Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

И не надо.

Чё это вдруг? Иллюстрации (их много) и текст — все чётко пропечатаны, даже, наверное, слишком: даже на такой хорошей бумаге просматриваются на другой стороне; перевод "Острова" — "новый". Шрифт мелковат — не спорю, но он в границах ГОСТ и в советское время в большинстве книг был не больше, но читали (и читаем) и при таком объёме тома, увы, разумный компромисс.

цитата mischik73

Я думаю, скоро Новиков, перекроет кислород и вам, если правда Вы не успеете продаться ему тоже.

Не того полёта птицы — думаю, что объёмы (что тиражей, что прибылей) ниже на порядок (скорее больше), чем у империи Новикова. Он таких, наверное, и не замечает — не конкурент ведь.
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

Второй том 1001 ночи не готов для критического взгляда читателя?

пока нет
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

И не надо.

Злые Вы
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Вы только забываете, чем эта повесть закончилась. Я думаю, скоро Новиков, перекроет кислород и вам, если правда Вы не успеете продаться ему тоже.

И каким же образом он перекроет нам кислород? Так, для примера, хоть один способ. Это при том что нас для него не существует с точки зрения объемов, мы меньше дневной погрешности "Единого в трех лицах".
–––
Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:23   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

новичок

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:23  
цитировать   |    [  ] 
Никаких перекрытий кислорода,пока я не получу своего Швейка! И мне еще на подарки пару Швейков надо.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И каким же образом он перекроет нам кислород? Так, для примера, хоть один способ. Это при том что нас для него не существует с точки зрения объемов, мы меньше дневной погрешности "Единого в трех лицах".
Александр молодец — РЕСПЕКТ!!)))))))

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Вашей наивности нет предела

Ну, это уже перебор, мне кажется (((

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Не того полёта птицы — думаю, что объёмы (что тиражей, что прибылей) ниже на порядок (скорее больше), чем у империи Новикова. Он таких, наверное, и не замечает — не конкурент ведь.

Верно все.
"Президент «Эксмо-АСТ» Олег Новиков в интервью YouTube-каналу Павла Гительмана рассказал, что выручка компании, куда входят издательства «Эксмо», «АСТ», «Манн, Иванов и Фербер», книжные магазины «Буквоед» и «Читай-Город», а также компания «ЛитРес», в 2020 году составила 60 млрд рублей."
у нас 2020 не самый лучший был, 4 месяца вообще не работали, выручка за год 60млн, то есть в 1000 раз меньше, одна десятая процента
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Не злые, а объективные, что Вам не всегда нравится, ибо деньги платите не Вы.

Не объективные, а субъективные, если выражаться точнее. И мне все нравится, и то что у Вас есть возможность написать и то что я могу ответить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И каким же образом он перекроет нам кислород?

"Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому " (с)
"Блажен, кто верует..." (с)

От себя — оптимизм полезен для нервов)

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

, выручка за год 60млн, то есть в 1000 раз меньше

Даже на три порядка.:-)
–––
В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата NAV&gator

Шрифт мелковат — не спорю, но он в границах ГОСТ и в советское время в большинстве книг был не больше

Далеко не в большинстве. Из всех советских изданий, только в одной книге (Дон Кихот) такой попался. В БВЛ, в литпамятниках, в собраниях сочинений — основной текст везде крупнее.

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Greyvalvi

Давно не читал с таким шрифтом, попробовал тут минут 20 почитать

Мне редко когда удаётся столько времени без перерыва вообще почитать.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:49  
цитировать   |    [  ] 
Если ты не можешь изменить мир, измени отношение к этому миру.

философ

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Книголюб666

"Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому " (с)
"Блажен, кто верует..." (с)

От себя — оптимизм полезен для нервов)

Делай что должен и будь что будет
Эксмо бояться, книг не печатать
Трус умирает тысячу раз
Безумству храбрых , поем мы песню
и т.д, все что в голову пришло сразу

и от себя
серия в 1000 Бмл начинается с История государства Российского
–––

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 20:11  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , восточную тему можно поднять снова? После Шкуркина есть какие то планы? "Сон в красном тереме" и "Цветы и сливы в золотой вазе" рассматривались к изданию?

активист

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 20:18  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO , и с полными трагедиями Шекспира, до конца так и не понял. В нем будут только ч.б. иллюстрации, которые уже есть в цветном, или еще что то добавится? Комедии и цветные трагедии, я купил, а вот полным томом трагедий пока в раздумьях, из за иллюстраций...
Если кто то сомневается в цветном томе с трагедиями, надо брать однозначно!!!

магистр

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Не злые, а объективные, что Вам не всегда нравится, ибо деньги платите не Вы

Мы все субъективны. На мой субъективный взгляд, Стивенсон хорош. Печать, четкие классические иллюстрации (без непонятных контурных линий), перевод — меня порадовали. Шрифт мелковат, но не до такой уж степени -трудностей с чтением не испытываю. Вторую книгу, желательно без потери качества, очень жду

авторитет

Ссылка на сообщение 2 сентября 2021 г. 20:48  
цитировать   |    [  ] 
А зачем им СЗКЭО? Им никто не мешает выпускать такие же книги. Разве что просто убрать конкурентов и начать окучивать эту тему? Хотя она и на поверхности лежала, но большие компании слишком неповоротливы и малокреативны...
Страницы: 123...365366367368369...284328442845    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх