автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
|
|
VitP
авторитет
|
23 сентября 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители и нелюбители толстых фолиантов! Серии "МП" и "ВП" реализуются, в частности, через киосковую сеть, а там жёсткое ограничение максимального объёма книги — 554 страницы. Так что у издательства два варианта: разбивать огромные романы на два тома, либо не выпускать их вовсе.
|
|
|
maxximec
магистр
|
23 сентября 2021 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы тоже не отказался от допечаток Майн Рида. У меня около 6 книг не хватает, я как-то на серию от ПБ больше рассчитывал, но там очень уж медленно движется.
|
|
|
OleGor
магистр
|
23 сентября 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь за оффтоп Продаю излишки серии МП. Смотреть в профиле.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
OleGor
магистр
|
23 сентября 2021 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder Нет, второй экз.
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
LanaM
новичок
|
24 сентября 2021 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В группе издательства в ВК анонсированы следующими после Конрада — Поль Феваль "Горбун, или Маленький парижанин" и Мэри Джонстон "Приключения Гарена"
|
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
24 сентября 2021 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder "Когда земля содрогнулась" никому не надо?
Мне надо. В Украину высылаете?
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Шамбала
активист
|
24 сентября 2021 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VitP жёсткое ограничение максимального объёма книги — 554 страницы Горбун (дома) от 1993г. в кол-ве 544стр. Маленькие виньетки и никаких илл. А как тогда с картинками? "Приключения Гарена" — новое для меня.Так что, если будет 2 тома Горбуна, то я — отбой ...Про Княгиню офсет(?) не известен, скорей всего будет по таким ценам.
|
|
|
Arhitec
авторитет
|
24 сентября 2021 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать "Вече" на alib — МП, с/с Дюма, ВП и пр. советую продовца BS-BLON-DIN. Новинки есть всегда, высылает оперативно. Стоимость пересылки и качество пересылки — это к почте России
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
Шамбала
активист
|
|
Калигула
авторитет
|
24 сентября 2021 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bosch78 Горбун есть в издании Вече. Но в одном томе , с иллюстрациями возьму
Если есть, то должны же видеть, что там 576 страниц мелким шрифтом без иллюстраций. Так что вероятность выхода в одном томе, мягко говоря, невелика.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
Alex.
магистр
|
24 сентября 2021 г. 05:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Поля Февраля в "подсказке" разговора не было. Вполне возможно следующая книга в серии это Мэри Джонстон "Сэр Мортимер." и "Приключения Гарена.".
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
stratus
авторитет
|
24 сентября 2021 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK В пермском самые урезанные из всех резаных переводов, — а в Детгизовском издании 1958г. шеститомник — там перевод "Всадника без головы" относительно "Вечевского" иллюстрированного как??
|
|
|
Alex.
магистр
|
24 сентября 2021 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stratus В Детгизе и у Вече перевод "Всадника без головы." А. Ю. Макаровой.
|
––– '' Но умному человеку иной раз приходиться выпить , чтобы не так скучно было с дураками. '' Эрнест Хемингуэй. |
|
|
DenyK
авторитет
|
|
stratus
авторитет
|
|
DenyK
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
24 сентября 2021 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата consigliere Мне надо. В Украину высылаете?
нет. Раньше был прямой канал в Харьков. Но увы.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Alex.
магистр
|
24 сентября 2021 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DenyK stratus в 6-томнике, в трилогии о бурах и в "Затерянных в Океане" целые главы вырезаны Недавно в ПБ. вышел роман "Пропавшая гора.", текст романа в сравнении с Вечевским оказался сокращённым, нехватало некоторых эпизодов... Но самое интересное что этих эпизодов небыло и в оригинале романа! Автором адаптированного перевода, на французский, был Андре Лори, перевод под ред. Сталя (псевд. Этцеля). Именно с этого франц. изд. делались русские, дореволюционные переводы. Вполне возможно что некоторые главы и эпизоды, которые есть в дореволюционных переводах, есть только во французских изданиях, а в оригинальном тексте этих глав и эпизодов нет. И никто ничего не сокращал.
|
|
|