автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
7 июля 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew«Мир фантастики» — серия, нацеленная не на тех, кто годами собирал ШФ. Это серия для новых читателей. Серия избранного лучшего в более крупном омнибусном формате. Без жанрового разделения. Без разделения советское/российское/переводное. Просто лучшая фантастика. И да, там будут переиздания того, что было раньше, включая и пересечения с ОО, ШФ и прочими сериями. Другое дело, что тот же Андерсон мне кажется новый гораздо более логичным — три ключевых фэнтезийных романа. Если проводить сравнение, то «Мир фантастики» — аналог ШФ, в том время как ЗМФ — аналог «Мастеров фантастики». Статья об антологиях лучшей советской фантастики, которые выходят в рамках серии: Фантастическая «Азбука»: лучшая советская фантастика
Комментарий о формате томов в серии "Мир фантастики. Коллекция делюкс".
Страницы серии: "Мир фантастики" «Мир Фантастики. Коллекция делюкс»
Страница серии на сайте издательства: Мир фантастики Мир Фантастики. Коллекция делюкс
|
|
|
|
VERTER
магистр
|
9 сентября 2021 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr У Шекли все романы варьируются между "плохо" и "очень плохо". Да и все сюжеты у него, где больше двух персонажей, рассыпаются на глазах. Поэтому он к "отцам-основателям" американской фантастики и не относится. О нём в СССР больше знали, чем в Америке. Откуда у него был такой пиар у нас, я даже не знаю почему. Но двухтомник в Делюксе я взял конечно. Больше у Шекли нет ничего стОящего... Шекли мастер короткого юмористического рассказа, я бы сказал Гранд-мастер. Всё что будет Шекли в делюксе обязательно куплю
|
|
|
bosch78
авторитет
|
|
blakrovland
магистр
|
9 сентября 2021 г. 05:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak важно оно, помимо прочего, тем, что это единственное полное издания цикла в составе, согласованном с Ле Гуин. Том 1, том 2. о! Образцовое издание конечно. И у нас бы с таким составом сделали... хотелось бы почитать эссе Ле Гуин.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
schak-vik
активист
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
visual73
авторитет
|
9 сентября 2021 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Забудьте, Советская фантастика в этой серии умерла
Чем вам Булычев не советская фантастика? В шапке в анонсе... #этодругое ?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
schak-vik
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2021 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Откуда у него был такой пиар у нас, я даже не знаю почему.
Хорошо пишет, вот и пиар. Что ж тут непонятного? Шекли знаком русскоязычному читателю с тех пор, когда и термина "отцы основатели" никто не знал. Просто читали и все. Я вот постоянно Шекли перечитываю, и плевать мне, что он в Америке не популярен.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
9 сентября 2021 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Хорошо пишет, вот и пиар. Что ж тут непонятного? Рассказы да, хороши. А большие романы — больше схожи на графомань.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
avsergeev71
магистр
|
9 сентября 2021 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petr Рассказы да, хороши.
Да знали то Шекли как раз по его рассказам. "Призрак-5" я, помнится, еще в журнале "Юный техник" читал, будучи пионером.
|
|
|
visual73
авторитет
|
10 сентября 2021 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Шекли как раз по его рассказам. "Призрак-5" я, помнится, еще в журнале "Юный техник
тоже там читал Шекли маст хев!)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
schak-vik
активист
|
|
visual73
авторитет
|
10 сентября 2021 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
schak-vik Круто! Первая то доползла до хаты?) В чг так и нет(
|
|
|
kvn1967
магистр
|
|
schak-vik
активист
|
|
k2007
миротворец
|
|
kvn1967
магистр
|
|
ig83
миродержец
|
10 сентября 2021 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 Забудьте, Советская фантастика в этой серии умерла
Обидно. Открыла для себя Гуляковского, Михайлова и Савченко именно благодаря этой серии. Однозначно не хватило мне Гансовского в перевертыше. 70% купленного в этой серии именно Советская фантастика.
цитата schak-vik Увы, да.
Согласна, что произведения позднего Булычева напоминают пасквили. Его лучшие вещи "Посёлок", "Алиса" и ранний "Гусляр".
|
|
|
schak-vik
активист
|
10 сентября 2021 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig83 70% купленного в этой серии именно Советская фантастика.
Тоже так! Взял, все, что было в серии. А западные — так, для коллекции. Гаррисон да Хайнлайн по паре томов. Но! Двухтомник Карсака — несомненнно исключение, конечно же. Для меня.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 сентября 2021 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшой анонсик:
цитата AkihitoKonnichi Что я могу сказать, кстати, точно о переходах из одной серии в другую в обозримой перспективе, так это переиздание Нивена, выходившего в ЗМФ, в МФ
|
|
|