автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
wolf66 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/168636_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2021 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Но с типографским обмен/возврат д.б.
Последний раз было с год назад. Выкупил заказ в ПВЗ Лабиринта. Дома у одной книги обнаружил типографский брак. Позвонил в поддержку (8 800 600-95-25). Описал ситуацию. Мне оформили "заказ на обмен" в тот же пункт ПВЗ. Пришел с бракованным экземпляром. Показал, где брак. Книгу обменяли, причем предложили проверить на месте. Всё. Не думаю, что за год что-то сильно изменилось.
|
|
|
Cas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12552_6) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karavaev ![](/img/male.gif)
![](/images/users/11449_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2021 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cas С вами давно все ясно.
видите ли, книготорговую практику я знаю как мало кто тут, так уж получилось, это факт и фактом останется вне зависимости от того, что вы думаете по этому поводу забавно то, что вы, вместо того, чтобы прислушаться, что вам говорят, а кроме меня, вам тут много кто что сказал вполне правильного, опускаетесь до совершенно неконструктивных личных выпадов т.е. самая проигрышная позиция психологической самозащиты: это не я виноват, что не осмотрел книгу, это Азбука виновата, что использует манжетку и в пленку заворачивает с пониманием
|
|
|
Cas ![](/img/male.gif)
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 августа 2021 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Cas рекомендую успокоится и общаться немного более сдержанно. Пока к вам не пришлось применять санкции.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Cas ![](/img/male.gif)
|
|
ZiZu ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2117_8) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
17 августа 2021 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kilig Надо четко выяснить этот момент в Лабиринте. в последний раз мне предложили снять пленку в пункте Лабиринта. Либо не до всех донесли политику, либо всё зависит от сотрудника и его заинтересованности в работе пункта.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
KroxmalA ![](/img/male.gif)
![](/images/users/123246_2) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu в последний раз мне предложили снять пленку в пункте Лабиринта
Мне предлагали и в Читай-городе. Мне думается, продавец не обязательно каждому покупателю будет именно предлагать. Скорее покупатель, ввиду собственной обеспокоенности, должен спрашивать об этом продавца...наверное
|
|
|
teamat_7 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/46290_7) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, ну я лично за пленки на книгах, потому как время от времени стирать грязные отпечатки с книги особого желания не возникает, да и от мелких царапин спасает. Вскрыть и посмотреть никто не запрещает, а если вы этого не сделали на месте, то не магазин, не тем более издательство тут ни при чем.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
-rookie- ![](/img/male.gif)
![](/images/users/161628_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2021 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заранее прошу прощения если ошибаюсь, но с какой стати магазину разрешать нарушать целостность заводской упаковки книги, причём безвозвратно, до момента её оплаты/окончательной передачи покупателю? До оплаты покупатель в любой момент может отказаться от книги, так же? Вот он взял и снял заводскую плёнку с книги, и передумал её выкупать, он даже причину отказа указывать не должен, и что делать магазину? У него остаётся испорченная книга: отсутствие заводской упаковки — серьёзный дефект. И вместо новой книги у магазина на руках осталась уценка. Разве это нормально? Транспортную плёнку разумеется снимать должны, а вот заводскую/типографскую только после оплаты заказа. Возможно я ошибаюсь.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2021 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -rookie- Возможно я ошибаюсь.
Ошибаетесь В пленке есть 2 категории товара, та, что 18+, и остальной товар, упакованный отчасти для сохранности, отчасти от КОВИД Покупатель вправе ознакомиться с товаром ДО покупки, это право гарантируется ему законом о защите прав потребителей. Обязательной является упаковка 18+, но даже в этом случае совершеннолетний покупатель имеет право ознакомиться с товаром.
цитата -rookie- и что делать магазину?
ничего, наклеивать на товар ценник и выставлять в продажу :) товар 18+ предварительно упаковать в пленку, наклеить ценник и выставить в продажу :)
цитата -rookie- отсутствие заводской упаковки — серьёзный дефект
с чего бы это вдруг стало дефектом, да еще серьезным? какими-то документами пленка для товара не 18+ не регламентируется никак для книжной продукции понятия заводская упаковка не существует как класс
|
|
|
Harlekin667 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/183126_21) философ
|
17 августа 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть закон, который говорит о том, что печатное издание вернуть после покупки нельзя! Есть небольшая поправка, возврат можно осуществить если ты заказал и оплатил ее в им. Все, больше ничего нет согласно переченью в статье! А все остальное, в пленке, без пленки зависит от лояльности компании!
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, спасибо за разъяснения, но от них становится немного не по себе.
цитата Karavaev Покупатель вправе ознакомиться с товаром ДО покупки, это право гарантируется ему законом о защите прав потребителей.
Заводская плёнка никак не мешает покупателю провести внешний осмотр книги и нарушать её с этой целью не совсем правильно.
цитата Karavaev ничего, наклеивать на товар ценник и выставлять в продажу :)
Т.е. на книгу, новизну которой магазин не может гарантировать, будет цена как на новую? Это тоже сомнительное решение, с которым согласятся далеко не все покупатели.
цитата Karavaev с чего бы это вдруг стало дефектом, да еще серьезным?
Отсутствие заводской упаковки — свидетельство неидентичности товара вышедшего со склада производителя и продаваемого в магазине. Это серьёзный дефект. Покупать какую-нибудь технику без упаковки, если это изначально не обозначено продавцом — по меньшей мере глупо.
Но я понимаю, что вы более сведущ в этих вопросах в сфере книготорговли. Ещё раз спасибо за разъяснения.
|
|
|
|
17 августа 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -rookie- Заводская плёнка никак не мешает покупателю провести внешний осмотр книги и нарушать её с этой целью не совсем правильно
(устало) но вот зачем вы выдумываете вот это все? иногда в запечатанной книге невозможно узнать содержание людям интересен размер шрифта белизна бумаги почитать фрагмент для ознакомления
цитата -rookie- Т.е. на книгу, новизну которой магазин не может гарантировать, будет цена как на новую?
чотаржу у меня в магазине около 100 000 экземпляров книг, в пленке из них процентов 5, даже меньше т.е. по вашему я не имею права этим торговать, их кто-то трогал? "гарантировать новизну" о, боже :-)))
цитата -rookie- Отсутствие заводской упаковки — свидетельство неидентичности товара вышедшего со склада производителя и продаваемого в магазине
а вы в курсе, что производитель может упаковать в пленку лишь небольшую часть тиража? что в пленку может упаковать книгу сама торговая сеть? что для некоторых инет-магазинов издатель специально упаковывает в пленку, а для остальных нет? как мы тут будем решать с проблемой идентичности? книги — не техника для техники упаковка предусмотрена законом, да и то продавец имеет право продать товар без упаковки с предоставлением дисконта для книг понятия заводской упаковки не существует
вот, друзья, я очень давно на фантлабе, с 2008го, но всякий раз откровенно от вот этих выдумок ОХРЕНЕВАЮ
|
|
|
|
17 августа 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev иногда в запечатанной книге невозможно узнать содержание людям интересен размер шрифта белизна бумаги почитать фрагмент для ознакомления
Содержание книги можно узнать только прочитав книгу целиком) А аннотацию плёнка прочитать не помешает. Размер шрифта и белизна бумаги — легко гуглится, прогресс, как и фрагмент для ознакомления. А магазин — это не библиотека всё-таки)
цитата Karavaev у меня в магазине около 100 000 экземпляров книг, в пленке из них процентов 5 т.е. по вашему я не имею права этим торговать, их кто-то трогал? "гарантировать новизну"
Зачем вы передёргиваете? Если на сайте издательства написано, что книга выпускается в термоупаковке, то без неё вы продаёте уценку, а не новую книгу. Если такого уточнения нет, то "на нет и суда нет"
цитата Karavaev а вы в курсе, что производитель может упаковать в пленку лишь небольшую часть тиража? что в пленку может упаковать книгу сама торговая сеть? что для некоторых инет-магазинов издатель специально упаковывает в пленку, а для остальных нет? как мы тут будем решать с проблемой идентичности?
Нет, я был не в курсе таких вариантов. Выход для магазина — размещение в зале перед входом или стеллажами информационного объявления/-ий, например о том, что "торговая сеть для сохранности книг дополнительно их упаковывает" или о том, "что такое-то издательство выпускает книги в данных сериях в 2-х вариантах: с упаковкой и без". Если захотеть, то решение есть. Жалко, что такого не делается.
Рад, что развеселил вас, но это не выдумки, а предположения, возможно ошибочные, но основанные на аналогии с покупкой других товаров. А то, что для книг такого понятия как "заводская упаковка" нет — это большое упущение.
|
|
|
|
17 августа 2021 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -rookie- Содержание книги можно узнать только прочитав книгу целиком) А аннотацию плёнка прочитать не помешает
это уже разговор ни о чем
цитата -rookie- Если на сайте издательства написано, что книга выпускается в термоупаковке, то без неё вы продаёте уценку, а не новую книгу. Если такого уточнения нет, то "на нет и суда нет"
(откровенно потешаясь) да не вопрос покажите мне где и на каком издательском сайте написано, что такая-то книга выпускается в термоупаковке примеров пять меня устроит
цитата -rookie- Выход для магазина
ну да, мне больше же делать нечего — объявления вывешивать :) вы понимаете, что требуете от меня и моих коллег удовлетворения своих личных, персональных прихотей? не подтвержденных никакими правовыми актами ВООБЩЕ? зато обильно сдобренными выдумками вроде "продаете уценку"?
цитата -rookie- Рад, что развеселил вас
повеселили — это не то слово вы просто мой день сделали :beer:
|
|
|
|
17 августа 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev (откровенно потешаясь) да не вопрос
В каком значении вы тут употребляете слово "потешаясь"?
цитата Karavaev покажите мне где и на каком издательском сайте написано, что такая-то книга выпускается в термоупаковке примеров пять меня устроит
К своему удивления такого не обнаружил. Что ж, признаю всё свои предположения и размышления глупыми.
|
|
|
Чайка555 ![](/img/female.gif)
![](/images/users/123899_2) активист
|
|
|
17 августа 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата -rookie- всё свои предположения и размышления глупыми.
нет, они не глупые просто не соответствуют нынешней книготорговой практике а что будет завтра — увидим предлагаю на этом обсуждение завершить :)
|
|
|
NAV&gator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1939_6) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
17 августа 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Чайка555 Обратите внимание при оформлении заказа Может быть комиссия 2% при оплате
Да, теперь при заказе есть дополнительная строчка с указанием комиссионных.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|