Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)
Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 19:20   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Нет, насколько помню обычно раздражают без подписи, многие на рамочках выросли.

Привычно и представляется вполне нормальной практикой

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 19:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Или такие. Как по мне гтак это лишнее

Ранее такие подписи к иллюстрациям считались проявлением уважения к читателю...

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
О подписях. Смотря, кто и когда начал читать. В 1950-е подписи под КАЖДОЙ картинкой — нормальная практика. Начиная с 1970-х, стали экономить не только на подписях, но и на иллюстрациях. У разных поколений разная культура восприятия текста. Равно как и некоторые современные издатели не ведают меры.. Но, если я правильно понял, приведённые выше картинки это не СЗКЭО?

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Ошибся: Теккерей)
Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 20:40   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Но когда я две минуты назад прочитал предложение длинною в абзац и сейчас опять видя картинку, вынужден читать эту длинную повторяющуюся подпись, это сбивает ритм чтения, и скрадывает внимание к самой картинке до 2-3 секунд. Как мог так объяснил.

цитата drus

если и с подписями, то очень скромными, как и должны быть в моем понимании.

Спасибо теперь понятно, согласен, длинноваты, знаю чья вина, вовремя сказали, сейчас там Рабле, обращу внимание на то , что лучше "не разжеванная" и длинная, а пусть даже может с интригой, но короткая. Заодно, как примеры, принимаются предложения по Теккерею к приведенным выше страницам. На примере человек лучше поймет.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , возвращаясь к Графу Монте Кристо, если сейчас продается второй тираж( который с середины зимы), то он без доп. корректуры, с теми же опечатками, что и первый,( прочитал на WB).
Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 21:39   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

авторитет

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 21:50  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Читатель не дурак, он и без подписи поймет.

Я не про читателя, я про макетера, я ему хочу вариант дать как надо, допустим с первой картинкой все просто
"Джордж и миссис Кроули любовались на балконе на расстилающийся перед ними спокойный океан"
На вторую например:
В отношении девочек, методы ее были весьма просты: она и не подумала слишком обременять учением юные головки,
Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 21:50   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 21:53  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , значит новый тираж Графа ждать зимой?

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Не перестаю восхищаться вашей "подвижностью"!

Минусы на Вас убирал, там и ответил
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата fedoseev.dmitrij

SZKEO , значит новый тираж Графа ждать зимой?

Совершенно верно в середине февраля с доп корректурой
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 22:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Минусы на Вас убирал, там и ответил

На Фантлабе это запрещено в правилах. Один человек — один аккаунт. Можно попросить модераторов совсем отключить в теме минусы, а плюсы оставить. Так сделано в ОИ, например.

философ

Ссылка на сообщение 17 сентября 2021 г. 22:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

На Фантлабе это запрещено в правилах. Один человек — один аккаунт.

Так у нас так и есть я и учредитель, просто он ленится, я за двоих и отдуваюсь , этот им сделан, но в результате я только им и пользуюсь.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 00:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pavinc

Можно попросить модераторов совсем отключить в теме минусы, а плюсы оставить. Так сделано в ОИ, например.

Я не сторонник ограничений и запретов, пусть у людей остается возможность ставить минусы, но мне минусы не нравятся(не люблю красный цвет) и я их плюсую.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата drus

Читатель не дурак, он и без подписи поймет

Поймёт, конечно. Дело же не в этом совсем.
Мне, например, подписи нравятся и совсем не мешают. Я, признаюсь, целиком их обычно не читаю, достаточно первых слов, уже прочитанных на странице текста. И, уж конечно, секунды не считаю, могу и на пять минут застрять на рисунке с большим удовольствием.
Кроме того, подпись, мне кажется, придаёт странице с иллюстрацией определённую завершенность.
Очень не хотелось бы лишиться подписей.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 01:45  
цитировать   |    [  ] 
Купил Японскую поэзию (БМЛ, жёлто-белая с цветами). Иллюстрации прекрасные!
Жаль, что без ужасающего русского акцента невозможно прочитать, т. к. нет ударений.
Как звучит имя одного из крупнейших поэтов — Нарихира, не знает даже Википедия (мне кажется — НарихирА, но уверенности нет). И это один из авторов. А как звучат обычные слова? А как японский бог на душу положит.
И несколько слов о переводах.
№54.
Ты до могилы
Забыть меня не хочешь;
Чтоб не грустил ты,
Хотела бы я век свой
Сегодня же окончить.
         (Нович)

Если в грядущие годы
"Не забыть" меня
Ему будет трудно, -
Хорошо, чтобы сегодня же
Жизнь моя потухла.
       (Азбелев)
Смысл несколько неожиданный и труднообъяснимый. Она хочет умереть поскорее, чтобы муж дольше жил без неё и, следовательно, чтобы трудности его (плохое настроение) длились бы подольше.
Видимо, правильный перевод приведён в примечании мелким шрифтом — "Если бы уход за ним когда-либо в последующие годы стал для меня слишком трудным, было бы действительно лучше прекратить мою жизнь сейчас".
Ничего общего с первыми двумя, но из всех трёх следует, что эта женщина ужасная эгоистка и не любит мужа.
Кажется, это только №54 такое чудо. Остальное производит более приятное впечатление.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

философ

Ссылка на сообщение 18 сентября 2021 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 
БМЛ Дама с камелиями, скоро сдаем в типографию, на титуле ошибка которую уже заметил: Иллюстрации Поль Гаварни и Жордич, а будет Иллюстрации Поль Гаварни и Жорж Жордик-Пиньон
https://disk.yandex.ru/i/RXKSOXrzKujwmw
–––
Страницы: 123...408409410411412...285128522853    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх