автор |
сообщение |
Miles001 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/104471_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 И не надо.
Чё это вдруг? Иллюстрации (их много) и текст — все чётко пропечатаны, даже, наверное, слишком: даже на такой хорошей бумаге просматриваются на другой стороне; перевод "Острова" — "новый". Шрифт мелковат — не спорю, но он в границах ГОСТ и в советское время в большинстве книг был не больше, но читали (и читаем) и при таком объёме тома, увы, разумный компромисс.цитата mischik73 Я думаю, скоро Новиков, перекроет кислород и вам, если правда Вы не успеете продаться ему тоже.
Не того полёта птицы — думаю, что объёмы (что тиражей, что прибылей) ниже на порядок (скорее больше), чем у империи Новикова. Он таких, наверное, и не замечает — не конкурент ведь.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190817_24) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 Второй том 1001 ночи не готов для критического взгляда читателя?
пока нет
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вы только забываете, чем эта повесть закончилась. Я думаю, скоро Новиков, перекроет кислород и вам, если правда Вы не успеете продаться ему тоже.
И каким же образом он перекроет нам кислород? Так, для примера, хоть один способ. Это при том что нас для него не существует с точки зрения объемов, мы меньше дневной погрешности "Единого в трех лицах".
|
|
|
mischik73 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/178106_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Podjog_Saraev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192209_4) новичок
![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
wespenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/157156_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И каким же образом он перекроет нам кислород? Так, для примера, хоть один способ. Это при том что нас для него не существует с точки зрения объемов, мы меньше дневной погрешности "Единого в трех лицах". Александр молодец — РЕСПЕКТ!!)))))))
|
|
|
Кицунэ ![](/img/female.gif)
![](/images/users/192823_1) философ
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Не того полёта птицы — думаю, что объёмы (что тиражей, что прибылей) ниже на порядок (скорее больше), чем у империи Новикова. Он таких, наверное, и не замечает — не конкурент ведь.
Верно все. "Президент «Эксмо-АСТ» Олег Новиков в интервью YouTube-каналу Павла Гительмана рассказал, что выручка компании, куда входят издательства «Эксмо», «АСТ», «Манн, Иванов и Фербер», книжные магазины «Буквоед» и «Читай-Город», а также компания «ЛитРес», в 2020 году составила 60 млрд рублей." у нас 2020 не самый лучший был, 4 месяца вообще не работали, выручка за год 60млн, то есть в 1000 раз меньше, одна десятая процента
|
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Не злые, а объективные, что Вам не всегда нравится, ибо деньги платите не Вы.
Не объективные, а субъективные, если выражаться точнее. И мне все нравится, и то что у Вас есть возможность написать и то что я могу ответить.
|
|
|
Книголюб666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/125769_2) философ
|
2 сентября 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO И каким же образом он перекроет нам кислород?
"Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому " (с) "Блажен, кто верует..." (с)
От себя — оптимизм полезен для нервов)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO , выручка за год 60млн, то есть в 1000 раз меньше
Даже на три порядка.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
mvit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/190592_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NAV&gator Шрифт мелковат — не спорю, но он в границах ГОСТ и в советское время в большинстве книг был не больше
Далеко не в большинстве. Из всех советских изданий, только в одной книге (Дон Кихот) такой попался. В БВЛ, в литпамятниках, в собраниях сочинений — основной текст везде крупнее.
|
|
|
|
2 сентября 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Greyvalvi Давно не читал с таким шрифтом, попробовал тут минут 20 почитать
Мне редко когда удаётся столько времени без перерыва вообще почитать.
|
|
|
wespenord ![](/img/male.gif)
![](/images/users/157156_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
SZKEO ![](/img/male.gif)
|
2 сентября 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книголюб666 "Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому " (с) "Блажен, кто верует..." (с)
От себя — оптимизм полезен для нервов)
Делай что должен и будь что будет Эксмо бояться, книг не печатать Трус умирает тысячу раз Безумству храбрых , поем мы песню и т.д, все что в голову пришло сразу
и от себя серия в 1000 Бмл начинается с История государства Российского
|
|
|
fedoseev.dmitrij ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192411_1) активист
|
2 сентября 2021 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , восточную тему можно поднять снова? После Шкуркина есть какие то планы? "Сон в красном тереме" и "Цветы и сливы в золотой вазе" рассматривались к изданию?
|
|
|
fedoseev.dmitrij ![](/img/male.gif)
![](/images/users/192411_1) активист
|
2 сентября 2021 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , и с полными трагедиями Шекспира, до конца так и не понял. В нем будут только ч.б. иллюстрации, которые уже есть в цветном, или еще что то добавится? Комедии и цветные трагедии, я купил, а вот полным томом трагедий пока в раздумьях, из за иллюстраций... Если кто то сомневается в цветном томе с трагедиями, надо брать однозначно!!!
|
|
|
Hengest ![](/img/male.gif)
![](/images/users/166131_2) магистр
|
2 сентября 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Не злые, а объективные, что Вам не всегда нравится, ибо деньги платите не Вы
Мы все субъективны. На мой субъективный взгляд, Стивенсон хорош. Печать, четкие классические иллюстрации (без непонятных контурных линий), перевод — меня порадовали. Шрифт мелковат, но не до такой уж степени -трудностей с чтением не испытываю. Вторую книгу, желательно без потери качества, очень жду
|
|
|
SergX ![](/img/male.gif)
![](/images/users/146327_2) авторитет
|
2 сентября 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А зачем им СЗКЭО? Им никто не мешает выпускать такие же книги. Разве что просто убрать конкурентов и начать окучивать эту тему? Хотя она и на поверхности лежала, но большие компании слишком неповоротливы и малокреативны...
|
|
|