автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
89605167502
магистр
|
|
GOLOTA
гранд-мастер
|
23 октября 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 все стали одинаковыми, причёсанными под одну гребёнку
Значит так диктует рынок,а это главное в современном мире.
|
––– "Богат тот- кому всего хватает" |
|
|
89605167502
магистр
|
23 октября 2021 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GOLOTA Значит так диктует рынок,а это главное в современном мире.
Это понятно. Но теперь этот рынок диктует от этой рамки уйти. И я предлагаю совсем уйти, а не запихивать теперь всех авторов в другой однотипный рамкозаменитель, который уже не будет иметь своей устоявшейся аудитории. А рамкозаменитель оставить для уже начатых проектов, если не будет лучшего выхода.
|
|
|
CayParker
новичок
|
23 октября 2021 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 89605167502 Это понятно. Но теперь этот рынок диктует от этой рамки уйти. И я предлагаю совсем уйти, а не запихивать теперь всех авторов в другой однотипный рамкозаменитель, который уже не будет иметь своей устоявшейся аудитории. А рамкозаменитель оставить для уже начатых проектов, если не будет лучшего выхода.
Кажется кто-то совсем далёк от понимания простейших истин современного мира, рынка, маркетинга и тд и яро свои желания выставляет опять же наперекор адекватным течениям рынка и тд. Серии, рамка, новый восьмигранник — наше всё. Это маркетинг. Это целевая направленность на продажи (в том числе на коллекционеров; на эстетиков, ценящих внешний вид книги; на проходящих мимо, которые обратят внимание на серию). На заработок, в том числе чтобы было чем оплачивать новые книги по планам, расписанным на годы вперёд. И отойти от рамки говорит решение Роспатента, а не рынок. Рынок говорит, что серийность делает продажи. И хорошо, что никто никогда в это время не станет приводить в реальность для каждого автора отдельный внешний вид, словно на дворе совок. Да, и есть ещё кое-что. Такой один маленький нюанс, про который человече с никнеймом на номер телефона, естественно забил — это то, что разработка нового дизайна обложки отдельно для каждых авторов стоит денег. А с учётом вероятных выплат ЦП, таких трат из-во логично решит избегать. К тому же, подытожив, серия = продажи
|
|
|
andipa
философ
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
23 октября 2021 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата CayParker Такой один маленький нюанс, про который человече с никнеймом на номер телефона, естественно забил
У нас на сайте запрещено тыкать, обсуждать никнеймы и гадать по юзерпику. Когда аргументы исчерпаны и нечего сказать по существу в подкрепление своей точки зрения — нельзя переводить стрелки на личность оппонента либо его одежду. Просьба оставаться в границах культурного общения. Прочитайте внимательно вот это: Регламент cайта fantlab.ru https://fantlab.ru/reglament
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
AndrewBV
магистр
|
23 октября 2021 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arsregia Скажите, а что мешает краудфандингом это всё издавать? И легче и быстрее же будет.
Поделитесь вашим личным опытом: что вы "быстрее и легче" издали краудфандингом?
|
|
|
arsregia
новичок
|
|
visual73
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
23 октября 2021 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV arsregia
сообщение модератора Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Прошу перенести обсуждение краудфандинга из этой темы.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
arsregia
новичок
|
|
razrub
гранд-мастер
|
23 октября 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CayParker никто никогда в это время не станет приводить в реальность для каждого автора отдельный внешний вид, словно на дворе совок
Замечу, что как раз серийность книг характерна для СССР / СНГ / России. Да и сама «рамкофилия» — она ж родом из СССР. На Западе, по-моему, рынок вовсе не так уж заточен на серийность. Там как раз индивидуальное оформление процветает (хотя и серии есть, но не они одни делают «рыночную погоду»). Но в целом, я с вашими тезисами согласен: рынок требует серию. Но уточню: российский рынок.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
andipa
философ
|
23 октября 2021 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня забрал последние книги-рамки от ПБ, которые заказывал в ЧГ, "Северный мол" Казанцев "Тайна гремящей расщелины" Шалимов "Магия пернатого змея" Шульц — эта книга была почему-то без заводской упаковки
все, больше в ЧГ для меня книг-рамок Престиж Бука нечего выбирать...
|
|
|
PION
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
|
usach
активист
|
|
OleGor
магистр
|
24 октября 2021 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А если сделать "новую" рамку со старым оформлением, но вместо прямоугольников с рисунком и названием сделать это в овале ? Как такая идея?
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
negrash
миротворец
|
24 октября 2021 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor А если сделать "новую" рамку со старым оформлением, но вместо прямоугольников с рисунком и названием сделать это в овале ? Как такая идея?
До степени смешения. См. законы. На мой взгляд, "ПБ" в сложившихся условиях всё делает правильно.
|
|
|
wkorop
активист
|
24 октября 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Замечу, что как раз серийность книг характерна для СССР / СНГ / России. Да и сама «рамкофилия» — она ж родом из СССР. На Западе, по-моему, рынок вовсе не так уж заточен на серийность. Там как раз индивидуальное оформление процветает (хотя и серии есть, но не они одни делают «рыночную погоду»). Но в целом, я с вашими тезисами согласен: рынок требует серию. Но уточню: российский рыно
Полагаю,что серийность -явление интернациональное и даже в какой-то степени глобальное. Я довольно хорошо знаю несколько немецких издательств:серии,серии,серии (например,взглянитье на Festa Verlag,Blitz Verlag). Серии давно вышли за пределы книг. В кино тоже доминируют серии. В СССР их было мало,но люди любили серии. Я поймал себя на мысле,что односерийные,двухсерийные ,даже 4-серийные фильмы вызывают у меня внутренее разочарование. ПБ будет завоевывать сердца читателей в первую очередь качеством своей типографии,эксклюзивом (надеюсь на "диверсификацию" тем),рисунками. От рамки отвыкнут. И не забывайте,что рамка была святой для людей советского периода,когда был жуткий дефицит книг. По блату доставали. А книги в рамке были особенно почитаемы. Люди новых поколений психологически уже не так связаны с ней в нынешнем изобилии книг. Так что,всё ,что не делается ,к лучшему. Не советую индейцев в узор втискивать. Придут к власти "зелёные",начнут в дискриминации обвинять. У нас вот тут продаваемая в магазинах пачка с готовым цельнозерновым рисом ("Онкель Бен"-Дядя Бен)и изображением негра (видимо,вышеозначенный дядя Бен) переживает подобную экзекуцию. Это сейчас смешно. Я бы в это пару лет назад тоже не поверил.
|
|
|