автор |
сообщение |
Manowar76 
 миротворец

|
22 сентября 2021 г. 22:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ХРОНИКИ ХИЩНЫХ ГОРОДОВ Стимпанк-блокбастер, созданный под присмотром Джексона В итоге: потрясающий аттракцион! Не оторвать глаз! Я посмотрел, наверное, больше девяносто процентов фильмов с более, чем стомиллионным бюджетом, вышедшие в двадцать первом веке, и, почему-то, именно ХИЩНЫЕ ГОРОДА поразили меня больше, чем все новые ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ или, допустим, ТРАНСФОРМЕРЫ. Возможно, причиной тому впечатляющая визуальная стимпанк-избыточность, а может, аура Питера Джексона. Да, мир нелогичен, да, это подростковый постАп в духе ГОЛОДНЫХ ИГР, но хорошее кино редко определяется его интеллектуальным наполнением. Много заимствований. Например, здесь есть свой собственный Терминатор по имени Шрайк (см. ГИПЕРИОН Дэна Симмонса), а суицидальный вылет эскадрильи в конце – точь-в-точь подвиги Рог Сквадрона из классических ЗВ. Очень красивое кино. Ещё раз — визуально ГОРОДА оставляют позади и АЛИТУ и ПЕРВОМУ ИГРОКУ ПРИГОТОВИТСЯ, а они круты.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
23 сентября 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ХРОНИКИ ХИЩНЫХ ГОРОДОВ НУ, не знаю. По-моему, бестолковая ДРЯНЬ, напомнившая такой же ПРОВАЛЬНЫЙ Золотой Компас, разве что НЕМНОГО побыстрее. А если кому не хватает ШЕСТЕРЁНОК, то у Дель Торо даже в ХЭЛБОЕ их не меньше.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Опоссум 
 философ

|
23 сентября 2021 г. 06:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт, ну Компас был сюжетно скомканным и бессмысленным, но как семейное приключение для нечитавших книгу — вполне.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
Darth Divinus 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстоплёт, гордыню Шифу в Тай Лунге увидел, крайне отрицательное качество в восточных философиях.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
bubacas 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Гнев человеческий" ("Wrath of Man"), 2021. Не лучший (но и не худший) фильм Гая Риччи. А если рассматривать как сферический боевик в вакууме, то вообще очень даже неплохо. О мотивации ГГ догадываешься очень быстро, тут особого твиста не выходит, но вот его... м-м-м, сфера занятий... стала сюрпризом. Приятное отступление от клише про секретного супер-спецназовца. Одного просмотра фильм заслуживает целиком и полностью, потраченным временем не обернётся, но не более того.
"День курка" ("Boss Level"), 2021. Фильм о ГГ запертом в петлю времени. Естественно боевик, с кучей погонь, перестрелок, взрывов и боёв на мечах. Кстати, о мечах... это наверное тот редкий случай, когда надмозг локализатора сработал на 5+. В фильме есть прямая отсылка на "День сурка":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сцена где герой день за днём учится владению мечом, как персонаж Билла Мюррея в своё время учился игре на пианино приятная мелочь. Фильм очень хорош, лёгкие претензии есть только к эффектам крови (можно было бы сделать и практические, но это суровое ИМХО) и (опять же чистое ИМХО) к финалу.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Открытый финал этому фильму не подходит, тут нужно было ставить точку. Неважно, стандартную — и жили все долго и счастливо; или более подходящую — где ГГ жертвует собой ради будущего семьи. В общем, тоже рекомендую.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas к финалу Нет тут подходит именно открытый финал и не все так просто.. Я думаю скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он жил в дне сурка не в настоящем мире. А в полигоне как в Мать учении... А в финале он попал.. В реальный мир. снова в начало. Но в этот раз ШАНС единственный. Он либо все сделает правильно либо умрет по настоящему
|
––– Чтение-Сила |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
24 сентября 2021 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел Настоящее мужество 1969г. с Дж. Уэйном в главной роли. Не понравилось. За что тут дали Оскар Уэйну непонятно. В той же Красной реке он был куда лучше. За заслуги видимо. Такие ярко выраженные декорации придали фильму ощущение камерности происходящего. Тот кто убивает лошадей потому что хочет чтобы все ходили пешком) тоже не особо хорошо играет. Вернее тут ему нечего играть.. А вот кто очень хорош, так это девочка. Куда как лучше чем в ремейке "Железная хватка". В остальном же, версия Коэнов уделывает оригинал во всем. 5/10. ИМХО
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
muravied 
 миродержец

|
24 сентября 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиночка(1986) Боевик. Франция Жан-Поль Бельмондо в роли брутального полисмена, который собирается уйти на пенсию, но вот незадача. В кафешку, где они с корешем ужинали, заглянул беглый преступник Глеб Самойлов по кличке Шнайдер. Слово за слово, началась перестрелка и кореша Бельмондо завалили прямо насмерть, а Шнайдер улизнул. Ну раз такой компот, пенсия отменяется и всю оставшуюся жизнь я буду ловить тебя этакая ты паскуда, говорит Бельмондо...
Я с Жан Полем Бельмондо видел в основном комедии, а тут жёсткий боевик с беспощадным убийцей и кучей трупов. Снято отменно: драки, аварии, погони, перестрелки — всё максимально убедительно и камера не трясётся, умели же раньше операторы работать. Бельмондо тут уже не молод, 53 года, но лупит он всех бодро и умело. Телочки на него вешаются молоденькие, аппетитные, дай бог каждому такой спрос в его годы:) Сам сюжет стандартен для боевика, но смотреть все равно интересно. 8 из 10

|
––– Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь! |
|
|
prouste 
 миродержец

|
24 сентября 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В пятый что ли раз под настроение пересмотрел Великих мастеров Кар Вая. В озвучке Сербина, причем улучшенном и отредакьированном переводе, а раньше смотрел от него же более угловатый. Снова последние полчаса пробирают. Нюансы восприятия меняются, картина, в общем, все висты старается не отдавать Чжан Цзыйи, но, как ни крути, Ип Ман показан глазами влюбленной женщины и даже в такой призме он чурбан. Ну да, создал школу, мальчонка Брюс Ли в концовке мелькает. Если в " Любовном настроении" оборону таки держала Мэгги Чун, то в вольном римейке — наоборот Тони. Какие ужасные ответные реплики он выдает в финальном диалоге с Чжан Цзыйи. Кар Вай, короче, великий сентименталист, уж скорее б хоть сериал про Шанхай или фильм какой снял — но, боюсь, нескоро.
|
|
|
yyvv 
 философ

|
24 сентября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied а тут жёсткий боевик
Ну, этот уже не особо жесткий. Посмотрите Вне закона (Le Marginal), это просто классика.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
muravied 
 миродержец

|
25 сентября 2021 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Посмотрите Вне закона (Le Marginal), это просто классика именно Вне закона следующий на очереди
|
––– Все на ФЛР-блиц! Читайте и отзывайтесь! |
|
|
Текстоплёт 
 магистр

