Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 21:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Из ближайших экспериментов самый опасный с Гюисмансом

А для меня, пожалуй, самая желанная книга из ближайших.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO 200 на 800 — это совсем не "наоборот" ))) аккуратнее ребята ) вы нам необходимы
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Примеры

Чухно из трех лучший.
–––
Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

А для меня, пожалуй, самая желанная книга из ближайших.

Аналогично:beer:

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO ну если вы решили замахнуться на Жориса Карла нашего Гюисманса, то просто обязаны были, поддержав стиль культуртрегерства, выстроить цепь: Саламбо Флобера — сборник Бодлера, Верлена, Малларме — собственно сам Наоборот — и контрольный Дорианом Уайлда )))
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 21:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO 200 на 800 — это совсем не "наоборот" ))) аккуратнее ребята ) вы нам необходимы

Это сознательный эксперимент, в 200 он и не войдет, это проверка популярности серии на книге которую давно хотелось сделать
И больше одного неудачного эксперимента мы в серии держать не будем. Андре Жид зависит от продаж Гюисманса
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 21:59  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO смотрите, чтобы ваша черепашка не скопытилась под весом алмазов гюисмансов )
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата Кицунэ

Поэтому делать акцент на то, что с Лелуаром будут продаваться книги, а с Густавино нет, мне кажется неверно.

Вот вот. Цветной Лелуар это конечно шикарно, но очень сложно, а вот Густавино легко. И на обложку — "полный комплект иллюстраций".
И ведь правда — большинству пофиг что за художник внутри, зато тем же Густавино вы привлечете армию тех у кого совсем не один вариант 3М, но нет с Густавино. И не будет это эксмериментом. 3М будут в любом случае продаваться, риска нет

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:01  
цитировать   |    [  ] 
Поделюсь своей хотелкой — есть ли перспективы у этого переиздания (права и т.п.)? Букинистику несколько лет найти в продаже не могу.
https://www.labirint.ru/books/208813/
Армянские народные сказки с илл. Мартироса Сарьяна
P.S. хотя ответ очевиден, конечно — нереально. Но мечта!
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Армянские народные сказки с илл. Мартироса Сарьяна

прямо сейчас нет
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO смотрите, чтобы ваша черепашка не скопытилась под весом алмазов гюисмансов )

через месяц увидим
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Вот вот. Цветной Лелуар это конечно шикарно, но очень сложно, а вот Густавино легко. И на обложку — "полный комплект иллюстраций".
И ведь правда — большинству пофиг что за художник внутри, зато тем же Густавино вы привлечете армию тех у кого совсем не один вариант 3М, но нет с Густавино. И не будет это эксмериментом. 3М будут в любом случае продаваться, риска нет

Уже делаем с Лелуаром, а если я чего решил....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

прямо сейчас нет

То есть это возможно?
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Уже делаем с Лелуаром, а если я чего решил....

Вопросов более не имею:)

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Уже делаем с Лелуаром, а если я чего решил

Я это понимаю так, что подавляющему большинству покупателей кроме Трёх мушкетёров остальное из трилогии и не нужно, а вот потом изд-во замахнётся и на печать всей трилогии с одним художником — и продавать комплектом!;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 
Чего прицепились к Густавино? Он же уже издан. Если для коллекции -так " книг много, а жизнь одна...", как правильно недавно заметил один лаборант , купите издание ВН и успокойтесь. Я понимаю предложить что то новое -перевод, иллюстрации , к примеру 3М с иллюстрациями Э.Зира не издавали, ( издает ВН на спецзаказ и там реально дорого) ,а он иллюстрировал всю трилогию. Вот это было бы интересно. И книги оригинальные с Зиром не дорогие.
Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:24   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

купите издание ВН и успокойтесь.

Не всем по корману ВН. К Густавино прицепились потому что он не Лелуар. Зир тоже хороший вариант

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

То есть это возможно?

Художник в Управис, это уже полдела
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2021 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Кицунэ не обижайтесь пожалуйста на местных обитателей ) тут собрались чатлане в состоянии "нездоровой" обсессии либо 3М, либо Наоборота, либо Дерсу, либо Алисы ))))) славная песочница, где у каждого малыша свой любимый совок и своё любимое ведёрко )

Я понимаю))) У самой целый набор ведёрок-и Алиса, и Наоборот, и ещё Цветочки...
Страницы: 123...444445446447448...285228532854    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх