автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
lis
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Маскируем русские сказки, еще нащлась The diamond fairy book / with 8 coloured plates by Frank Papé и he fairy of old Spain : and other important people / by Mrs. Rodolph Stawell ; with coloured and line illustrations by Frank C. Pape.
Это просто великолепно, книга должна получиться исключительная. Но сколько же в ней будет страниц? На меловке выйдет неподьемная.
|
|
|
mischik73
активист
|
17 августа 2021 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO По Цвейгу совсем плохо с иллюстрациями
Есть очень хорошие Саввы Бродского к огоньковскому с/c Цвейга. Но он, конечно, правовой, да и "Речь", как-то вроде монополиста на него выступает.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO, я тут подумала о пьесах Бернарда Шоу. Не помню, обсуждали его или нет. Скорее всего, проблема с иллюстрациями? Доре Пигмалиона начинал иллюстрировал, но вот сколько тех работ? Я знаю только одну.
|
|
|
kreal404
авторитет
|
17 августа 2021 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Есть очень хорошие Саввы Бродского к огоньковскому с/c Цвейга. Но он, конечно, правовой, да и "Речь", как-то вроде монополиста на него выступает.
Поддерживаю, другое дело, что Речь не заинтересована в выпуске Цвейга 🙄
|
––– Вольничанье никогда не считалось переводом, а отметалось в оригинальную литературу как подражание. © Гаспаров М. Л. |
|
|
drus
активист
|
17 августа 2021 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал вчера с WB первую для себя вашу книгу Стивенсона. Даже несмотря на пупырку, умудрились порезать, но порез не критичный, на задней стороне обложки. Без неё наверное искрамсали бы в хлам. Самой книгой очень доволен, бумага обалденная! Всё на высочайшем уровне. Сразу подталкнула заказать Дон Кихота и Робинзона Крузо в ближайшем времени. Ещё штук 5-6 рассматриваю. Также заранее подписываюсь под пенталогией Купера, это однозначно будет "бомба" — в одном томе! Да ещё одного переводчика и одного иллюстратора! Надеюсь не ограничитесь одним Бампо, можно было бы сделать по морской тематике Красный корсар, Морская волшебница, Два адмирала, На море и на суше, Морские львы. А ещё я за "Проклятых королей".
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lis А как же Киплинг? 🙄
Разбираемся — может ли Управис продать права на иллюстрации, если нет : будем делать все равно с другими и номер до 200 получит
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Это просто великолепно, книга должна получиться исключительная. Но сколько же в ней будет страниц? На меловке выйдет неподьемная.
Мне кажется не толще Дон-Кихота
|
|
|
yurabo
новичок
|
17 августа 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата SZKEO The diamond fairy book / with 8 coloured plates by Frank Papé и he fairy of old Spain : and other important people / by Mrs. Rodolph Stawell ; with coloured and line illustrations by Frank C. Pape.
Это будет весьма замечательная книга, действительно — бриллиантовая! Жду с нетерпением!
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Есть очень хорошие Саввы Бродского к огоньковскому с/c Цвейга. Но он, конечно, правовой, да и "Речь", как-то вроде монополиста на него выступает.
цитата kreal404 Поддерживаю, другое дело, что Речь не заинтересована в выпуске Цвейга 🙄
Выпустим для начала бесплатного с Кравченко, посмотрим что из этого выйдет.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ SZKEO, я тут подумала о пьесах Бернарда Шоу. Не помню, обсуждали его или нет. Скорее всего, проблема с иллюстрациями? Доре Пигмалиона начинал иллюстрировал, но вот сколько тех работ? Я знаю только одну.
На Бернарда Шоу права освободились только с этого года, как-то продается, все делают • 319 Бернард Шоу Пигмалион и др. пьесы Илл Everybody's magazine
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Мне кажется не толще Дон-Кихота
Вот и я об этом))) 1000 страниц, полтора кило веса-ребёнок не поднимет. Для нас, конечно, издание будет исключительное, тут нет сомнений.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
17 августа 2021 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO На Бернарда Шоу права освободились только с этого года, как-то продается, все делают • 319 Бернард Шоу Пигмалион и др. пьесы Илл Everybody's magazine
Вот это прекрасно! Один покупатель уже есть))) Всё делают, но не так, как хотелось бы. Жду вашу))) Иллюстрации чудесные, то, что надо.
|
|
|
SZKEO
философ
|
17 августа 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus Забрал вчера с WB первую для себя вашу книгу Стивенсона. Даже несмотря на пупырку, умудрились порезать, но порез не критичный, на задней стороне обложки. Без неё наверное искрамсали бы в хлам. Самой книгой очень доволен, бумага обалденная! Всё на высочайшем уровне. Сразу подталкнула заказать Дон Кихота и Робинзона Крузо в ближайшем времени. Ещё штук 5-6 рассматриваю. Также заранее подписываюсь под пенталогией Купера, это однозначно будет "бомба" — в одном томе! Да ещё одного переводчика и одного иллюстратора! Надеюсь не ограничитесь одним Бампо, можно было бы сделать по морской тематике Красный корсар, Морская волшебница, Два адмирала, На море и на суше, Морские львы. А ещё я за "Проклятых королей".
Мы еще и в коробках отправляем на ВБ, но чуть дороже, сейчас почти весь ассортимент продублирован в коробах. Купер посмотрим что с продажами будет, и пока не смотрел что с иллюстрациями на другие, "морские" произведения Купера. Я тоже за "Проклятых королей!, но как справедливо заметил k2007 — эксклюзив у Азбуки на издание, уйдет от них, купят эксклюзив АСТ или Эксмо. Дрюона в БМЛ не будет.
|
|
|
Гораций
новичок
|
|
jorn
авторитет
|
|
mr_logika
миродержец
|
17 августа 2021 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO беда Бокасилы не то что он пошлый фашист Хочу малость заступиться за этого товарища. Он такой же фашист, как, например, Лени Рифеншталь, и даже в меньшей степени, поскольку Муссолини далеко не Гитлер. И его суд тоже оправдал после войны. Что поделаешь, не все итальянцы уходили в партизаны. А почему "пошлый", я не понял.
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
mr_logika
миродержец
|
17 августа 2021 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus На море и на суше, Невероятно скучная вещь!
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
SZKEO
философ
|
|