автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
21 января 2014 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=========================================================== • С 2022 года все анонсы — в авторской колонке • =========================================================== "Издатель Мамонов В.В." специализируется на издании коллекционных малотиражных изданий, богато иллюстрированных лучшими художниками и сочетающих высочайшее качество с доступной ценой. Основное направление — приключения, фантастика, хоррор.
Дорогие любители приключенческого жанра, вы можете поучаствовать в процессе формирования серии своими предложениями как по жанрам, так и по конкретным авторам. Все ваши предложения будут доброжелательно рассмотрены.
Страница издательства на "Фантлабе". (Ранее — "Фаворит"). Мы в живом журнале.
Действующие серии:
- Черные книги
- More fантастики
- Бухта приключений
- Авеню детектива
- Бороться и искать!
- Ветер прерий
"Бухту приключений" открывает роман Пьера Жиффара "Адская война".
цитата СЕРИЯ "БУХТА ПРИКЛЮЧЕНИЙ"
Мы решили создать серию-мечту, в которой собрать по возможности лучшие романы жанра, причем в отличие от других издателей не ограничиваться уже известными знаменитыми романами известных авторов, а открыть новые имена, которые в силу разных обстоятельств были до сих пор неизвестны российскому читателю. Между тем, в Европе и Америке эти авторы давно признаны классиками жанра. Причем, очень часто подобные романы образуют единое целое с иллюстрациями конца XIX-го — начала XX-го века, с которыми они тогда были изданы. И потому все книги серии будут издаваться с полными комплектами иллюстраций.
Кроме того, для каждого тома Павел Парамонов нарисовал цветные форзацы, титулы, контртитулы, шмуцтитулы, колонцифры, заставки, концовки (не только к романам, но и каждому рассказу). И, конечно, великолепные авторские иллюстрации Павла Парамонова.
В серии "Черные Книги" будут, соответственно, издаваться лучшие образцы хоррор-литературы. Особенностью серии является то, что впервые работа над книгами ведется не только с благословения авторов, но и под их личным контролем.
Дорогие друзья! По желанию заказчика возможно отложить книгу на срок до недели. На больший срок книги не откладываются. Наш интернет-магазин подключился к приему платежных карт "Мир".
------- Книги можно заказать в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ издательства. Или на Озоне
Представитель издательства на форуме — DariaShlegel.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
18 сентября 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А между тем вышел новый том Бухты. Рене Тевенен " Тайна погибшего корабля" и там же Жозеф Жакен и Аристид Фабр "Дети с погибшего Титаника". Про последних ничего сказать не могу, а вот Рене Тевенен, тем, кто брал том "Афганский шпион", должен быть известен. Вторым номером там был его небольшой романчик "Заколдованная голова". Кстати, очень неплохой.
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Walles
гранд-мастер
|
20 сентября 2021 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, похоже сейчас книжки издательства (новые) перестали добавлять на сайт.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
KalininMA
новичок
|
4 октября 2021 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые издатели, на интернет-странице последней книги Рене Тевенена вы забыли указать информацию о переводах. Новые, старые? А это ОЧЕНЬ важная информация для книг за такую цену.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
7 октября 2021 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут часто приняли Мамонову, что один роман разбивают на два тома, в отличие например от Вече ( как образец — Корсар с золотыми волосами). На издательство эти упрёки в целом никак не повлияли, на Вече оно равняется не пожелало. А вот Вече, похоже, научилось таки плохому от Мамонова Очередного В. Скотта они уже на два тома разбили.
|
|
|
Walles
гранд-мастер
|
7 октября 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Тут часто приняли Мамонову, что один роман разбивают на два тома
Бывает и больше. Но разве это не прекрасно -вместо одного толстенного и неудобного тома Виннету получить сразу шесть элегантных томиков?
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
Walles
гранд-мастер
|
|
PION
миротворец
|
|
mikaei
магистр
|
|
andipa
философ
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|
Dimetrium
авторитет
|
8 октября 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня предложение вернутся к сатрому проверенному методу — издавать романы брошюрами по 32 страницы, как в начале прошлого века, но в твердом переплете. И цену за брошюру не повышать. Оставить на прежнем уровне — 1800-2000 за книгу, в зависимости от толщины тома в 32 страницы.
|
|
|
mikaei
магистр
|
8 октября 2021 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium 1800-2000 за книгу
цитата Dimetrium тома в 32 страницы При сегодняшних темпах повышения цен на полиграф-услуги и расходные материалы, боюсь, этот день недолго ждать...
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
8 октября 2021 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я на издания Мамонова забил окончательно. Надоело, честное слово. Ладно, летом они кинули народ с "рамочным" "Палачом" — это хоть как-то объяснимо. Коварство ДЦП, нежелание бегать по судам, все такое. Опять же понятна внутренняя логика издателя- сколько нас там было, покупателей этой серии? Ничо, утрутся, чай не баре. Допустимые потери. И да — таки утерлись. Но раз мы сделали шаг назад, они тут же сделали шаг вперед, начав поднимать цены и активно дробить не такие уж толстые романы на два-три тома, ненавязчиво при этом приговаривая "там цветные иллюстрации, знаете, как это дорого стоит напечатать! А еще знаете с каким трудом мы их добывали! Сто сапог стоптали, сто посохов стерли". Не знаю, как кого но меня лично все эти подробности не сильно трогают. А вот то, что это все здорово смахивает на "за хороший зрение сто рублей премия" — как-то неприятно. Блин, в последних книгах шрифт уже такой, как в кабинете окулиста, в тесте, на верхних строчках. Так что — нафиг. Как по мне -- был Мамонов, да весь вышел. Тем более, что в море еще много рыбы. Разумеется- строго ИМХО
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
_Pir_
активист
|
|
Walles
гранд-мастер
|
8 октября 2021 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis приговаривая "там цветные иллюстрации, знаете, как это дорого стоит напечатать!
Если бы это была цветная печать с оригинальных иллюстраций, нарисованных непосредственно к роману — было бы полбеды. Но, похоже в последнее время в ход активно пошли, что называется, иллюстрации, собранные "по теме" (а я раньше думал, что то является прерогативой лишь массовых, "попсовых" издательств). К примеру, вот недавняя книжка с весьма добрым ценником: https://mamonbook.ru/product/%d0%b2%d0%b8...
Как раз таки, где дорогущая цветная печать, вставлена картинка "Прием Христофора Колумба": https://ru.artsdot.com/@@/9GH225-... - она то может быть и красочная, но, ИМХО, рисовалась то не для книги, и больше бы подошла в тематический худ. альбом какой-нибудь
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
8 октября 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно согласен с Вами. Я уже сто раз пожалел, что купил, дурак, эту книгу. Выкинул такие деньги практически псу под хвост. Оригинальных иллюстраций там практически — ноль! Одни картинки по теме. Я уже и раньше сто раз писал о том, что эти картинки по теме, которые иллюстрациями к роману не являются, а только раза в 2 удорожают и без того дорогую продукцию, мне, к примеру, и на фиг бы не нужны! А потом нам будут рассказывать, что мол цветная печать, что же вы хотите! Я не против цветной печати, даже двумя руками за, готов платить, но чтобы это были действительно иллюстрации именно к данному роману, а не извините — ЛЕВАК! Да и вообще издательство ведёт себя в последнее время ещё более странно. Информации о вышедших книгах практически ноль. О чём книга, кто переводил, кто иллюстрировал — "догадайся мол сама". Можно подумать, что всё это стоит копейки, и поэтому ничего страшного, если купите "кота в мешке."
|
|
|
caremarina
магистр
|
8 октября 2021 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласна с Walles и Авантюрист. Поэтому сейчас притормозила с покупками новинок издательства, учитывая такого рода сюрпризы. Потихоньку докупаю ранее вышедшие книги по своему вкусу, где присутствуют именно оригинальные иллюстрации. И вообще меня крайне возмущает такое беспардонное игнорирование со стороны издательства, никакого уважения к своим читателям и никакой двусторонней связи... Сообщения в теме представителем издательства читаются, но реакции при этом ноль.
|
––– Живите в центре своей жизни, а не на обочине чужой |
|
|
andipa
философ
|
8 октября 2021 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
caremarina цитата caremarina И вообще меня крайне возмущает такое беспардонное игнорирование со стороны издательства, никакого уважения к своим читателям и никакой двусторонней связи... Сообщения в теме представителем издательства читаются, но реакции при этом ноль.
Дикий капитализм у нас, только прибыль интересует в данное время...
|
|
|