Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 11:18  

цитата ingvar1964

Булычева много не бывает

Булычева давно уже передоз. Кстати, там еще такая мелочь, как авторские права... И заодно, откуда возник слух про неизданный Гусляр????
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

миродержец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 11:26  

цитата Vikrust

найденного в архивах и опубликованного позже
где можно узнать об этом?
А то каждое последующее издание позиционировалось полное и окончательное, а вы про найденное пишете.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 11:31  
Лучше пообщаться с Михаилом Манаковым, который самый главный специалист по наследию Булычева, и подготовил к изданию десятки книг Булычева:

https://fantlab.ru/forum/forum14page1/top...

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 11:51  
А я вообще против рамки. Полно сейчас разных серий расплодилось, где издаются разные урывки из творчества отдельных авторов и такое приведение всех к одинаковому стилю делает всех одинаково безликими.
Идеальными для меня являются принципы советского книгоиздания, где были нумерованные тома и своё индивидуальное ни на кого не похожее оформление у каждого автора (понимаю, что это предполагает дополнительные затраты).
Конечно, ознакомившись с творчеством ПБ, я тоже невольно подпал под обаяние "рамки" и стал покупать и стало нравиться. И было бы очень печально если бы оформление уже начатых собраний изменилось.
Но что касается новых проектов было бы лучше, чтобы издательство не перешло на новое одинаковое оформление для всех, а применяло бы индивидуальный подход.

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 12:27  
Господа , не со всеми соглашусь . Много издано Булычева это про Алису :) если говорить про взрослую его фантастику то она то и пострадала из за этого . Не буду вдаваться в подробности . Я когда писал о новых рассказах из цикла Гусляр имел ввиду найденные позже в его архиве а также в переодике перестроечного времени . Они все в принципе опубликованы . Но до сих пор такого эксклюзива , как полное издание всего гусляра с учётом позже опубликованного нет . Был помнится трёхтомник в 12 году по моему . Но с тех пор ещё рассказов 5-6 нашли . Так что на настоящий момент всего гусляра все таки в одном издании нет . Безусловно там стоимость прав будет бешеная . Но это всего лишь был вопрос .

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:19  

цитата Serdg

Вот и посмотрим, когда тираж выйдет в новом оформлении сколько желающих купить останется. Даже в рамочном оформлении не всё распродавалось.

Так может в новых условиях тираж своих книг ПБ сделает меньше, чтоб не рисковать с новым оформлением обложки и посмотрит, как будут книги продаваться...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:43  
Скажите, как узнать, планируется ли выпуск второго (и может быть дале) тома собрания сочинений Стефана Грабинского? Первый — https://fantlab.ru/edition326948 — вышел в этом году

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:45  
Bachman, так обещали полное собрание сочинений в 4 томах.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:49  
andipa Насчет « рисков» это хороший совет издательству, считаете без «рамочного» оформления спрос усилится, вырастет очередь..? Это если затраты на каждую новую книгу не считать совсем, причем здесь предлагают еще разное оформление к каждой новой книге( или собранию соч.отдельного автора).

миротворец

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:51  

цитата arcanum

Вообще фиолетово на рамку. Наоборот, мне все эти рамки и под-рамочные оформления (вроде МФ и МП от Азбуки) — дюже не нравятся.

я поддержу. Дизайн, на самом деле, довольно уныл. Я беру книги от ПБ, а не рамку от ПБ
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 14:57  

цитата k2007

я поддержу. Дизайн, на самом деле, довольно уныл.

Согласен, новым изданиям — новое стильное оформление. Но длящиеся хорошо бы дотянуть в привычной рамке

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 16:08  

цитата 89605167502

А я вообще против рамки. Полно сейчас разных серий расплодилось, где издаются разные урывки из творчества отдельных авторов и такое приведение всех к одинаковому стилю делает всех одинаково безликими

Хоть и не жуткий рамочник, но вступлюсь за неё, рамка с самого начала шла как произведения фантастики и приключений, а потом , после перестройки и развала СССР в неё стали пихать все что взбрело в голову, не зря ПБ стало оформлять в ней основное количество произведений издательства, т.к. стало печатать фантастику и приключения, как и задумывалось изначально, правда там появились и мистические произведения. И покупающим нравилось, как ни крути, ведь жалоб на обложку не было, жаловались на не очень подходящие иллюстрации, коллажи, но на саму рамку никто не жаловался.
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 16:18  
Прежде чем обсуждение рамки объявят флудом, вставлю свои пять копеек, хотя сам ни разу не рамочник. Думаю, без классической рамки любимое наше издательство ожидает крах. Именно коллекционная рамка на хорошей бумаге и с иллюстрациями создавала ему имидж. Новое оформление обречено невостребованным затеряться среди мириад разнопестрых обложек. Это печально, но тут ничего не поделать, здесь я пессимист. Но и ЦП это впрок не пойдет, потому что ЦП продолжит гнать помойную прозу в бюджетном оформлении, как всегда и поступало. И в конце концов прогорит окончательно, поскольку спрос на паршивую бумажную книгу падает, и это объективный процесс. Все сказанное, конечно же, сугубое IMHO, и я отчаянно надеюсь, что ПБ каким-то чудом выйдет из этой передряги, как феникс из пепла — сияющим и с чистыми перышками.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 16:18  
Рамка это безусловно раскрученный в течение века брэнд. А ПБ ещё вдохнуло в него новую жизнь. Потому что в советское время там печаталось отдельные произведения, а ПБ стало издавать в ней ПСС. И это прекрасно. Но если придется менять оформление, то не хотелось бы, чтобы новые книге все поголовно были втиснуты в одно и то же, но на этот раз уже не раскрученное оформление. Хочется в таком случае индивидуальности.

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 16:26  
k2007 Hengest Уважаемые коллеги, и я беру книги от «Престиж бука» и читаю их, и ставлю их на полку даже. Говорить , что дизайн «рамки» довольно уныл, это чересчур; у каких изданий «не уныл»? Издательство практически на глазах поднялось за счет выпуска серии «Ретро..», обрело своих покупателей и друзей наконец. Конечно не считаю их прибыли, но «рамочные» издания подвигли издательство к выпуску редких или очень забытых книг, которые находят своих покупателей.Возможно хотелось бы лучшего , но..У многих ностальгия по старой «рамке»,здесь нет ничего плохого. В связи с новыми обстоятельствами дизайн может измениться.Лично я это приму спокойно, хотя, тоже хотелось бы продолжения начатых собраний в «рамке». Но факт , что часть покупателей потеряется.. многие вещи можно приобрести в более простых изданиях, по электронке , в библиотеках наконец.. Можно и говорить, что «фиолетово», но коллекция под особой «маркой»-это отдельная история.Если удасться отстоять «рамочку» — согласитесь, все будут в выигрыше .🤔

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 16:44  
Тут подняли тему Булычева, но там судя по всему ценник будет не прибылен.
Я напомню некоторых авторов сов,фантастики, которые наверняка не будут напечатаны, подобно Колпакову) с его "Гриадой".
Юрий Глазков, бывший космонавт, у которого вышло несколько сборников в "библиотеке советской фантастики".
Дмитрий Де-Спиллер, ныне живущий, дай бог ему здоровья, тоже не имеет шансов на выпуск своих рассказов, выходящих ранее в ТМ, мне особенно запомнился-"Шестикрылые осы" и Сергей Житомирский, тоже печатавшийся в ТМ. их не напечатают из-за предвзятого отношения к их творчеству. знаю здесь немало любителей сов, фантастики
, обратите внимание, вдруг кто-то из них зайдет Вам, как и мне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:08  

цитата Varran

Думаю, без классической рамки любимое наше издательство ожидает крах. Именно коллекционная рамка на хорошей бумаге и с иллюстрациями создавала ему имидж.

Издательство существует много лет, и фантастика с приключениями — лишь часть ассортимента
https://fantlab.ru/publisher484
https://www.ozon.ru/publisher/prestizh-bu...

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:10  

цитата Varran

крах
коллега не совсем с вами соглашусь . Конечно неизвестно сколько из покупателей ПБ рамочники . Но даже если их половина как минимум , то безусловно ПБ будет трудно в первое время с Новым оформлением . Но при этом не все кто есть здесь на форуме покупатели ПБ , многих и нет здесь . Ведь даже если взять за основу что ПБ печатает минимум 300 экз , то давайте вспомним что ИМ нередко по просьбам своих покупателей заказывают допечатки . Таким образом , свой читатель у ПБ останется . Как я уже писал выше возможно помоется менять в чем то ред политику и портфель , искать что то новое и ошибаться и вновь искать . Но все таки мне кажется ПБ выживет . Ведь даже такой проект ПБ как сс Биленкина в 5 томах , из которых 1,5 тома заявлены ранее не опубликованного , своего читателя в количестве 300 покупателей я думаю найдёт и без всякой рамки

философ

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:23  

цитата _Pir_

Юрий Глазков, бывший космонавт, у которого вышло несколько сборников в "библиотеке советской фантастики".

Как предлагал я этого-писателя-космонавта издать в "рамке" ПБ, но было негативно воспринято, мне понравилась проза его...

активист

Ссылка на сообщение 10 октября 2021 г. 17:25  
Мне тоже, я поэтому и написал, что их издание маловероятно(
Может, если только микротиражники выпустят

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх