автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
|
visual73 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cas Думаю что читателей предпочитающих книги в плёнке гораздо больше чем их противников. Просто научитесь отстаивать свои права, права покупателя. Хотя легче конечно поплакаться в жилетку на форуме о безвыходной ситуации, несправедливом мире, и ничего в конечном итоге не сделать)
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
teamat_7 
 магистр

|
16 августа 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Правила возврата и обмена на сайте ЧГ почитайте. Если товар в пленке, то возвращается в пленке.
Я Симмонса (с браком) забирал в пленке, а вернул уже без таковой и мне никто слова не сказал. Так что не наводите жути почем зря))
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Граб 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Правила возврата и обмена на сайте ЧГ почитайте. Если товар в пленке, то возвращается в пленке.
Как можно купить торт в коробке, не заглянув в коробку ??? 
|
|
|
Mearas 
 миротворец

|
16 августа 2021 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Если товар в пленке, то возвращается в пленке.
Нет.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
16 августа 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С сайта читай-города, если не верите.
"7.3.Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Нарушение целостности упаковки (в том числе запаянной целлофановой плёнки) является нарушением товарного вида Товара."
цитата Mearas Нет
|
|
|
gest77 
 магистр

|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Возврат Товара надлежащего качества возможен в случае
а книги надлежащего качества возврату не подлежат :) хоть в пленке, хоть без
|
|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
16 августа 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Она не бракованная, а упавшая и сильно оббитая, но из-за манжеты и пленки этого не было видно сначала. Теперь никто не примет. Я не против пленки на дорогих изданиях без суперов и манжет, чтобы через пленку было видно, что покупаешь.
|
|
|
kvn1967 
 магистр

|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
|
heruer 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cas вы действительно процитировали не применимый пункт. Возврат товара надлежащего качества — это просто товар мне не понравился, хочу поменять или вернуть. "упавшая и сильно оббитая" — это претензия по качеству. Можете не считать это браком, но это претензия к качеству товара.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas Может в вашем магазине и не подлежат
ни в каком не подлежат вообще, прежде чем устроить кордебалет в теме, полезно было бы не выдумывать черти что, а ознакомиться, собственно, с правами своими, и разобраться, что можно, а что нет очень полезно, а нас избавит от выслушивания всяких фантазий в теме, обратите внимание, Книжная серия Больше чем книга Так что в следующий раз снимайте пленку, вы имеете на это право, проверяйте товар и отказывайтесь от него ДО покупки. А сейчас вы никак не сможете никому доказать, что физический дефект не связан с вашим неосторожным обращением с товаром. Вышли из магазина и уронили, например. Знать свои права — полезно, а замещать их своими фантазиями — нет
|
|
|
andipa 
 философ

|
16 августа 2021 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev ни в каком не подлежат вообще, прежде чем устроить кордебалет в теме, полезно было бы не выдумывать черти что, а ознакомиться, собственно, с правами своими, и разобраться, что можно, а что нет очень полезно, а нас избавит от выслушивания всяких фантазий в теме, обратите внимание, Книжная серия Больше чем книга Так что в следующий раз снимайте пленку, вы имеете на это право, проверяйте товар и отказывайтесь от него ДО покупки. А сейчас вы никак не сможете никому доказать, что физический дефект не связан с вашим неосторожным обращением с товаром. Вышли из магазина и уронили, например. Знать свои права — полезно, а замещать их своими фантазиями — нет
А например, интернет-магазине, в Лабиринте еще в чеке надо расписаться, что нет претензий по книге (товару), а в пленке иногда не дают разворачивать, в пункте выдачи, говорят, так смотрите, через пленку, нам начальство сказало пленку не снимать...
|
|
|
MrUnforgiven 
 авторитет

|
16 августа 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ко мне вот щас едут из чг 6 Джордан и Батчер, оба в пленке, если мне не дадут их проверить в магазине, то я их просто не стану забирать.Смысл самого себя подставлять на 1к рублей. Но в том что мне не дадут проверить книги на брак я сильно сомневаюсь.
|
––– Wyrd bið ful aræd |
|
|
kilig 
 активист

|
16 августа 2021 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa а в пленке иногда не дают разворачивать, в пункте выдачи, говорят, так смотрите, через пленку, нам начальство сказало пленку не снимать... Надо четко выяснить этот момент в Лабиринте.
|
|
|
JimR 
 миродержец

|
16 августа 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa А например, интернет-магазине, в Лабиринте еще в чеке надо расписаться, что нет претензий по книге (товару), а в пленке иногда не дают разворачивать, в пункте выдачи, говорят, так смотрите, через пленку, нам начальство сказало пленку не снимать
а в моём пвз от Лаба сотрудники сами разворачивают заказ и выдают поштучно книги смотреть. В термоплёнке мне обычно самому лень снимать, а так никто не мешает. Но в ЧГ, обычно, то же самое. Да и в других пунктах, хоть сдэк, хоть wb или озон.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Нелл "Короли пепла" |
|
|
andipa 
 философ

|
16 августа 2021 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Надо четко выяснить этот момент в Лабиринте.
Поправил, свое сообщение, которые в пленку запаяны, те не дают вскрывать книги, проверять.
|
|
|
kilig 
 активист

|
17 августа 2021 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andipa которые в пленку запаяны, те не дают вскрывать книги, проверять. Ну, так я про это и. Т.е. если книга в термопленке, то механический брак можно увидеть, а типографский — нет. Но с типографским обмен/возврат д.б. Но если ты в чеке расписываешьcя (а как ты не распишешься?),то проблем не возникнет потом? Просто еще бы в карточке книги была бы инфа, что она в пленке или нет. Хотя конечно, не отдавать же им, показывая брак, кусок старой термопленки (это абсурд).
|
|
|
andipa 
 философ

|
17 августа 2021 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Ну, так я про это и. Т.е. если книга в термопленке, то механический брак можно увидеть, а типографский — нет. Но с типографским обмен/возврат д.б. Но если ты в чеке расписываешьcя (а как ты не распишешься?),то проблем не возникнет потом? Просто еще бы в карточке книги была бы инфа, что она в пленке или нет. Хотя конечно, не отдавать же им, показывая брак, кусок старой термопленки (это абсурд).
Я стараюсь в этом варианте в чеке не расписываться, раз не дали вскрыть товар.
|
|
|