|
25 сентября 2021 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Развеялся при помощи комедии ) "Лодка со стеклянным дном" (The Glass Bottom Boat, 1966).
Приятный незамысловатый фильм из эпохи 60-х. Кстати сказать задумался о том, как похожи наши и иностранные комедии 60-х годов. Все такие яркие, с четкими цветами, жизнерадостные по настрою, позитивом заряжают ("Полосатый рейс", "Операция Ы", "Три плюс два" и другие примеры, можно ещё сказки для детей добавить, которые тоже цветными делали у нас). А среди иностранных комедий 60-х: сериал "Напряги извилины", "Розовая пантера", "Зелёные просторы", и другие... что-то общее есть.
Здесь мне попались незнакомые актёры. У отца Дженнифер Нельсон есть лодка со стеклянным дном и он устраивает экскурсии с показом красоты подводной жизни. А дочь иногда участвует в помощи его бизнесу, наряжаясь в костюм русалки и удивляя туристов. Однажды её случайно поймал на крючок своей удочки некий Брюс Темплтон. Испортил ей заплыв русалки. Они повздорили, а затем оказывается, что работают в одной и той же компании как-то связанной с NASA. Вот только сам Темплтон не рядовой сотрудник, а ведущий учёный. За ним присматривают и берегут его тайны от шпионов, поэтому когда у него завязывается роман с Дженнифер, то охрана начинает подозревать в ней этакую Мату Хари.
Как это бывает в комедиях, всё построено на забавных недоразумениях. Ведь за Темплтоном действительно охотится шпион! И радиоперехват сообщений от шпиона охранники сделали, вот только не того человека заподозрили.
Ещё фильм радует элементами ретрофутуризма. Дом у Темплтона оборудован технологичными удобствами, которые он демонстрирует гостье. Как в мультиках было: кнопку нажимаешь, появляется из ниши миксер и взбивает яйца в миске. А если мусор на пол падает — из конуры выезжает робот-пылесос. Всегда любил подобные громоздкие механизмы (их ещё в мультсериале Джетсоны показывали).
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
streetpoet 
 философ

|
25 сентября 2021 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В пятый что ли раз под настроение пересмотрел Великих мастеров Кар Вая
По мне, один из лучших фильмов Вонга, рядом с Экспрессом и Настроением. Жаль, что с тех пор ни слуху, ни духу. Ну да он давно уже стал очень неторопливым режиссером.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
25 сентября 2021 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste В пятый что ли раз под настроение пересмотрел Великих мастеров Кар Вая. В озвучке Сербина, причем улучшенном и отредакьированном переводе, а раньше смотрел от него же более угловатый. Снова последние полчаса пробирают. Нюансы восприятия меняются, картина, в общем, все висты старается не отдавать Чжан Цзыйи, но, как ни крути, Ип Ман показан глазами влюбленной женщины и даже в такой призме он чурбан. Ну да, создал школу, мальчонка Брюс Ли в концовке мелькает. Если в " Любовном настроении" оборону таки держала Мэгги Чун, то в вольном римейке — наоборот Тони. Какие ужасные ответные реплики он выдает в финальном диалоге с Чжан Цзыйи. Кар Вай, короче, великий сентименталист, уж скорее б хоть сериал про Шанхай или фильм какой снял — но, боюсь, нескоро.
Так вроде и снял сериал этот, я летом трейлер видел, а сейчас смотрю на Доубань — там пишут, что аж в 2025 будет. (Зато уже есть сериал нынешнего года под почти таким же названием, и тоже о жизни в Шанхае.) Лучше бы выпустил "Мастеров" в режиссерской версии на 6 часов.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
prouste 
 миродержец

|
|
TOD 
 магистр

|
25 сентября 2021 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От нечего делать залез в приложения Netflix на телеке, периодически проверяю, что там новенького. Увидел свежую документалку про Билли Миллигана . Отсмотрел за день все четыре эпизода, затянуло прямо. С историей знаком был в общих чертах, Киза не читал. В минисериале очень много интересного материала, многое для меня оказалось совершенно новым. Постановка отличная (режиссер — Оливье Мегатон, помню его как не самого талантливого протеже Люка Бессона), саспенс есть. Кто любит криминальные документалки, психологию и Миллигана — обязательно смотреть.
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
prouste 
 миродержец

|
25 сентября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересмотрел " Счастливы вместе" Кар Вая — ну точно не из лучших его фильмов. Снят достойно, но сюжет очень неважнецкий и рыхлый. Побывав пару лет тому на водопадах Игуасу ( с товарищем ), не смог найти именно огороженное место для туристов, на котором Тони заливали брызги водопада. Еще в фильме есть припортовая часть Байреса, которая сейчас переделана в прекрасный променад.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 сентября 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, тоже в рамках посещения карваевских мест в Гонконге всегда останавливался в Chungking Mansions, со времен "Экспресса" там мало что изменилось :)
|
––– epic fantlab moments |
|
|