автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
21 октября 2021 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Описание: Подписи к изображениям сделаны на четырех языках (испанском, французском, немецком и английском). Четыре тома текста и четыре тома иллюстраций. Издание содержит 800 иллюстраций, разработанных Хосе Хименесом Арандой (689; 137 законченных рисунков, главы I-7:1; 552 наброска; главы 7-38:1), Луисом Хименесом Арандой (37; главы 39-52:1), Гонсало Бильбао Мартинесом (5; главы 1-5:2), Николасом Хименесом Кабальеро Наварро Альперисом (20; главы 6-11, 30-35, 59-65 и 69:2), Рикардо Лопес Кабрера (24; главы 12-29 и 36-41:2), Хосе Гарсия Рамос (12; главы 42-53:2), Эмилио Сала Франсес (4; 53-56:2), Хуан Франсес и Мексика (1; глава 57:2), Хосе Вильегас Кордеро (3; главы 66-68:2), Хоакин Соролья и Бастида (3; главы 70-71 и 74:2) и Мануэль Бенедито Вивес (2; главы 72-73:2). Часть I содержит 726 иллюстраций, а часть II-74. Глава 17:1 является наиболее иллюстрированной (37 иллюстраций). Главы 43:2 и 58:2-единственные, которые не проиллюстрированы. 1905-1908 Мадрид издатель Р. Л. Кабрера Quijote' del centenario: El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha
Хотя думаю народ будет покупать .Не нищие, больше прибедняются. Я такое сокровище точно куплю.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
21 октября 2021 г. 08:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Вообще, конечно, такой Дон-Кихот интригует сильно. Если иллюстрации к каждому абзацу, то это как должно выглядеть? Иллюстрация, а под ней текст абзаца, как в детских книгах. А если в оригинале иллюстрации вынесены в отдельные тома, то может СЗКЭО тоже так сделать, то есть выпустить дополнительный том или два к уже имеющимся Дон-Кихотам без текста, только с качественно напечатанными иллюстрациями и подписями к ним? Как считаете, сильно рискованно с коммерческой точки зрения? Если с двух сторон иллюстрации печатать, то это 800 страниц.
Такого колличества иллюстраций еще не знавала мировая литература. К тому же иллюстрации не просто каракули, а реализм, просто шедевральные. 800 иллюстраций, как раскадровка к фильму.
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
21 октября 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Не понятно, как столько иллюстраций по тексту размещать?
Разметить никак не получится думаю. Отдельно тома с иллюстрациями, но только текст сопровождающий иллюстрацию с переводом .
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
21 октября 2021 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А вот когда возьмемся делать, тогда и будем думать, зачем сейчас голову забивать, пока все в теории.
Начало положено, хоть и в теории, уже хорошо). Надежда есть. Вот это мега проект, а то тут про 1001 ночь сказки развели )).
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
21 октября 2021 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нобелевский институт назвал Дон Кихота лучшей книгой человечества. Дальше идут 4 романа Достоевского и я полностью согласен со 100 литераторами, кто входил в жюри.
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Гораций
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Планируете выпускать что-то про Людвига Бетховена ?
Вот умеете вы озадачить. Мы вроде повода к таким вопросам не давали. Можно конкретнее?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
magnatmcd850
активист
|
|
Гораций
новичок
|
21 октября 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Читал статью на Арзамасе и увидел вот такую прекрасную иллюстрацую Эжени Фоа «Ludwig Van Beethoven, ou le Petit maître de chapelle».
|
|
|
mvit
активист
|
21 октября 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата mvit
Во французском издании более теплый и яркий красный, почему изменили?
Не знаю, думаю макетер за белую точку при обработке желтую страницу брал, а потом уже температуру меньше исходной добавил, меня не смущает, а оригинал мало кто видел.
А в будущем можно это учесть? В большинстве современных книг холодные цвета у иллюстраций, по сравнению с оригиналами и старыми изданиями.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гораций SZKEO Читал статью на Арзамасе и увидел вот такую прекрасную иллюстрацую Эжени Фоа «Ludwig Van Beethoven, ou le Petit maître de chapelle».
не вариант, книга с одной картинкой https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k94... По Бетховену есть две книги Роллан, Ромен (1866-1944). Жизнь Бетховена / Ромэн Ролан; Пер. с 3 фр. изд. [и предисл.] С. Тарасова. Ноль, Людвиг (1831-1885). Бетховен : его жизнь и творчество. Т. 1, 2. Юность. Зрелый возраст / Л. Ноль; пер. В. Кроненберг. — Москва : Карцев, 1892. — 592 с. https://viewer.rusneb.ru/ru/rsl0100442800... Но не чувствую коммерческого потенциала, а картинки искать надо, комплектов нет. Итого: не будет в БМЛ книги о Бетховене
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit А в будущем можно это учесть? В большинстве современных книг холодные цвета у иллюстраций, по сравнению с оригиналами и старыми изданиями.
Попробую, я и так все время об этом макетерам говорю, за Зворыкиным буду пристально следить.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
21 октября 2021 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Отдельно иллюстрации не будем, когда/если будем — перевод Любимова возьмем для разнообразия.
А вот это интересно. Только не понятно, в 1000? Или что-то отдельное, дорогое?
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Кицунэ
философ
|
21 октября 2021 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf А вот это интересно. Только не понятно, в 1000? Или что-то отдельное, дорогое?
Очень интересно! Но лучше бы в той, будущей дорогой серии, с другими обложками. Встану в очередь ожидающих)
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Только не понятно, в 1000? Или что-то отдельное, дорогое?
цитата Кицунэ Очень интересно! Но лучше бы в той, будущей дорогой серии, с другими обложками. Встану в очередь ожидающих)
Не БМЛ, и пока не до будущего, живем настоящим(необходимо с текущими БМЛ из второй сотни разбираться и выпускать)
|
|
|
Богдан А
новичок
|
21 октября 2021 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю у нас в стране много читающих людей, а по соотношению цена качество у вас лучшее предложение на рынке. Если у вас вызывают сомнения продажи, то возможно стоит поэкспериментировать с количеством экземпляров печати? Вот на пеппере например хорошо толкнули продажи легенды о тиле уленшпигеле на ВБ, хотя произведение не особо популярное, возможно стоит уделить внимание и таким каналам продвижения информации о товаре?
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
21 октября 2021 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Не БМЛ
Печально. Но, с учетом того, что цены вы стараетесь не накручивать, может и не столь печально ) Тем более планы далёкие.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Богдан А Думаю у нас в стране много читающих людей, а по соотношению цена качество у вас лучшее предложение на рынке. Если у вас вызывают сомнения продажи, то возможно стоит поэкспериментировать с количеством экземпляров печати? Вот на пеппере например хорошо толкнули продажи легенды о тиле уленшпигеле на ВБ, хотя произведение не особо популярное, возможно стоит уделить внимание и таким каналам продвижения информации о товаре?
Их много это факт, что хорошо для нас — их много именно на ВБ, регулярно смотрю на продажи МК Азбуки. Тираж уменьшать нельзя, рост цены моментально отсекает покупателей. Сомнений особых нет, пока список понятно продаваемых больше , чем успеваем делать. И лучшая реклама, скидка на ВБ, доп скидка 10% дает результат не сравнимый ни с каким продвижением, рост от 50 до 100% к продажам.
|
|
|