Похождения Рокамболя" и т.п. Но прочитал "Бал жертв" — понравилось! Вот ещё бы здесь, в иллюстрированной серии, издали бы и его трилогию о "Волчице" из времён Французской революции! Спасибо людям, работавшим над книгой!

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 09:20  
Сегодня подсказали, что в Читай-городе по всей стране будет "чёрная пятница" - один раз на 1 день 17 декабря на ВСЮ розницу- по Москве -20%, по другим везде 30%. Готовьте денюжки, господа!o_O

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 10:05  
Это каждый год бывает. А в минувшую пятницу была предвезучая пятница с теми же условиями

активист

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 10:28  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2021 г. 10:33  

цитата Шамбала

Здесь хоть что-нибуди да кому-нибудь подсказывл, если вы уж такой матёрый?

А вот эти темы для кого?
https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
https://fantlab.ru/forum/forum3page1/topi...
или надо по всему форуму в каждой теме дублировать?
Страницы: 123...397398399400401...489490491    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх